hawk Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Морскую надо бы и свежевыловленную, в ресторанах у нас обычно мороженая, что не есть самое то. А так Дамп дал дельное предложение, поддерживаю. Кстати. - листы якинори Это что такое и где взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kharn Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 2Dampier - я обычно использую слабосоленую семгу. Она продается как нарезкой, так и кусками грамм по 300 - имхо, кусок самое то. Еще для начинки юзаю огурцы, авокадо - и плавленный сыр. Получается кстати очень вкусно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkmessiah Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Я слабосоленую семгу, форель и горбушу пользую) Но только филе, кусками. Нарезка как-то не шибко удобна) Ну и угря копченого) Для начинки еще - огурцы, авокадо, крабовые палочки, специально приготовленный омлет. А вот с филадельфией попробовать все руки не доходят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 - листы якинори Это что такое и где взять Это такие сушеные листья, можно найти в больших магазинах, либо специализированных (например Джапро в Москве). Для суши как-то использовал сырую семгу, было очень вкусно и жив остался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфера Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 Я использую обычно покупную в специальных "японских" магазинах. Все, что люблю в ресторанных сушах, в общем, и сама пытаюсь приготовить. Копченого угря, тунца, сладкую креветку, гребешка + икру летучей рыбы в таких прозрачных пластиковых баночках (вкусно невозможно, можно даже ложкой есть!). Да, это дорого. Но это же не так часто - если раз в полгода такое позволить себе на праздник, то почему бы и нет? В итоге не дороже посиделок в сушах на двоих-троих, а количество полученного продукта значительно больше! Важный момент - не забыть о специальной заправке для риса, которая там тоже продается. С ней вкуснее. Похожа на уксус или типа того Закупаюсь обычно в магазине "Якитория" на Новослободской. Там все наглядно, и действительно свежее. "Джапро" сильно дороже, т.к. находится в непосредственной близости к японскому посольству. Хотя это, наверное, гарантирует качество. Плюс там не только продукты, но и различные статуэтки, веера и.т.д. Еще есть "Индийские специи", там можно купить не только пластинки нори для суши, но даже чипсы из них! Очень странная вещь. Но вкусная. Плюс если понимаешь что-то в специях и соусах, там, конечно, раздолье... А по поводу разделов японской кухни. В "SPAR" и "Седьмом континенте" они точно есть, лично там закупала пластинки нори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turgor Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Купила где-то лапшу рисовую. Долго объясняла маме, что её варить с бульоном надо (вроде бы). Она, похоже, была в ином мире и пожарила её. Целая сковородка отправилась в мусорку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turgor Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Как-то купили пачку лапши рисовой. Мама, конечно же, не знает, как её готовить и взяла - сварила и пожарила. Так все и выбросили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Пробовал приготовить "окономияку"... получились, правда, пирожки, но все-равно вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.