У тебя переход на личности - это не от самомнения ли как раз? Я еще раз прошу, меньше догматизма. То, что ты фильмом восторгаешься, еще не делает твое мнение правым, а мою критику низкокачественной.
Мне, честно говоря, очень лень описывать все конкретные места, к которым у меня есть претензии, фильм не стоит этого потраченного времени.
Можно попробовать привести несколько примеров:
1) Никакой, ничем не запоминающийся главный герой. Он не обладает ни одной яркой чертой. Преподносится нам как положительный и нам надо ему сопереживать. Но окончательно вымораживает, когда в момент гибели других Егерей ехидно смотрит на маршала, типо вот тебе за то что отстранил меня. Ноль эмоций и сопереживания своим товарищам.
Его любовные отношения с Тян, как и их "взаимные чувства совместимости" возникают из ниоткуда, нас просто ставят перед фактом, что автор так захотел.
2) Ужасно ветреный как девушка маршал, который без конца меняет свои решения. "Оставь лодку. Не забудь спасти лодку", "ты не будешь пилотом! Ты будешь пилотом, нет ты больше не будешь пилотом.... ну ладно, уломали!"...
3) Даже не попытались объяснить, чем Егеря такие особенные, что только они (неуклюжие медленные болванки) могут остановить Кайдзю. Почему нельзя было воевать по-человечески?
4) Множество роялей в кустах: внезапный меч, внезапная аналоговость бродяги... Опять же, хоть бы попытались как-то заранее это рассказать, чтобы это не выглядело сиюминутной прихотью автора.
5) Бесконечный дешевый юмор даже от серьезных персонажей в серьезные моменты.
6) У самой Тян абсолютно не показан этап превозмогания. В первую синхронизацию у нее фейл и крах, но уже во второй раз все проходит без сучка и задоринки.
7) Входить в контакт с разумом чудовищ, чтобы просто узнать, что они банальные агрессоры?.. ОК, пусть будет так. Но я разочарован. Потенциал даже не попытались раскрыть. Собсно, арку ученых и этот контакт с пришельцами можно было и не делать, мало бы потеряли. (Впрочем, двое ученых хоть как-то запомнились, более-менее яркие образы).
8) К чему была пафосная сцена "он отдал ей свой кислород"? Все равно все выжили, нас обманули.
9) Повторю третий раз: в фильме "про графон" просто беднейшие локации. Это провал.
Все это лишь навскидку, а можно и "копнуть".
Если, как ты выше описал, тебе для сопереживания героям достаточно вот такого их раскрытия и вот такого вот примитивного сюжета и конфликта, то... ОК. Я даже искренне рад за тебя, честно, что ты получил удовольствие. В конце концов, это самое главное. Может, посмотрев фильм в аймаксе, я бы тоже был в восторге от брызг воды, но не надо из-за своих впечатлений додумывать фильму плюсы.
П.С. Я тоже знал, что садился смотреть боевик. Причем из-за неплохих отзывов я вовсе не был скептически настроен. Как и вовсе не ожидал, как многие, Евангелион. Но увиденное меня просто убило.