Shiroah Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Мой друг зарегался на форуме специально ради этого конкурса. Уж так хочет эту фигурку с Аской, что целыми днями сидит над задачами. Пришли за ним вчера, гулять вытащить, а он сидит, чертит треугольнички для пятой задачи... Indar_penDragon если что, его ник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Треугольнички? Для пятой? А, наверное <spoilered> треугольнички! А гулять надо! Я, вообще, против проявлений ультра-фанатизма. даже в математике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kharn Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Половину сделал, задолбало:) Все же математика - ну никак не мое:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Тихо <....> от решений восьмой задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 2Кхарн: Половина верно решенных задач - это далеко не худший результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 в 12-й, ограничение в 2 человека лишь на ползущих? т.е. вся тусовка постепенно с помощью фонарика может скажем доползти до середины и залечь там, или труба выдерживает только двоих? в 15-й, Ева-02 начинает двигаться в любую сторону на плоскости, или строго от Евы-01? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ayanami Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Я не предусмотрела варианта с движением под углом в задаче №15, но сейчас вижу, что в условии действительно нет указаний на направление движения Евы-02. Однако, если учесть это, то траектория бега Евы-01 будет описываться гиперболой... Этот случай, похоже, попадает под "неопределенности" о которых говорилось в правилах. Пересмотрев отправленные решения, нашла массу ошибок. Это действительно неплохая разминка для разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 15. Подразумевается одномерная модель. К слову в двумерной модели Ева-01 тогда побежит по трактриссе, а не по гиперболе и без дифуров задачу хрен решишь. 12. В любом случае на оптимальном времени это не скажется. Разрешается предполагать, что внутри трубы пить пиво и целоваться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Добавка к 15. Более того, Ева-02 идет ОТ Евы-01, а не навстречу ей... Ну мало ли... .......<-.(88)...............<--.. (ºº) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 NortUS, да, а фонарик в 12 передавать можно? или Ацка "никому-низачто-моя-прелессть"..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения