Америка – прародина России!
«В последнее время необычайную популярность приобрели всевозможные издания из серии «альтернативная история», а также «новая хронология». Среди наиболее «продвинутых» авторов, пишущих в данном жанре, необходимо выделить А.Т. Фоменко и Г.Б. Носовского, у которых оказалось немало сторонников и последователей. К глубокому сожалению, господа «альтернативщики» не всегда учитывают неудобные факты, не укладывающиеся в их логические построения. Самое печальное, что в пылу полемики как сторонники, так и противники пересмотра классической истории игнорируют подчас вполне серьезные вопросы.
Таким образом можно доказать практически что угодно, стоит лишь высказать некое парадоксальное утверждение и сделать пару-тройку смелых допущений.
А что если использовать подход А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского по отношению к хорошо известным фактам? Давайте представим себе, что через лет эдак 800 историки (дай бог человечеству благополучно прожить эти столетия!) начнут обсуждать вопросы нашего относительно недавнего прошлого, а также многотрудного настоящего. Попробуем встать на позицию некого «человека из будущего» и поиграем в игру со сходными географическими названиями, похожими терминами и прочими совпадениями. При этом не будем забывать, что переводы — «штука тонкая». Так, например, «prince de la Moscowa» в действительности вовсе не «принц Московский», а «князь Москворецкий». То есть, во-первых, французское слово «prince» в данном контексте следует читать как «князь», а во-вторых, титул происходит не от города Москва, а от реки Москвы… Итак, попробуем доказать, что
АМЕРИКА – ПРАРОДИНА РОССИИ!
Совершенно очевидно, что Россия (впоследствии СССР, Российская Федерация) основана выходцами из Америки = Соединенных Штатов. Чётким доказательством этого факта служит то, что обе российские столицы — Москва и Санкт-Петербург — названы в честь небольших провинциальных американских городов. Ясно, что российские Москва и Петербург были основаны колонистами, пытавшимися на новом, ещё не освоенном пространстве «привить» свои, привычные и родные названия.
Еще более примечательным является совпадение названии одного из основных штатов США и области на Кавказе, впоследствии выделившейся в самостоятельное государство – Джорджии и Грузии. По-английски они называются одинаково: GEORGIA! Соответственно, их население – georgians. Неоспоримо огромное влияние выходцев из этого региона (хотя не всегда возможно точно установить, о каком именно из этой пары идет речь) на судьбы России (СССР). Впрочем, можно предположить, что именно из первоначальной Джорджии происходил видный русский полководец генерал Багратион. Этот выдающийся военачальник сыграл видную роль в борьбе за Москву (российскую), в ходе которой так называемым русским противостояли французские (общеевропейские) войска Наполеона Бонапарта, который в ряде хроник и летописей фигурирует под именем Карла XII.
Несмотря на крайнюю запутанность истории этой войны, можно смело предположить, что основной причиной «наполеоновского нашествия» была попытка изгнать с территории Восточной Европы американских колонистов и восстановить правление одной из старых династий, свергнутых пришельцами. Недаром одним из виднейших наполеоновских военачальников — маршал Ней — носил титул принца Московского (prince de la Moscowa), то есть, по всей вероятности, являлся прямым наследником Московского престола.
В выделяемый многими исследователями как отдельный и обособленный период российской истории — эпоху Советского Союза — выходцы из Джорджии Сталин-Джугашвили («дядюшка Джо»), Берия, Орджоникидзе и многие другие сумели полностью захватить власть, но демократические традиции экс-метрополии (США), ранее приведшие к краху российского самодержавия, не позволили осуществить реставрацию.
Отсутствие достоверной информации не позволяет с уверенностью определить время превращения России в полностью независимое от США, во всяком случае — с политической точки зрения, государство. Однако очевидное совпадение одного из важнейших событий в истории развития этих стран — отмена рабства — позволяет предположить наличие очень тесных связей как минимум до середины 60-х гг. XIX в.
