Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Kапеллан

    Kапеллан

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      3729


  2. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8082


  3. Saburo

    Saburo

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1154


  4. Pizz@

    Pizz@

    Светлые Силы


    • Баллы

      -1

    • Публикаций

      22367


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/21/14 в Комментарии блога

  1. И вообще, отдельное спасибо Керриган за АРТиллерийскую поддержку той кампании. На этом арте - символика нашего клуба одиноких сердец сержанта Бельфегора
    1 балл
  2. ...об этом в 30-е годы 19 века говорил философ-позитивист Огюст Конт)). Не сбылось у дядьки)). "Науки в целом" быть не может, может быть "научная картина мира", собранная в голове - внезапно - философа. Наука занимается строго выбранным аспектом выбранного куска реальности по заданным нормам и правилам. Превратить проблему человека или общества в корректно поставленный для данной науки вопрос - это половина решения самого вопроса, и наука в этом ну никак не поможет. Естественно, ведь философы предположили, куда смотреть и как интерпретировать. Ну, значит, и Ньютон к физике не имеет.
    1 балл
  3. Сейчас не имеет никакого смысла говорить о какой-либо "классической науке". Наука она одна единственная, и ее целью является поиск истины. Другое дело, что научный метод не является чем-то статичным, он так же развивается вместе с самой наукой. В начале 20-го века произошли все коренные изменения в нем (включая появление интердисциплинарности, то есть Степин банально не шарит в теме). Что касается Канта, Рикера и остальных - это все, конечно, интересно, но к науке не имеет сейчас ровным счетом никакого отношения. Собственно, современная наука в целом уже способна полностью заменить философию. Если говорить о восприятии, то это психология, психиатрия и нейрология - они об этом уже сейчас знают больше любого философа. Физика тоже занимается абстрактными вопросами, но с практическими последствиями, в отличии от философов. Что такое истина - это удел скептиков и у них тоже все выработано достаточно хорошо. Вообще-то многое зависит от университета и конкретного курса. В наилучших универах дают и теорию, и практику в неплохом объеме. На западе ценятся хорошие специалисты - русские они или нет, я не вижу разницы. Есть российские ВУЗы, где дают очень крутую подготовку, мирового уровня. Но обычные провинциальные ВУЗы с ними даже рядом не стоят.
    1 балл
  4. Надо не считать, а книжки читать. Толку мало как-раз таки от тяжелой (точнее, большой) дыры, потому как толк пропорционален скорости испарения, которая обратно пропорциональна площади поверхности.
    -1 балл
×
×
  • Создать...