Мелькор Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 мерзостные средства сохранения мозгов вроде выпивки Покусаю Наверное, правду говорят: "В любовном треугольнике один угол всегда тупой". В окололюбовном. Это мне Альвад придумал! Отлично, мб сегодня почитаю, но почитаю точно единственный не вымораживающий меня онгоинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex-Polix Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2011 Прочитал Вступление, очень интригующе. - Для начала скажи ты получил документы о «NERV`е»? - Получил. - Покажешь? - Нет. На этот раз пауза длилась дольше. - Почему? – осторожно спросила Мисато. - После прочтения я их сжег, как особо секретные, – спокойно ответил я, посмотрев женщине в глаза. Капсула действительно начала заполняться какой-то красноватой жидкостью. Я не думал что меня хотят утопить, но все же счел нужным как-нибудь прореагировать. - Вы забыли снабдить меня аквалангом, – холодно произнес я. ЖЖёшь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2011 Благодарю за отзыв. По повожу "жжешь" могу сказать, что чем дальше - тем меньше юмора. Хотя "отжигание"(в буквальном смысле) будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex-Polix Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Так, первая глава. Как я заметил Вега и правда думает своей головой, а не стандартными сидячими принадлежностями. Герой попытался с первой секунды связаться с существом в которое его засунули (Когда вы одни кричите "Я вас вижу с_ки!" Если кто подглядывает- испугается). Ну а идея модифицировать свою личность благодаря нейрообручу и силой Евы тоже достаточно нова. И зря говоришь что стёбы исчезают. Для меня они в несколько другой параллели чем раньше... Вторая глава. Попытки говорить с Рей были очень... Точными. С одной стороны автор не пытался сильно изменить вторую серию оригинала, но небольшие изменения приблизительно показывают личность Веги. Так же присутствует момент из манги, а значит он хочет использовать всю доступную инфу о еве. Но у него тогда появятся некоторые проблемы с повествованием (которые появились у меня из-за той же причины: Манга и оригинал несколько друг друга исключают), интересно добавят момент с изготовлением еды и резанием/прожаривании пальцев? Хорошо показан момент когда у Сина съехала крыша перед последнем марш броском. Прошу прощенья, но... Ева рванула руку назад. Из раны потоком хлынула синяя жидкость, заменяющая тому кровь и Ангел рухнул на землю. В руке Евы остался кусок его плоти. Та посмотрела на него, издала еще один короткий рык и отбросила его в сторону. Затем резко прыгнула вверх. «Что? Зачем?» Я чувствовала как медленно и со скрипом едет моя крыша, пытаясь понять дикое поведение Евы. Тем временем Ева прошла верхнюю точку прыжка (100 метров! Не меньше!) и сейчас, стремительно набирая скорость, падала вниз. Прямо на парализованного Ангела! Сначала мне показалось что он отбросил именно кусок (Его легче отбросить). Да и то что она так высоко подпрыгнула говорит о том что швырнула она его никак не меньше загорода. Я встал и, демонстративно проигнорировав белые тапочки рядом с кроватью (рано мне еще о белых тапочках думать!) - С сегодняшнего дня Синдзи будет жить со мной! – Мисато говорила так, будто сбылась величайшая мечта в ее жизни. – Да успокойся ты, я не собираюсь с ним заигрывать! При первой и второй фразе в моей голове соответственно пронеслись две мысли. «Чего?!» «А почему нет?» - Вообще-то я и сама только что сюда переехала, – Мисато открыла дверь и махнула мне рукой. – Давай заходи! Тут чуточку не прибрано, но в целом… «…Это полный армагедец», - мысленно продолжил я ее фразу, зайдя в квартиру. Мусором было завалено почти все. «Недавно сюда переехала, значит… – я отстраненным взглядом осмотрел квартиру. – Чуточку не прибрано… А бывает так, чтобы не прибрано было много?» «Зачем покупать столько пива сразу? Оно ведь испортится раньше, чем Мисато выпьет хотя бы половину!» Эх, плохо я тогда знал Мисато… Правда милашка! – Мисато с улыбкой посмотрела пингвину вслед. – Это новая порода тепловодных пингвинов. Его зовут Пен-Пен. Поздоровайся с ним! - Хм… – я почесал затылок. – А ничего, что он сейчас моется? Все-таки интимный процесс… - Капитан Кацураги! Паадъем! – завопил я во все горло.