Перейти к содержанию

Аска против серийных Евангелионов

Agronom

Рекомендуемые сообщения

Мимо физика, мимо биология, сплошной авторский произвол, угу.
А не стоит относиться к Евангелионам как к обычным людям, а к Пике Лонгиния - как к заостренной палке же, ага ^_^

А не стоит относиться к Евангелионам как к обычным людям, а к Пике Лонгиния - как к заостренной палке же, ага ^_^
Мерси, так и никто с реальностью всерьёз и не сравнивает, произвол и вундервафля детектед, что и доказываю. И в этом свете как Вега собираецца построить картину боя - тоже загадка, посмотрим, я сильно заинтригован =))

Абсолютно верно, разгон и торможение в любой удобный для сюжета момент детектед.

Копьё разгонялось и тормозилось непостижимым образом всегда, когда применялось. И когда кидалось в Птичку, и когда использовалось в качестве вилки для закуски и когда возвращалось с Луны. Следовательно - это просто свойство самого Копья и не более того. Получается, что всякое применение Копья - авторский проивол? Отлично. В таком случае, если бы проивзола не было - у Аски бы точно мозг вытек через уши ещё до битвы с серийками, ибо Араила не сбить простой заострённой палкой.

произвол и вундервафля детектед, что и доказываю

Бесполезно. Аска же дожила до битвы только благодаря произволу автора и чудо-копью. В свете того, что вы это докажите - мы теряем весь контекст происходящего. О какой ещё битве вообще может идти речь, если в свете этих событий - у Аски мозг умер и управлять Евангелионом она просто не была бы способна? Если считать Копьё - произволом, то картина битвы такая: коматозная Аска во втором Юните, либо тупо сжирается серийками, либо тупо лежит на дне озера. Ня!

Мне непонятна реакция Аски на Копьё, и отсутствие вполне логичных действий на него, именно это я и называю произволом, а не вундервафлю, угу.

Мне непонятна реакция Аски на Копьё, и отсутствие вполне логичных действий на него
Да абсолютно логична ее реакция. Она выставляет на его пути АТ-поле, в непроницаемости коего уверена (мама, ты всегда была со мной! ты меня защищаешь!). Когда Копье пробивает поле, Аска на пару секунд впадает в ступор от неверия, она ж не Робокоп и не Терминатор - Копью этого вполне хватает.

Вот почему это - непонятная реакция? Почему это - нелогичные действия?

Вот почему это - непонятная реакция? Почему это - нелогичные действия?
Потому что при прорыве АТ мы получаем ситуацию "мордой об асфальт", и реакции, вполне естественной, прикрыть голову рукой - мы не видим, Аска только глаза таращит кучу времени, достаточной даже для смены позиции... Рефлексы побоку, ага.

Когда Копье пробивает поле, Аска на пару секунд впадает в ступор от неверия.

Хм, кажется мне придется повториться, но ладно. Единственная продемонстрированная реакция Аски на преображенный репликант - это удивление. И раз уж она знала о внешнем виде сего артефакта, то наверняка осведомлена и о его свойтвах. Поэтому вместо двух секунд неверия предлагаю секунду удивления(имела место точно) и секунду страха(имело место предположительно) от понимания бесполезности защиты AT-поля в данном случае.

реакции, вполне естественной, прикрыть голову рукой - мы не видим, Аска только глаза таращит кучу времени, достаточной даже для смены позиции...
Аска видит, что Копье начало продавливать поле, и не верит этому. Так пешеход, в которого летит автомобиль, застывает перед ним - это обычная человеческая реакция.

ап:

Единственная продемонстрированная реакция Аски на преображенный репликант - это удивление. И раз уж она знала о внешнем виде сего артефакта, то наверняка осведомлена и о его свойтвах.
Ты точно уверен, что Аска знает об его свойствах? В единственный момент применения она сидела в 02 и пыталась сохранить целостность рассудка - и я здорово сомневаюсь, что NERV проводил пост-миссионный брифинг о свойствах сего оружия. Аска может знать о внешнем виде Копья, но вряд ли об его специфических свойствах же.

Аска может знать о внешнем виде Копья, но вряд ли об его специфических свойствах же.

С другой стороны, если она знала, как выглядит Копьё Лонгиния, она могла знать, что им убили того самого Ангела, что работал орбитальным психоаналитикам. А раз так... то иметь смутное представление о некоторых специфичных свойствах она могла. Хотя бы о том, что оно пробивает АТ-поле. Это достаточно логично, не так ли?

иметь смутное представление о некоторых специфичных свойствах она могла. Хотя бы о том, что оно пробивает АТ-поле. Это достаточно логично, не так ли?
Окей, могла догадываться. Пешеход из примера с автомобилем тоже знает, что автомобиль на большой скорости теоретически может его сбить.

Это не отменяет шока и удивления от зрелища того, как защита не срабатывает.