Перейти к содержанию
  • записей
    16
  • комментария
    173
  • просмотров
    14068

Ливерная: минутка срыва покровов


Exile

1495 просмотров

Доброго времени суток. Сегодня поговорим о ливере.

Ливерная колбаса: будка ошейник. хвост.

© Дед мой.

Суть - субпродукты, которые запихали в кишку. А если подробней, то:

Субродукты: хвосты, губы, щековина, межсосковая часть, печень, почки. мозги, вымя, специи и бобовые(ага, и такое бывает)

С/п проходят технологический и м/б контроль, обмываются, жилуются, вымачиваются, измельчатся, бланшируются, гомогенизируются, варятся, шприцем упаковываются в круги говяжьи и отправляется в термокамеру на несколько часов.

-Пасаны-пачаны, а вы знаете, из чего делают ливер?

- Нуу?

- Почки, Печень, Языки, губы, межсосковая часть.

- Межчочковая часть? Щековина? Что блять?

- Да-да, сисек-писек нарезали и продают!

- Су-ка, ты меня сломал.

- Что там интересного в рецептуре ливерки?

- Хуйцы свиные, хуйцы бычьи, обрезь с хуйцов, сиськи и хвосты. И еще что успеют закинуть.

Иду я раз на кухнь - поесть. Открываю холодильник. Там - ничего. Даже колбасы нет - есть ливерная.

Немного о том чем она вин и чем она фейл.

Вины:

1) Цена.

Как у херовой колбасы. Поэтому, когда денег нет можно спокойно обнаружить в холодильнике пару "кишочек"с ливером и радоваться тому. что есть что повесть до з/п.

2) Пищевая ценность.

Она есть, и весьма неплохая (точных цифр не скажу). Да и желудок забивает на отлично.

3) Зажарить с маянезиком - ляпота будет (без шуток)

Фейлы:

1) Малый срок хранения.

Прподукты типа щековины, губ и м/сч сами по себе хорошо обсеменены и имеют низкие сроки хранения. Вдобавок. ливерка не столь напичкана химией - хранится недолго. Чаще всего на ней селится какая-нибудь жизнь.

2) Внешний вид.

Человеку, который ее не видел вообще может показаться, что перед ним говно, завернутое в кишку. Реально.

3) Запах.

Специфичный.

4) Некоторые производители - мудаки. так что могут попадаться мелкие косточки, иногда хрящики.

5) После жарки сходство с говном только увеличивается.

Спасибо за внимание. Если будут вопросы, касающиеся технологии - задавайте, буду рад ответить.

11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Меня несколько смущает противоречивость третьего пункта из плюсов и пятого из минусов.

Мазик делает из говна конфетку?)

 

Кстати говоря, ранее никогда не ел ливерной колбасы просто потому что она из наиболее нелюбимого мной продукта - печени. Теперь, когда я узнал что не только из неё, но и всякой фигни похлеще, ты меня еще больше убедил не пробовать её)

Ссылка на комментарий

Это не отбросы, а субпродукты. Чувак, пищепром - практически безотходное производство.

Пис, ну, когда она хорошего качества, то хорошо заходит с хлебом и соусом. Просто при жарке она ведет себя скорее как паштет.

Ссылка на комментарий

"Кто был на мясокомбинате, тот колбасу больше не есть".

Читал на работе за обедом. Спасибо, порадовал)))

Pe@cE, буду солидарен, тоже никогда не пробовал (но тут скорее 2-й и 3-й пункты виноваты...). А про жарку с майонезом - у каждого свои вкусы.

 

К слову, жена знакомого работает на кондитерской фабрике. Короче... ешьте меньше конфет)))

Ссылка на комментарий

Помню как-то ел тортик (не в смысле сладкий, а в смысле, печень уложена слоями) из печени. Не помню в чем там секрет, но печень не имела своих обычных вкусовых недостатков при сохранении достоинств.

Ссылка на комментарий

Кто был на мясокомбинате, тот колбасу больше не есть

жена знакомого работает на кондитерской фабрике. Короче... ешьте меньше конфет

Я работал проводником. Короче... не ешьте в поездах со столов =)

Ссылка на комментарий

К слову, жена знакомого работает на кондитерской фабрике. Короче... ешьте меньше конфет)))

Это ты про то как они в мясорубке вместе с какао бобами мадагаскарских тараканов перетирают?

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...