- Ангелы напали на Геофронт!!! - Я думаю, пятьсот тысяч в неделю достаточно. Про себя я подумал «А я не слишком наглею? А, по**й! Наглеть – так по полной!» - И еще по миллиону за каждого уничтоженного Ангела. Естественно – каждому пилоту. Гендо перевернул страницу. - Хорошо. Документы будут готовы к вечеру. А теперь иди. Сегодня у тебя встреча с доктором Акаги. Я стоял у перекрестка и молча смотрел на надпись на стене. D-14. Это было место где я в данный момент находился. Акаги Рицко была в месте обозначенном, как «D-38». Задача – пройти из «D-14» в «D-38». Миссия невыполнима. Я прохожу здесь уже в третий раз. Я припомнил последовательность совершаемых мною поворотов и пошел на четвертый заход. D-29. «Я уже ближе к цели!» D-8. «Да ну, правда?» D-14. «Пожалуйста, попробуйте еще раз». Спустя два часа и энное число километров. D-38. «Я должен быть рад?» «Сказать часть правды, сделать круглые анимешные глаза и прикинуться шлангом. Дескать, то что ваша техника глючит – не моя проблема». «Ну, делаем ставки! Через сколько ты упадешь и не сможешь встать?» «Буду стоять пока он не устанет!» - Икари! – ее голос был взволнован. – У тебя кровь! - Угу, - произнес я, отрывая платок от губы, – а еще мясо, кости и внутренние органы. И все это у меня есть, представляешь? Мои опасения полностью оправдались. Да что там! Я и представить себе не мог, что может сделать с лицом смесь синего, зеленого и багрового цветов! Я был в шоке. У моего отражения дергалась левая бровь «Если бог решает наказать человека, он первым делом пожирает его мозг». Я ответил все тем же вежливо-извиняющимся тоном. - О нижнем белье, Мисато-сан. -К-какие еще трусы? – доктор Акаги явно не ожидала такого поворота событий. Я провел добивающий удар. - Обычные белые трусы, – зная, что сейчас мое изображение выводится на экран, я изобразил недоумение и слегка пожал плечами. – Ну, те что сейчас на вас. Тут из пакета (повинуясь гипнотическому взгляду пингвина, не иначе) выпала упаковка с полосками копченой семги. Выпала на моментально подставленный пингвиний плавник, который после этого моментально скрылся за дверью в комнату Мисато. Вместе с примыкающим к плавнику остальной частью пингвиньей тушки. - Извиняй, Судзухара, но сейчас подраться не получится. Сделаем так – я сейчас уничтожу Ангела, в процессе что-нибудь разрушу, а ты мне потом набьешь за это морду. Идет? Жесть)))) А ее захват «За ухо», судя по звукам издаваемыми теми, к кому он был применен, вполне можно было отнести к болевым. «Боевая у нас староста. Надо будет учесть». Знакомо))) ps. Если бы я нашёл журнал за своими наблюдениями, я бы очень его хотел почитать так сказать перед сном)) Интересно что скажут те, кто за мной наблюдают? Pss. Анализ про журнал - нечто. Я бы не отказался думать так при необходимости)) Omak 1)- Так ты съел мою закуску к пиву? – предельно спокойным голосом поинтересовалась Мисато. Пен-Пен затравленно огляделся по сторонам в поисках укрытия. Когда я пришёл оказалось, что Мисато откуда то раздобыла закуску. Ну что ж можно скормить купленную пингвину, вот только он почему то не отзывается... 2) Я открыл глаза и огляделся. Город, лес... и две крошечных скрюченных фигурки между растопыренными пальцами левой руки Евы. Фигурки повернули ко мне свои снежно-белые лица. Лица Судзухары и Кенске. Короткий удар рукой и никто в школе меня бить больше не будет... Psss. Всё таки идея пристёгивать пилота авиационными ремнями была уникально правильной. Жаль что самые естественные мысли приходят со значительным опозданием В критических ситуациях мозг работает очень быстро. Критичней этой ситуации быть не могло. Впрочем, будущее показало, что эта ситуация даже не могла называться критической. замечательно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Благодарю за подробный (чрезвычайно) отзыв. Я так понимаю, что это по первым двум главам? Хм... В общем-то это первое, что я пытался написать после школьных сочинений и соответственно - наиболее отвратительно написанное. Сюда же изменения оригинала - я не то, чтобы сознательно не хотел его менять, я изначально даже не подозревал о том, что это нужно. К слову оригиналом считаю мангу и исходя из этого и решаю противоречия в событиях. Стеба как раз после второй главы становится существенно меньше. Я это имел ввиду. "Момент, когда у Синдзи съехала крыша перед последним марш-броском" - это когда и где? Прошу прощенья, но... Возможно описание хромает, но должна была получиться следующая картинка: Ева отбрасывает вырванный кусок мяса в сторону, прыгает вертикально вверх и приземляется на упавшего рядом Ангела. Анализ про журнал - нечто Про него ("Анализ") еще несколько раз будет.А думать все же лучше нормально - и об этом тоже будет.) идея пристёгивать пилота авиационными ремнями была уникально правильной Правильной - да, но ни в коем случае не уникальной. Живем в эпоху баяна и все уже украдено до нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Ну а идея модифицировать свою личность благодаря нейрообручу и силой Евы тоже достаточно нова.Не хочу портить малину, но идея далеко не нова. Скажем даже так - она стара, как фендом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex-Polix Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 По себе знаю, что самое любимое для большинства писателей это описание мнения за каждую главу + выписка понравившихся моментов ибо автор любит посмаковать удачные идеи Итак, третья. Отмечаю что характерного падения качества от главы к главе мной не замечены. Красиво расписаны и таблетки запись синхронизации и поход на озеро. Последний Омак я не понял (То что про радио) + добавил своих 3 надеюсь понравиться))) А так качество написания выше моего, но у меня свои фишки так что... ИМХО так называемого плохого качества обещанного в первых главах мною выведано не было. Если это плохое, то что будет дальше? Еще одна комната. И хирургический стол с аккуратно разрезанным на части телом. Все органы аккуратно вынуты и расставлены. На полу лежит кучка сбритых синих волос. Один из вынутых глаз направлен красным зрачком в мою сторону. Батенька, а вы случаем ужастики не писали? У меня был сходный момент, но до такого уровня явно не дотягивает... Я вновь открыл свою память Еве. Я понимал, что на самом деле это не главное. Нет. Попутно я делал что-то еще. И это что-то давало поразительные результаты. На этот раз что-то мешало нашему объединению, какие-то чужие эмоции. Но они были слишком слабы и были с легкостью мною подавлены. Меня вновь заполняла ярость. Ярость переходящая в силу. Сила переходящая в радость. Радость и желание убивать. Убивать врагов. Вот один – совсем близко от меня. Я выхватил из наплечного крепления прогнож и с радостным воплем бросился на Ангела. Но тот меня ждал. Когда я приблизился к нему метров на пятьдесят, он резко выбросил мне навстречу свои жгуты. Я набрал слишком большую скорость, чтобы успеть увернуться. Другое дело, что это было и не нужно. Он пробил меня насквозь в районе живота. Ощущения были как от двух раскаленных металлических прутов, вонзившихся в живот. Вот тут я ощутил два своих тела. Большое, хоть