Перейти к содержанию

Безумная Охота Короля

Saito

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 25
  • Created
  • Последний ответ
  • 4 weeks later...

Глава Семь

- Доброе утро, Капитан. Вас сейчас проведут в палату. Подготовительного периода не будет. Но восстановительный период будет долгим – от двух до четырёх дней.

- Я знаю, не в первый раз.

- Вы уверены в своём желании? Все-таки это экспериментальная трансплантация. Мы можем сделать вам руки по транс-генерической программе.

- Руками генерика не победить Умника. Мне нужны новые кибер-протезы.

- Понял.

Старший врач протезист показал Жули Сезар дорогу в её палату. Жули поблагодарила доктора за заботу и села на койку. Её старые протезы плохо слушались её. Попадание пуль и воды замкнули некоторые важные цепи. Ну ничего, с этими новыми протезами Умник так просто не уйдёт от неё. И никакая его стойкость и упертость не спасёт его на этот раз. Смерть. Только смерть удовлетворит Жули.

/////////////////////////////////////////////////////////////

Мари с трудом нашла свою трость и, похрамывая, подошла к двери. Она уже знала кого увидит там, но Бальтазар и на этот раз удивил её: Умник стоял опершись на стену, явно стараясь не наступать на правую ногу.

- Здравствуйте, красавица, - улыбаясь во все 32, проговорил человек с усталым лицом и потрепанном плаще. – У тебя случайно второй трости не найдется?

- Заходи, дурачок. – Мари протянула ему руку. Бальтазар попытался дотянуться, но тут же обрушился на пол, чуть не прихватив с собой девушку.

Мари отбросила трость в сторону и попыталась втянуть его в квартиру.

- Оставь, Кошка, я сам. - Умник отстранил её руки, и на четвереньках вполз в дверь. – Тебе нельзя напрягать спину.

- А тебе можно? – обиженно проговорила девушка.

- Мне можно. Лучше принеси мой чемоданчик… Тот, черный, с зелёным крестом.

Пока Мари искала чемоданчик, Бальтазар стянул пальто, под которым была больничная одежда, и забрался на диванчик в прихожей. Когда Мари вернулась с чемоданчиком, его глаза немного просветлели.

Умник откинул крышку чемоданчика, и перед взглядом Мари предстали ампулы трёх цветов. Светло-зелёные она узнала сразу – ”коктейль”. Кроваво-красные это обезболивающие, оно составляло большую часть содержимого. А вот что было в ампулах с небесно-синим содержимым - их было совсем немного - она не знала, а спрашивать пока не сильно хотелось.

Умник достал авто-шприц, заправил в неё зелёную ампулу:

- Сильно ломает?

- Невыносимо, – почти прошипел парень. Он долго смотрел на шприц, не решаясь сделать укол. Потом достал из шприца ампулу и вставил в неё красную, не раздумывая, вколол себе.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Кир и Ева сидели на лавочке в городском парке. Их приняли у одной из подруг Кира на ночь, но больше пара не решилась оставаться, помня, что их легко могут выследить. Не стоит подставлять под удар тех, кто тебе помогает.

Оставив укрытие рано утром, они решил пешком направиться к другим знакомым.

- Так долго мы не сможем передвигаться, Ева.

- Но что же нам делать? Я не хочу возвращаться к ним.. нет!

Кир обнял девушку за плечи:

- Не бойся, я не позволю им забрать тебя. Мы убежим отсюда. В Альфу. Гамму. Или вообще за пределы Оси. Нам помогут.

Ева прекратила плакать и смотрела на Кира большими мокрыми глазами. Она верила этому большому мужчине. Возможно, первому мужчине, которому она доверилась. Но Ева была уверена, что Кир говорит правду. Он поможет ей, и они убегут из этого ада… и будут жить счастливо. О, это прекрасное будущее, как же она его жаждала.

////////////////////////////

Бальтазар лежал на диване и смотрел пустыми глазами в потолок. Он иногда подёргивался в судорогах и что-то вскрикивал. Мари сидела рядом с ним и наблюдала.

Вот он, Умник: человек, чьим умение было быстро принимать непредсказуемые решения и делать правильные выводы на основе небольшого куска информации. Именно поэтому Отец назвал его Умник. Её он окрестил Кошкой, за ловкость и гибкость. Мари рассмеялась. Теперь она и нагнуться не сможет без боли в спине после случая на сталелитейном. Там погибла большая часть команды. Погиб и Отец. А те, кто не погиб, сильно пострадали. Кошка сломала спину и ногу. Тэдди потерял руку, а Огоньку полностью оторвало обе. Рыбак потерял оба глаза. А Умник не пострадал вообще. Это было странно. Где он был во время взрыва? Почему он покинул поле боя? А потом сбежал за пределы купола Гаммы? На эти вопросы он отказывался отвечать.

- Умник, почему ты вернулся?! – Кошка встряхнула Бальтазара за плечи. – Почему ты вернулся!? Отвечай!

- Ты правда хочешь знать? – Бальтазар продолжал смотреть пустыми глазами, но в его голосе было слышно, что он в сознании.

- Да.

- Я вернулся что бы мстить.

- Кому? Огоньку? Но за что?

- Нет, не ей. Отцу.

Аха. Картина развертывается, оказывается всех связывает прошлое. Интересно что там случилось на сталелитейном, и погиб ли Отец на самом деле... :not_sure: