Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Saburo

    Saburo

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      1154


  2. Uncle Vёder

    Uncle Vёder

    Администрация


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      4589


  3. JonhSmit

    JonhSmit

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      299


  4. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      1953

    • Публикаций

      8082


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/08/16 в Комментарии блога

  1. Идеализированный европеец, было сказано. Оценка европейца, а не ситуации. Я мог бы и про заклание розовых единорогов на детском утреннике написать - Вы бы стали спрашивать, а где я видел в Европе единорогов? Общая. И если совершается что-то, не противоречащее закону (например, нарушение ПДД), и не касающееся меня, то уважение к правам человека подразумевает, что данный человек может это делать. Пример насчет секса в публичном месте - расхожий. Так же, как пример якобы не эстетичных вещей, которые не хочется созерцать (как то: татуировки по всему телу, тоннели, топлесс, выбритые волосы, и прочее). В идеале, это никого не должно касаться, потому что избежать неприятного элементарно: отвернись. Оу! Средневековым обывателям невозможно было жить рядом с "ведьмами"! Они от страха с ума сходили! Моя бабушка совершенно не могла находиться рядом с девушкой в красных штанах - считала это жутко нескромным и неприличным, у нее снижался эмоциональный фон! Я сам не могу даже представить поедание говна без рвотного рефлекса! Но реальных оснований, кроме норм и привычек, под этим нет. Да ведь это будет философия. Мы и говорили с Фаном о философской проблеме. ФанБотан считал, что причина существования национальных государств - в одном. Исходя из этого, строил некоторую цепочку рассуждений. Я считал, что в другом. Неправильное основание - неправильный вывод, и это, кстати, ответ на вопрос Такое и имеют: полицейские функции вовсе не обязательно осуществляются государством, куча обществ обходилось до-государственной формой общежития, и справлялись как-то. А вот инокультурная инвазия - это мощный тормоз снятия границ (считаю я). Может быть, у Вас китайцы появляются из воздуха и живут компактно, а у нас (в частности, в тех двух городах, в которых обитаю я) китайцы очень активно расселяются. И азербайджанцы еще. А что, такой эксперимент кто-то уже ставил? Снимали границы и смотрели, будет осуществляться культурная экспансия или нет? Или Вы сейчас "фантазируете"? Но что это я. Вы же мне доказывали с год назад, что философия устарела в 19 веке. Другое дело пост Даниэля5555! Строгие факты! Точная наука (нейробиология, не иначе). Особенно вот это нравится: Как корректно, доброжелательно и точно сформулированы аргументы! Не отобьёшься, я поражён и смят. Нельзя послать ни в бан, ни в жопу, Когда на лавку Дани сел. Своё говно смешал с сиропом - Меня обрызгал, сам поел. Пойду я из вашего парка, пожалуй.
    3 балла
  2. Интересная теория. Но есть пара вопросов: Почему тогда практически ни у кого не взывает рвоту зрелище поедания мухоморов? Ядовитые же. И почему меня в детстве начинало выворачивать от одного вида рыбной котлеты например?
    1 балл
  3. Вот эта запись, если честно, одна из тех, которые мне не очень понравились. Здесь, мне кажется, я вижу типичную ошибку всех реформаторов - они берут школу своей мечты и воплощают ее в реальность, забывая о том, что для других людей школа их мечты совершенно другая, если она вообще есть. Например, я вижу здесь постоянный упор в кооперацию - ну а если ребенок сильный интроверт и он, максимум, "кооперируется" с 2-3 людьми? Да пока он будет разбираться со своими тараканами более активные экстроверты разберут все наиболее перспективные проекты. Или решение проблем на практике: Вообще-то нет. Это от мозга зависит. Я, например, обожаю сначала углубиться в теорию, понять специфику, прочитать как можно больше, а потом уже заниматься практикой. Когда же я пробовал на себе "практические" методы обучения, результат был стабильно хуже, чем при классическом методе. Короче говоря, я уже в свое время высказывал более детально, какой должна быть, с моей точки зрения, система образования. Но если сводить все к самому основному, то суть состоит в двух вещах: 1. Дайте одинаковые требования для всех (в рамках специализации, конечно, но чтобы все люди в одной специализации имели единый стандарт) - это экзамен, фигурально выражаясь. 2. Дайте возможность прийти к этому экзамену своей дорогой. Кто хочет учиться в группах и с какими-то проектами, ради Бога. А кто хочет посидеть с книжкой или послушать учителя - аналогично. Все остальное так или иначе ерунда и оставит значительный процент учащихся за бортом по сравнению с теми, под кого эта система образования подгонялась.
    1 балл
  4. В тебе слишком много веры в человечество.
    1 балл
