trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 ну 12 и я доказать могу. а вот 11 хз как.... тогда так и надо было писать: "постройте 10 отрезков" а не "максимальное число", тогдаб я, не отвлекаясь на доказательство, глядишь и нашел бы конфигурацию из 10-ти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Мое решение первой показано в доке решений Норта. В визио рисовал.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Lance, нет его там. "См. Ответ (решение Лэнса)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Ты все ответы смотрел? Если не ошибаюсь, answer.doc. Точно не уверен, т.к. ворда под рукой нету. В общем, где такие светло-голубые кружки с тенями (в решении на 10 отрезков еще все линии разноцветные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 answer.doc - это моё) Отбил вчера 3 балла, один Норт слямзил) Был бы более хладнокровен (и отрыв у трампа меньше ^__^ ) - отбил бы больше. Мне бы такие апелляции на городских олимпиадах... там цуки принципиально баллы не поднимали. Во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 В 1994 году на аппеляции областной математики поднял с 51 до 57 (с третьего места на первое)... Когда сам был в жюри олимпиад, то больше 2-3 баллов у меня никто не мог выспорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Четыре_хоббита Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 о.О Вот это задачки... Пятиклассник говорите? Какой ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Lance, ну так там тоже только ответ.. на апелляции после вступительных в МИЭМ при мне парню сняли задачу.. так что с этим поосторожнее надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Это очевидно. Апелляции не только баллы добавляют, но и снимают их. гг, я перед этим конкурсом последний раз подобные задачки решал года два назад, да с половиной)) Если б не успел забыть теорвер, который выучил давным-давно за две недели) да не натупил с таджиками, там-сям, мог бы трампа и сделать ^__^ Выходит, не такой уж я и дЫбЫл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Так, короче, вот мое решение. Не помню где, но где-то из ответов, опубликованных Нортом в первом посте, я свое решение видел (хотя, сами мои результаты не выложены по причине низкого балла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения