Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Uncle Vёder

    Uncle Vёder

    Администрация


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      4589


  2. istaro

    istaro

    Команда ЕнЕ


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      3376


  3. man92

    man92

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      3828


  4. .Дзю.

    .Дзю.

    Администрация


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      11656


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/11/14 в Комментарии блога

  1. >istaro, ты мимимишка?) а то! Старательно пытаюсь быть взрослым и хмурым, а няшность и мимими все равно лезет отовсюду.
    2 балла
  2. Отличная статья, спасибо. Вот это больше всего и раздражает. Вроде бы умные и образованные люди, разбирающиеся в электронике и схемотехнике настолько, что собственными головой и руками могут рассчитать и собрать например усилитель, а на деле - не знают самых базовых физических и математических законов, и ещё умудряются обижаться и изрыгать в оппонента потоки говна, когда их в это тыкают носом.
    2 балла
  3. Ну, оно не просто не может распознать, там вообще нету разницы. Пока не записывается что-либо, чей диапазон не выходит за пределы тех самых 98 децибел, 24-бита не нужны для воспроизведения в принципе. Это как использовать линейку длиной в 30 сантиметров для измерения объектов с максимальной длиной 10 сантиметров и утверждать, что это лучше, чем линейка длиной 15 сантиметров. Точность линеек одинаковая, в случае звука это зависит от чувствительности микрофона, который не имеет отношения к разрядности и ее не достигает по своей чувствительности. Конверция из аналогового значения в цифровое посредством АЦП. Например у меня есть тактильный экран, резистивный, и для получения информации о нажатии используется два 12-битных АЦП. Когда происходит касание, АЦП производит сэмплинг и выдает какое-то число, которое сохраняется в памяти и драйвер уже может его использовать для определения положения касания на экране. Это число это сэмпл, процесс получения - сэмплинг. В случае звука речь идет о получении одного числа, которое обозначает давление в данный конкретный момент. Таких чисел 44,1 тысяча на канал в секунду у .WAV.
    1 балл
  4. Вспомнился кстати один знакомый. Яростно ненавидел всех этих аудиофилов, зато любил рациональный подход и дружил с головой и паяльником. Походив по граблям и набравшись немного опыта, пришёл к двум интересным выводам: 1. Акустические системы без недостатков - дело довольно сложное в рассчётах и изготовлении, а как следствие - очень и очень дорогое удовольствие. 2. Среди недорогой акустики (ну если откинуть совсем треш) редко встречаются экземпляры, которые плохи во всём вообще, их проблема в другом - довольно качественно отыгрывая одни диапазоны частот, они сливаются в других. Собственно из всего этого был сделан простой вывод: незачем пихать всё в одну стереосистему, проще и дешевле подобрать комплект из большого количества колонок и настроить их так, чтобы использовать сильные стороны и отсекать слабые. Последняя версия системы, которую я успел застать, состояла из: пары перебранных советских S-90, нескольких колонок из двух комплектов домашних кинотеатров (SVEN и ещё какие-то), дешёвый автомобильный сабвуфер в фанерном ящике, пара усилителей и пара электронных фильтров-эквалайзеров, с помощью которых всё это дело по частотам и разграничивалось. По отдельности - хрень ещё та, однако вместе, и будучи грамотно отстроенным - звучало всё это весьма и весьма недурно.
    1 балл
  5. А всё потому что вы не бухаете например. Бьюсь об заклад больше доброй половины несчастных не квасили нормально в тусовках и не угарали например, ровно столько же, сколько небыло секса. А ваще это дело не хитрое например и нефиг так переживать. Просто надо ломиться из дома и отрываться почаще, прогоняя лень, что называется. Единственная причина почему у человека может не быть секса (если желание есть) - это только если он не тусуется нормально в компаниях где есть тёлки. Это вот я отвечаю. Так что всем дико пороться и адски бухать!! А то рискуете нажить себе серьёзные комплексы и опозорится лет в 25 с опытной шмарой!
    1 балл
  6. Ну тут просто разница в изначальных целях. Для кого-то автомобиль - элемент статусности, для кого-то - просто средство передвижения. Я вот буквально вчера смотрел обзор Воротникова на свежий TLC Prado и он там привёл пример из статистики и личных наблюдений: 90% этих машин никогда не выезжают на бездорожье. Хотя по факту Прадо - один из немногих оставшихся в наши дни действительно серьёзных внедорожников. Его берут не за внедорожные характеристики, а просто потому, что это большой джип. Такая же пежня со всеми этими Рио и Солярисами. Иномарка - символ успеха среди офисного планктона уже довольно давно, с тех пор, как в середине 2000х был серьёзно удешевлён тогдашний Focus. То, что ради "успеха" приходится тянуть долговую лямку в течение нескольких лет - кого это волнует? А будешь ездить на тазе - твои псевдодрузья и коллеги будут презрительно на тебя поглядывать, хотя сами то тоже нихрена в жизни не добились. Что есть, то есть. С другой стороны - подвижки есть и в этом направлении. УАЗ Патриот например гораздо больше похож на цивилизованный универсальный внедорожник, чем его предшественники. ТагАЗ решил метить в молодёжный сегмент и сделать внешне интересную машину с неважными тех. характеристиками, зато дешевле, чем у конкурентов. Вышло херовато, но у кого нормально получается с первого раза? ВАЗ обещает к 2015-2017 годам выпустить настоящий Ц-класс в лице Весты (по габаритам десятка и Приора - тоже Ц, но с такой планировкой салона это скорее Б), новый "городской кроссовер" по типу всяких дастеров и кашкаев, а так же устроить перезапуск морально устаревшей Нивы. Постепенно и остальные сегменты подтянутся.
    1 балл
  7. Я вот не понимаю, чего все так Сане плюсуют. Это типа как в Европе - сказал прилюдно, что ты гей, так тебе все сразу хлопать начинают. Тут так же что ли? А вот и нет. Мы же про воздержание. Оно есть у всех.
    1 балл
×
×
  • Создать...