От сессии до сессии сдают студенты сессию.
У нас (в уфимском авиационном, а не в венском техническом) когда-то экзамены за весну народ сдавал до февраля. Знаю двух преподов, коим некоторые личности сдавали зачет с 24 раза (1-2 раза в неделю пересдача), потом уходили в академ, в течение которого строили университетскую базу отдыха на Павловском водохранилище. Потом академы отменили, ибо эксплуатация студенческого труда, теперь и число пересдач ограничили двумя, причем эти пересдачи должны проставляться в расписании. Преподы вздохнули свободно, у студентов баттхерт.
Сдачи зачетов - никогда не проставляются в расписании, просто препод находит удобное всем время и место. Зачетной недели нет, но ведомости раньше декабря преподам не выдают.
Самое трудное - допуститься у самого препода: для этого нужно успешно защитить все лабораторки. Это можно делать только во время самих лабораторок, своих или чужих. У разных преподов свой стиль - кто трахает одну лабораторную бригаду по шесть часов, но в итоге ставит заветную галочку, кто спрашивает несколько коротких вопросов и посылают на хуй до следующей попытки. Заходишь в лабораторию в зимней куртке - делаешь 1 штрафную лабу. Ловят со шпаргалкой наэкзамене - делаешь 30 штрафных лаб, чтобы допуститься к пересдаче. У особо эпичных личностей на их последних лабах в семестре набивается по 50 человек сдающих в лабораторию с 6 компами. Не сдал в срок - сдаешь в следующем семестре через официально-платное РМЦПК.