и испытывало сильную боль, но вполне могло продолжать двигаться. Тогда как тело пилота при чуть более слабых болевых ощущениях со стоном буквально сложилось пополам. Сознание мне не дало потерять только присутствие разума Евангелиона, который просто не давал мне отключиться. За что я был ему сильно благодарен. Взвыв, я в пару оборотов намотал жгуты Ангела на левую руку. Затем резко дернул ее вниз, одновременно выбрасывая навстречу приближающемуся ядру правую руку с зажатым в ней прогножом. Ангел налетел на него всем своим весом. Нож ушел в ядро по рукоять. Ангел обмяк, его жгуты перестали светиться. А еще через несколько секунд у меня кончилась энергия и я уснул. Во красиво! Аграном, моя тупить))) Надо больше почитывать и меньше болтать... «Если какое-либо мое возможное действие принося мне вред, принесет больше пользы окружающим – я совершу его». Правильная мысль))) Omak 1)Аптека. - Добрый день. Что-то у меня голова болит. У вас нет ничего от головы? Да, вот это средство подойдет. Взяв в руки топор Синдзи прикинул, получится с одного удара или нет? 2)- Понятно... – задумчиво протянул я. – Слушайте, а почему Рей такая нелюдимая? Она случаем не робот? Та задумалась. - Нет, она клон твоей мамы и второго ангела. Причём её душа посредством особого механизма входит в новое тело если старое повреждено. А вообще у нас таких "шкурок" целый аквариум... - Рицка-сан, я же серьёзно! - Обиделся я. 3)- Биологически – да, он мой отец. Но это не все, что делает человека отцом. Понимаешь, Рей, отец – это еще и тот, кто должен заниматься воспитанием, кто должен быть рядом, чтобы поддержать в трудную минуту. А командующий от меня избавился. Сдал родственникам на попечение. Он не принимал участия в становлении моей личности. Таким образом можно сделать вывод, что он никак не проявил себя как отец в социальной сфере. А именно это и есть главное. Понимаешь? - Да. Я понимаю что он мой отец... Таблетки по времени это серьёзно))) Но надо невероятно много знать для того чтобы так сделать. Если бы подобное сделала Рицко тогда ладно бы... А так несколько странно Описание глюков вновь наводит меня на подозрительные мысли. Товарищ, откуда такие познания? Поделитесь секретом ^__^ - Я как раз об этом и хотела тебя спросить. Что происходит с Синдзи при контакте с Евой? - Да? А меня волнует то, что происходит с Евой при контакте с Синдзи... – задумчиво проговорила ученая. Двумя строчками показать разницу мышления дано не каждому)) По группе фиолетовых линий в месте сильного искажения зеленых прошло несколько слабых импульсов. Потом еще несколько – чуть крупнее. А еще чуть позже вся группа фиолетовых кривых начала стремительно приближаться к зеленым. После совмещения кривых обоих цветов пошло резкое усиление всех отклонений от синусоидальной структуры. Отклонения были синхронны. - Резонанс? – я вспомнила подходящий термин из курса физики. Красиво расписана теория о причине Берсеркерства. Скоро пройдет. Главное не вздрагивать, когда отражение в зеркале начинает с тобой говорить. - Нам не известно время нападения следующего Ангела, поэтому предлагаю не терять времени и начать с сегодняшнего дня, – небольшая пауза на осмысление и закрепляющий вопрос. – Это логично, так? - Да... – Рей медленно кивнула головой. - Тогда не будем терять времени. Пошли. И мы действительно пошли. Ведь это было так логично, не правда ли? - Ну, это просто! – я улыбнулся. – Все дело в том самом ускоренном обмене веществ, о котором я тебе говорил. Организм нуждается в большем количестве питательных веществ, поэтому для стимуляции их потребления увеличивается чувствительность вкусовых рецепторов. (Ты правду глаголишь или стебёшся? ^__^) С этими словами я налег на пиццу, время от времени запивая ее соком. Я ел. Жрал вопреки. Вопреки всему. Отвращению. Быстро