  5. Космополит - гражданин мира, то есть человек, чувствующий себя везде как дома, верно? Как правило, слово применялось по отношению к тем эллинам, которые между полисами свободно болтались, даром, что в чужом становились метеками (чужестранцами с урезанными правами). Еще так говорилось про некоторых путешественников. И про русских, которые хорошо освоились в Европе. Очень ограниченное понятие применялось, и не зря. Пусть не национальная (=кровь и почва), но культурная-то идентичность никуда не денется. Невозможно вырастить человека универсальной культуры, т. е. на все явления и процессы смотрящего сходным образом, и тут не в смерти дело и не в карательных функциях государства, которые нужны как нужна полиция. А пример Вы приводите недобросовестный, он из той же оперы, что я нарисовал выше - вроде бы хлёсткий, но непосредственно меня и Вас не задевающий. Конечно, однополые браки не приживутся среди тех, кто в них не нуждается. И опасности в них никакой нет, и не вовлекают они посторонних в свою реализацию (так же, как в гетеросексуальный). Вы вот поставьте мысленный эксперимент с таким наполнением, который Вам реально будет неприятен. Ну, скажем, все вокруг ходят и едят не мороженое, а говно. Прямо на улице, на лавочке рядом с Вами. Из стаканчиков. Едят собственные экскременты. Это не полезно, но и ничуть не вредно, это их личное дело, так ведь? Собаки с удовольствием какашки едят, не дохнут. Но я уверен, что Вам не захочется находиться рядом и делить пространство с таким человеком. Нас приучили, что это не-норма, и всё тут. Их не припёрло рекламировать своё увлечение, но если говноед появился в парке, оттуда исчез я. Так что конфликт культур и интересов неизбежен, и распространение чужих культурных стереотипов тоже.
    1 балл
  6. Фан, мне кажется, Вы серьезно переоцениваете собственную терпимость. И соответственно, незаинтересованность в государстве, которое при любом режиме является знакомой песочницей - в отличие от любой же заграницы. Космополитизм интеллигибельный - это одно, космополитизм реальный, осуществляемый тушкой - совсем другое. Космополитов, наверное, вообще в мире единицы, это что-то вроде святости, когда человек сквозь себя может пропустить чуждое, как окно пропускает ветер, и не зазвенеть в ответ. Ведь когда мы представляем себе мир без границ, мы невольно видим идеализированного европейца. Он идет, доброжелательный, светский, гуманный, по улице в своем же европейском городе. Смотрит налево - там сношаются гомосексуалисты на газоне. Окей, это их дело, если не нравится - я отвернусь, если нравится - я порадуюсь за ребят. Смотрит направо - там старухи топлесс загорают. Окей, молодцы бабушки, бодрости духа вам. Смотрит прямо - женщина в хиджабе. Аккуратно обходит ее стороной, вежливо улыбаясь. Ну и всё, пожалуй. Ничего более неприятного мы не представим. Забивать скот на улицах не позволит не мораль, а санэпидемстанция, а насиловать людей - уголовный кодекс. И Вы, наверное, не лукавите, когда говорите, что не обращаете внимание на цвет кожи человека - возможно, это всего лишь дело привычки. Теперь представим нечто другое, действительно расходящееся с Вашим представлением о нормальном и при этом под санкции законов не подпадающее. Скажем, людей, которые общаются высокими кричащими голосами, в бешеном темпе, посредине толпы (в автобусе, на улице). Это наши соседи, китайцы. Или таких, которые в разговоре стоят с Вами грудь в грудь, оставляя между корпусами зазор в кулак величиной, часто конфиденциально наклоняются к Вашему уху, чтобы сообщить нечто совершенно Вас не интересующее. Или женщин, которые запросто могут ломануться в мужской туалет, если женский занят (в Японии часто на туалете обе иконки висят, и мужская, и женская). Или повышено-угодливых подчинённых, продавцов, учеников, как в Азии. Конечно, недолго такой Вавилон вытерпеть можно (на обучении, например, или в туристической поездке), но постоянно жить в непредсказуемо изменчивой культурной среде - это огромное и ненужное напряжение. Конечно же, государство отнюдь не равно культуре, но обычно его законы растут из традиций, из местных понятий о "норме", обеспечивая какую-никакую однородность восприятия и поведения. Я думаю, государства еще долго не умрут, и не потому, что элиты за них цепляются, как за привычные дубинки. Они просто меньше и меньше соотносятся с понятием "нация".
    1 балл
  7. Бля, а вот это в мемориз!
    0 баллов
  8. Да я-то умею. Это бред полный, а не терпимость. Вы хоть раз были в Европе? Вы действительно считаете, что улица это не моя территория? Если находится рядом невозможно, то по определению наносится реальный вред. Вы сначала проясните элементарные концепты, а потом уже рассуждайте. Да я знаю, что я был прав в вышеописанном. Я таки повторю свой вопрос, какое отношение имеют ваши фантазии к этой записи?
    -1 балл
  9. Дани, а как ты относишься к паре милых геев, которые нежно целуются под большим деревом в солнечный день?
    -1 балл
×
×
  • Создать...