ПРИМЕЧАНИЕ. В метрополии (США) с ее долговременной традицией рабовладения его отмена привела к Гражданской войне. В России же колонисты легко перешли к новым формам хозяйствования.
Тесные, дружественные отношения метрополии и ее бывшей колонии особенно наглядно проявились при дележе «общего наследства», известного как «продажа Аляски». Не стоит забывать, что именно эта территория, возможно, и явилась самой первой, исконной Россией — Русской Америкой.
По всей видимости, заселение России (Russia, что читается как Раша) стало этапным, переломным в развитии как Америки, так и всего человечества, и привело к появлению нового понятия — «раса». Название же «Россия» своими корнями восходит к легендарному поселению на Тихоокеанском побережье США Форт-Росс, которое, в свою очередь, можно соотнести с одной из исторических областей прародины американцев — Шотландии, расположенной на севере Британских островов.
Вообще, подражание бывших колонистов Соединенным Штатам порой доходило до почти анекдотических случаев. Так, войны между «бледнолицыми» и «краснокожими» (происхождение этих названий окончательно не выяснено, см. Приложение 1) в Америке на российской сцене превратились в противостояние «красных» (во главе с georgians) и «белых». Небесспорным, пусть даже и очень вероятным можно считать участие в гражданской войне в России многочисленных американцев, носивших название «зеленых» (наряду с уже упоминавшимися «красными» и «белыми»). Судя по ряду признаков, этот термин соотносится с распространенным в то время в России названием валюты США — доллара — «зеленый» или «грин» (от английского green). Хотя, быть может, «зеленые» — это не американцы, а просто наемники, которым платили долларами. Для сравнения: распространенное и поныне понятие солдат появилось в связи с тем, что наемники в средневековой Европе получали вознаграждение в монетах сольдо. Интересно, что впоследствии многие страны на какое-то время (до сих пор продолжительность этого явления точно не установлена) были охвачены всеобщей сетью по вербовке боевиков под названием «Зеленый мир» (Grееn Рeace).
Экономические связи между бывшей метрополией и обретшей политическую независимость Россией долгое время оставались очень тесными. Невзирая на попытки российских/советских властей утвердить собственную валюту — рубль, доллар США оставался основным платежным средством многие десятилетия после обретения Россией самостоятельности. Не помогали даже драконовские меры так называемого «советского периода» — заключение в лагеря и тюрьмы и даже казни «валютчиков». Забавно, что российское правительство «президентского периода», стремясь к «дедолларизации» внутреннего рынка, во внешнеэкономической деятельности свои активы и пассивы исчисляло исключительно в долларах. Население же, не испытывавшее доверия как к властям, так и к рублю, сумело найти формальный эквивалент доллара, который стали официально называть условной единицей (у.е.).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Происхождение понятий «бледнолицые» и «краснокожие» («белые» и «красные») трактуется по-разному. Наиболее убедительной нам кажется версия, согласно которой «бледнолицые» — это горожане со светлыми незагорелыми лицами, в то время как «краснокожие» — загорелые сельские жители. Среди сельского населения выделялась самая бесправная и угнетенная часть (рабы?), которые из-за скудной одежды и тяжелого труда загорали буквально до черноты, т.е. становились «чёрными» (другое название — негры). Именно за их освобождение от гнета «краснокожих» и боролись «бледнолицые». Однако существует и другое предположение, согласно которому все происходило совершенно иначе, и борьбу с зажиточными «белыми/бледнолицыми» (угнетателями?) вели «красные/краснокожие».
ОТ АВТОРА. Вообще, если следовать логике «альтернативщиков», то легко можно доказать также, что Первая и Вторая мировые войны — одна и та же война, император Наполеон был долгожителем и скончался лишь во второй половине XIX в., а евреи и армяне — это один и тот же народ. И еще много, много других утверждений, в очевидной глупости которых мы можем не сомневаться.
© Борис Соломонов, «Доказательство недоказуемого» («Техника — молодежи», № 2, 2004)
7 Комментариев
Рекомендуемые комментарии