Перейти к содержанию

Lurkmore

Yamada Kazuma

Рекомендуемые сообщения

nippi

Правонарушения в нашей стране преследуются в порядке определенном законом.

Хорошо, предположим что это так (хотя больше примеров обратного). Я не знаю ни о каких прецедентах, кроме случаев вроде "на форуме мужик написал что-то про милиционера и получил за это кучу проблем". Это не прецедент, а совершенно другая ситуация.

Есть ли хоть какой-то прецедент, например, в том же ЖЖ?

Это должно волновать оскорбленного?

Да, потому что если он хочет, чтобы не было оскорблений, то первое время эффект будет обратный. А если суд будет еще и будет проигран, то будет совсем плохо.

Это субъективное впечатление, исходящее из нескольких неявных посылок.

Всегда тяжело избавиться от стереотипов и навешанных этикеток. Мне кажется это сложно обсуждать.

Отнюдь. Иначе бы запроса просто не поступило. На идиотские выпады и явную дезу организация просто не среагировала бы. Точнее - информацию бы убрали по своим каналам, не затрагивая меня вообще.

Хорошо. Но если честно, мне кажется, что это не имеет прямого отношения к обсуждаемой нами теме, потому что я говорю скорее именно об идиотских выпадах, которые тяжело убрать и которые могут быть легко приняты на веру, чем о информации, которая интересует немногих, а кого интересует, те будут в ней специально разбираться.

Из пропаганды свободы мнений этого не следует. Граждане свободны выражать свое негативное мнения, и соотвественно несогласие с чужим негативным мнением в определенных законом пределах.

Я говорю не о пропаганде свободы мнений. Например в ЖЖ проводился конкурс "тупая п*зда" при этом было написано, что в случае выиграша, самое правильное решение это прийти и с юмором принять какой-то там приз. А кто обидется, того "в жопу еб*т".

И так много где... Тот же принцип, в смысле.

Передел может быть только материальных ценностей (и то это жаргон), у нематериальных ценностей бывает пересмотр.

Я имел в виду пересмотр. Но, в принципе, судя по самому слову это одно и тоже ведь. Передел - из одной ценности делали другую, пересмотр - одна ценность перестала ей быть, стала другая.

Хотя я не знаю, как это употребляется...

То есть если человек из себя что-то представляет то он кому то нравится, а кого-то - раздражает. [...] А сейчас прямо говорю - не хотите со мной работать, считаете это ниже вашего интеллекта и достоинства - я не против, обращайтесь к декану, он вас оградит.

Это все, конечно, хорошо, особенно цитата из Конфуция, но это во многом расходится с реальностью. А именно - не принимается в расчет то, что речь идет об интернете и о современном положении дел в области морали.

Я склонен считать большиство людей на этом форуме хорошими, но это не помешало им навесить на нас обоих ярлык используя все тот же ресурс (кстати, это отлично иллюстрирует мои сообщения). С мнением тоже самое, видимо Конфуций не предпологал, что могут сделать телевиденье и компьютерные сети. Сейчас чтобы мыслить так, как он, надо брать не хороших людей, а каких-то сверхинтеллектуалов с массой свободного времени, чтобы иметь возможность анализировать информацию. Конечно, далеко не всем нужна эта информация, особенно в контексте Луркморья, но дело в том, что большая часть людей просто прочитают и поверят. Опровержения и все остальное возможно даже и не увидят. Особенно когда изначальный градус доверия довольно высокий, а он высокий, несмотря на то, что "развлекательный ресурс" и все остальное.

Но главное, это эта фраза:

если критикуют люди в грубой и неприемлемой в хорошем обществе форме

Что такое "грубая и неприемлимая форма"? Такого уже нету давно. Строгая азиатская философия бы взорвалась изнутри, если бы попала в нынешние условия.

В ЖЖ мат и ругань процветают, телевиденье по форме еще не дошло, а по содержанию давно там же.

Конечно, это до ужаса очевидно, что если приходит какой-то идиот и начинает нести полнейшую ахинею шестиэтажным матом, то это всеми воспринимается крайне негативно. Точнее нет, воспринималось. Потому что нам привили и невозможность отличить ахинею от чего-то серьезного, и нормализировали мат (да-да), да и идиотом нынче быть вполне нормально.

А иначе мы бы не обсуждали это, да и Луркморье не было бы таким популярным.

Нету сейчас никаких "хороших людей" и "хорошего общества".

А вот вторая важная фраза:

То есть за идиотскую и глумную шутку не стоит лишать человека права выражать свое мнение. Потому что тут есть вопрос установления границ дозволенного(кто будет решать) - а далее - соответсвенно и контроля над мнением вообще.

Из чего следует, что нужно жить без границ дозволенного.

Конечно, пока все в пределах закона. Но дело в том, что и закон имеет начало в неких моральных границах. Но это другая тема...

А пока у нас есть то, что ты приравниваешь лишение права глумиться над кем/чем угодно к лишению права выражать свое мнение. Кто это доказал, собственно?

Если ты выражаешь свое мнение, выражай. Только без мата и оскорблений. И все было бы нормально, только интернет - технически, позволяет еще и выражать мнение что мат это нормально и оскорбления тоже. Технологии Веб 2.0 позволили с легкостью выражать это мнение толпе идиотов.

Из интернета это полезло в реальный мир (хотя, конечно, на самом деле нет никакой границы).

Если на парте написано - "Ниппи - п******с" (дурак даже не обсуждается, я сам про себя ето постоянно говорю)- я не буду обижаться, или относится с юмором. Я просто откоменнтирую надпись и покажу что мне глубоко наплевать на мнение столь недостойных людей, или на неразумный порыв достойных.

Ну, ясное дело, я не имел в виду слово "дурак", я просто не хотел употреблять мат даже со звездочками.

В случае со школой - как препод тебе говорю - проблема не в надписи, а в моральном климате.

Так везде проблема в моральном климате. О чем я и говорю.

На Луркоморье кто-то просто стебется, а кто-то изливает ненависть. Но и то, и другое, нехорошо на самом деле.

Это про что? сбрось ссыль на тему если есть.

Это вот: http://www.forum.evanotend.com/in...?showtopic=9216

Очередная тема, куда писал только я и еще один человек и то потому, что он другой администратор :)

я удалил =). Какие-то проблемы?

Какого чёрта?! Была нормальная статья... Стала - как в начале, на 2 странички!!! :akagi_dr:

Она была недостаточно субъективна и мусорна. Доставлять реальные знания - не в порядках Лукоморья - оно ведь не Википедия.

рад стараться
В принципе, я тоже рад, что Lobotomy старается. Чем ниже качество статей на Лукоморье, тем меньше его популярность в тематических кругах - и тем меньше надоедливой школоты, нахватавшейся мемов и сомнительных утверждений об аниме, придет к нам оттуда.