исчезнувшему чувству голода. Подступающей тошноте. Мисато какое-то время еще смотрела на меня, затем опомнилась и присоединилась к процессу поедания пиццы. Уже через пятнадцать минут от пиццы осталась только пара недоеденных кусков. Сок я выпил весь. (Знакомая ситуация. Сам не перевариваю некоторые блюда, а если жру - тошнит...) В идеале не задавать вопросов совсем. Пусть их задаст Мисато. Она это любит. - Понятно... – задумчиво протянул я. – Слушайте, а почему Рей такая нелюдимая? Она случаем не робот? Ладно, Синдзи, не беспокойся! Костюм я ей подберу. Тебе какой нравится – открытый или совсем открытый? – Мисато начала веселиться. «Да тут вообще можно жить? Все, в самое ближайшее время выскажу Аянами мысль о том, что проживание в подобных условиях тоже негативно сказывается на здоровье. (Анек Плывёт туристический корабль. Но тут врезается во что то и начинает тихо тонуть. Надо немедленно организовать людей для посадки в шлюпки и так чтобы не было паники. Выходит капитан, говорит несколько слов на разных языках. Пассажиры молча и быстро садятся в лодки. Подходит помощник капитана: Что вы сказали? - Элементарно. Японцам сказал что полезно для здоровья. Немцем - так надо. Амереканцам что это патриотично, а Русским что это запрещено техникой безопасности...) «Раздавлю это здание нахрен. Евой раздавлю. А лучше подставлю под удар Ангела. Тогда с меня взятки гладки. А затем предложу Аянами переехать поближе к нам». Закрыть глаза. Резко развернуться в противоположную сторону. И навсегда сохранить в памяти тот великолепный кадр прекрасного тела. Лицо приобрело густой красный оттенок. Уши двумя яркими факелами освещали пространство. Но теперь я знал точно – синеватый цвет ее волос был натуральным. Ангар. Ева-00. И группа людей в комнате рядом. Там был я (это хорошо), Мисато (тоже хорошо), Акаги с группой техников (необходимо), заместитель Икари Гендо (нейтрально) и сам командующий Икари (чтоб он сдох). (Шикарно ^__^) Мило))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Читаю и понимаю, что мы как-то совсем по-разному оцениваем написанное. О "любимом для большенства писателей". Возможно и так, но так же очень хочется видеть собственные подробно расписанные косяки. Хорошо, если мне на них уже указали, а если нет? Ужастики не писал. Только фанфики по "Еве". "Странник" же - фанфик юмористический и намного более позитивный. Так что нет ничего странного, что в нем отсутствуют подобные моменты/показаны слабее. Дальше будет то же самое, пусть и немного лучше написанное. Во красиво! Хм... Правильная мысль) Обратно "Хм..."Омаки понравились. Первый улыбнул. Второй - это пожалуй именно то, чего моей Рицко не хватает (вспоминаю похожий эпизод у sempai). Третий - логичный (Гендо еще и появлению Рей на свет поспособствовал), но не смешной. Если Рей не стебется. Но это ООС. Более явное ООС, чем у меня. Таблетки. Это фантастика.) Теория работы "Берсерка" еще впереди. Как и растворение ложки технической кислотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex-Polix Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Ну вы батенька даёте! Последний раз я чувствовал подобное при прочтении Ника Перумова, последняя "Война мага" и то там было просто боль и трата энергии которой мы люди называем душой. А подобное... Я не заплакал только потому что я уже как следует забыл как это делается))) Хорошая глава, короткая правда... И поведение Рей понравилось, и как Ева от луча бегала... Короче здраво. P.s. Прошу прощения что вчера не описался - на даче весь день был) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 В общем-то одна из двух выложенных глав, которой я готов поставить четыре балла из пяти. З.Ы. Да мы о сроках выкладки отзывов и не договаривались.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения