Daniel5555 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2016 5 минут назад, Black Cat сказал: Проблема с Эльбрусом похожа на проблему ReactOS вроде как бы продукт и есть, вроде как бы какой-то узкий круг задач решает, но на массовом рынке он неконрентноспособен А он не ставит задачу выйти на массовый рынок, насколько я знаю. Там единственная задача - это обеспечить независимость РФ от западных технологий в мире процессоров подобного класса. Что он, собственно, и выполняет. По быстродействию я не думаю, что он когда-нибудь догонит Интел и компанию, и вообще будет конкурентноспособен на массовом рынке. Это слишком сложно, да и сама архитектура не распологает. Но, если их начнут когда-то штамповать достаточно большими тиражами, я был бы не против доступных платок на Эльбрусе для энтузиастов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2016 48 minutes ago, Daniel5555 said: Там единственная задача - это обеспечить независимость РФ от западных технологий в мире процессоров подобного класса. Что он, собственно, и выполняет. По быстродействию я не думаю, что он когда-нибудь догонит Интел и компанию, и вообще будет конкурентноспособен на массовом рынке. Это слишком сложно, да и сама архитектура не распологает. Вот тебе и ответ - эльбрус это не более чем дорогая игрушка для военных с сомнительными перспективами на любом другом рынке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 Две небезыинтересных статьи... Про новые видеокарты AMD: http://www.ixbt.com/video4/amd-vega-preview.shtml Про Intel Kaby Lake: http://www.ixbt.com/cpu/kaby-lake.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) По повду стоимости Эльбрусов: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-16_migratsionnuyu_gis_za_250_mln_pereveli_s_ibm_na 250000000 рублей/130 штук/ 60 рублей за бакс 30000 баксов за Эльбрус Изменено 27 января, 2017 пользователем Black Cat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 22 часа назад, Black Cat сказал: По повду стоимости Эльбрусов: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-16_migratsionnuyu_gis_za_250_mln_pereveli_s_ibm_na 250000000 рублей/130 штук/ 60 рублей за бакс 30000 баксов за Эльбрус Это не стоимость перехода на Эльбрусы, а стоимость перехода с одной экосистемы на другую. Если бы они с IBM просто перешли на софт с открытым кодом, я думаю, расходы были бы не намного меньше даже при сохранении x86 как архитектуры процессора для этих серверов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 3 hours ago, Daniel5555 said: Это не стоимость перехода на Эльбрусы, а стоимость перехода с одной экосистемы на другую. Это именно стоимость Эльбруса. см Тендер: Quote Поставка оборудования первой очереди в рамках развития межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовыхдокументов нового поколения http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173100007516000042 http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173100007516000072 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 51 минуту назад, Black Cat сказал: Это именно стоимость Эльбруса. см Тендер: Если открыть техническое задание по твоим ссылкам, то там написано следующее: Цитата Ожидаемый результат: Ожидаемым результатом является поставка Товара для подготовки к вводу в промышленную эксплуатацию ПТР ЦТОиАКУ межведомственного сегмента ГС ПВДНП с измененным промежуточным ПО и замещенными аппаратными средствами вычислительной техники. Я интерпретирую это как то, что сервер поставляется вместе с программным обеспечением, уже настроенный и готовый к работе. То есть это не просто "чистое" железо, которое покупается при обычной закупке серверов. Иначе бы где-то отдельно посчитали и стоимость внедрения помимо этих 250 миллионов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gilah Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Так то оно так, но цена всё же большая. И нафига оно им надо? Как 98-дюймовый монитор для войск РБ? (Да он бы поместился в рубку NERV) Изменено 7 марта, 2017 пользователем refrag24 Допёрло про чёрный юмор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2017 On 28.01.2017 at 6:38 PM, Daniel5555 said: Я интерпретирую это как то, что сервер поставляется вместе с программным обеспечением, уже настроенный и готовый к работе. С ПО заказчика настроенным под инфраструктуру заказчика, возможно слегка подпиленном. Факт в том, что при таких тендерах Эльбрус обреченным быть нишевым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 1 час назад, refrag24 сказал: Так то оно так, но цена всё же большая. И нафига оно им надо? Как 98-дюймовый монитор для войск РБ? (Да его сами-знаете-куда засунуть и он бы там как раз) Смысл создания Эльбруса - это просто техническая независимость России. То есть просто чтобы был свой процессор, который по характеристикам более-менее соответствует процессорам от Intel/AMD и с эмуляцией x86 ("соответствует" в данном случае весьма приближенно, если говорить о производительности). У Китая, например, тоже есть подобный проект - процессор Loongson, причем у них он гораздо скромнее. Конкретно для области применения - нет, там без разницы какой именно процессор выполняет задачу. Но тут еще есть такой момент, что процессор должен быть проверен работой в реальных условиях и иметь реальный софт. Иначе это, как максимум, чисто академический процессор. Изменено 29 января, 2017 пользователем Daniel5555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения