Ливерная: минутка срыва покровов
Доброго времени суток. Сегодня поговорим о ливере.
Ливерная колбаса: будка ошейник. хвост.
© Дед мой.
Суть - субпродукты, которые запихали в кишку. А если подробней, то:
Субродукты: хвосты, губы, щековина, межсосковая часть, печень, почки. мозги, вымя, специи и бобовые(ага, и такое бывает)
С/п проходят технологический и м/б контроль, обмываются, жилуются, вымачиваются, измельчатся, бланшируются, гомогенизируются, варятся, шприцем упаковываются в круги говяжьи и отправляется в термокамеру на несколько часов.
-Пасаны-пачаны, а вы знаете, из чего делают ливер?
- Нуу?
- Почки, Печень, Языки, губы, межсосковая часть.
- Межчочковая часть? Щековина? Что блять?
- Да-да, сисек-писек нарезали и продают!
- Су-ка, ты меня сломал.
- Что там интересного в рецептуре ливерки?
- Хуйцы свиные, хуйцы бычьи, обрезь с хуйцов, сиськи и хвосты. И еще что успеют закинуть.
Иду я раз на кухнь - поесть. Открываю холодильник. Там - ничего. Даже колбасы нет - есть ливерная.
Немного о том чем она вин и чем она фейл.
Вины:
1) Цена.
Как у херовой колбасы. Поэтому, когда денег нет можно спокойно обнаружить в холодильнике пару "кишочек"с ливером и радоваться тому. что есть что повесть до з/п.
2) Пищевая ценность.
Она есть, и весьма неплохая (точных цифр не скажу). Да и желудок забивает на отлично.
3) Зажарить с маянезиком - ляпота будет (без шуток)
Фейлы:
1) Малый срок хранения.
Прподукты типа щековины, губ и м/сч сами по себе хорошо обсеменены и имеют низкие сроки хранения. Вдобавок. ливерка не столь напичкана химией - хранится недолго. Чаще всего на ней селится какая-нибудь жизнь.
2) Внешний вид.
Человеку, который ее не видел вообще может показаться, что перед ним говно, завернутое в кишку. Реально.
3) Запах.
Специфичный.
4) Некоторые производители - мудаки. так что могут попадаться мелкие косточки, иногда хрящики.
5) После жарки сходство с говном только увеличивается.
Спасибо за внимание. Если будут вопросы, касающиеся технологии - задавайте, буду рад ответить.
11 Комментариев
Рекомендуемые комментарии