Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Gabriel

    Gabriel

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      29

    • Публикаций

      16974


  2. morrypough

    morrypough

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      743


  3. Calter

    Calter

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      4843


  4. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8082


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/22/19 во всех областях

  1. Он морж? Или ещё одно из животных с костью ТАМ? Как сказать, КАМАЗ хороший способ борьбы с пожирателями бам и в мясо. Ну для начала можно уточнить размер ПЕЙЗАНСКОЙ БАШНИ Сома можно и на потом оставить, вдруг башня меньше среднего. я надеюсь автор хотел написать "Три борта" иначе слишком страшно. Ну или она прям птичка. Дуллахану всё равно куда ставить голову, оплакать можно и на груди.
    2 балла
  2. набираю этот пост, лежа на родном бабушкином диванчике и гоняя пммл земфиры по кругу, с какими-то крайне сумбурными кисло-сладкими чувствами. собственно, в чем суть: я две недели как вернулась из сша, где также провела две недели в университете айовы, город айова-сити, штат айова, приняв участие в программе обмена для молодых писателей. спасибо фикрайтерскому прошлому, про которое я наконец могу вспоминать без стыда! если б не оно, я бы и не подумала подавать заявку, потому что себя писателем никогда не мыслила и не видела в будущем. а так - оказалась не самой худшей бумагомарательницей среди собравшейся толпы в сорок человек. потешила чсв, так сказать. но речь не о том. речь, собственно, о том, что уже после одной недели за границей я точно так же начала гонять пммл по кругу и грустно вздыхать, смотря из окна общаги на сухую травку, которую даже регулярный полив из гидрантов не спасает, и мечтая о простом проливном дожде, который в моем череповце льет примерно половину лета. он и сейчас льет, кстати. и сейчас мне от него уже немного тошно, потому что на улицу не выйдешь - сразу лужа в кроссовки сама собой наберется, да и подружек погулять в такую погоду попросту не вытащишь. зато красиво как.. не нужно никаких цветных фильтров, как в первых сумерках, и так все серо-зеленое, зернистое и меланхоличное. эстетика русских ебеней, как она есть. так вот. пока я была в сша, я осознала одну простую вещь: я влюблена в эту самую эстетику ебеней. и как бы ни был мил и уютен этот маленький американский городок с белками и кроликами, бегающими по улицам, с гидрантами и пожарными лестницами, с дружелюбными людьми и скидками в таргете на футболки радужной расцветки.. мне там не место. ну вот совсем. я смотрела на всю эту красоту вокруг себя, на ухоженный студгородок, на аккуратные дороги и всю эту американскую идиллию, и со сладкой дрожью вспоминала разваливающиеся корпуса рггу (куда я кстати официально поступила. ей!) и провинциальное уныние череповца. нет, это провинциальное уныние я готова променять разве что на уныние столичное, но все с тем же привкусом русской тоски. а вот в прилизанной загранице я себя представить никак не могу. и вот забавный момент! головой-то я понимаю, что жизни в россии нет и не будет (вы и сами знаете, что тут не так), и по-хорошему мне бы еще во время учебы нужно уехать по обмену куда-нибудь в европу да там и осесть - но господи, как же тяжело это будет сделать. оторвать себя от родной культуры, от родных березок и осин и ясеней, у которых уже не спросишь, где моя любимая, от людей, которые поймут только что прозвучавшую отсылку, от серого неба и серых хрущевок и вот этого всего. земфирой сердце все-таки не залатаешь. эх. родила мама патриотку на свою голову.
    2 балла
  3. Лето первого года обучения в старшей школе. Ходака Морисима сбегает из родного дома на изолированном острове, чтобы дальше жить в Токио. Однако жизнь в крупном городе превращается в настоящее выживание: парень испытывает трудности с поиском работы и зарабатыванием денег. Некоторое время Ходака живёт один, пока не находит работу репортёра в сомнительном журнальчике по оккультизму, а за окном, будто назло, целыми днями льют дожди. В одном из закоулков шумного и многолюдного города Ходака знакомится с Хиной Амано, которая из-за семейных обстоятельств живёт вместе с младшим братом. У Хины есть необычная сила: она может остановить дождь и очистить небо от облаков, всего лишь помолившись... Новый фильм Макото Синкая. Российская премьера — 31 октября
    1 балл
  4. Немного китайского контракта.
    1 балл
  5. В эту ночь решила орков стая Андуин во мраке перейти... Ещё в том сете Эовин отличная.
    1 балл
  6. пипец вы ребята.. давайте только без оскорблений и перехода на личности? а вообще, вы тут на какие-то совсем уж отвлеченные темы спорите, мне кажется, этот пост давно уже для них не место.
    1 балл
  7. В 90е, будь они неладны, даже в Воркуте регулярно случались разборки, после которых коммунальные службы смывали кровь с асфальта шлангом, подростки дрались "район на район" применяя биты и цепи, СМ били и убивали с целью завладеть оружием, а на улицу юыло небезопасно выйти в качественной одежде - с высокой степенью вероятности её бы отобрали в ближайшей подворотне, и хорошо если сначала словами предложили бы снять самому, а не огрели с ходу ломом по башке. И все это было каждодневной рутиной. Сейчас же пьяная поножовщина является ЧП городского масштаба, случающейся раз в год и дающую для местных газет повод для статей, аналитических колонок и прочего на месяц. У кого сейчас стала более жестокая жизнь - я вообще не представляю.
    1 балл
  8. Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни.
    1 балл
  9. Тут, похоже, путаница с терминами, потому и недопонимание.
    1 балл
  10. Речь о считывании подтекстов, оттенков смыслов, чувствовании и понимании атмосферы, какой-то подсознательной синхронизации. Двояко. Как я понимаю эту разницу - на Западе быть милым и доброжелательным это стандарт элементарной вежливости и приличия по умолчанию, и только через несколько недель можно узнать, что на самом деле человек не хочет дружить. А когда знакомился, он просто хотел быть вежливым и приятным. У нас же сразу видно, если человек не хочет общаться. Он просто закрывается. То есть подлинные чувства более открыты и в этом плане общаться проще. Раньше у меня первой интерпретацией напрашивалось, что наше общество менее лицемерно (хотя они все лицемерны), но мне высказали такое предположение, что у тамошних людей вокруг ядра сформирована некая оболочка безопасности (эмоциональной и физической), а у нас нет, поэтому коммуникация идет напрямую с ядром. Описывался еще случай с российским проводником в туристическом месте, который много работал с западными и местными людьми. Как он сказал, что "по глазам сразу узнал наших, у наших взгляд трезвый". И эта "трезвость" во взгляде является настороженностью. Мне это напоминает хищные, опасливые и настороженные взгляды диких кошек и спокойно-доверчивые домашних. В целом безопасность конечно лучше, но проблема в том, что психика выстроена вокруг этих способов общения и мироощущения. Нужно будет стараться вникнуть и понять новые способы (просто чтобы полноценно общаться), и как минимум в некоторые из них (которые сочту полезными) глубоко перестраиваться самому. Мне повезло, что у меня есть желание, понимание того, что многие из них здоровей и я сам себя в них буду ощущать лучше, и знакомстве с самой темой, поэтому для меня в этом плане адаптация наверное будет проще, чем для многих других. Касательно именно скандинавов, вот что пишет человек проживший в Швеции и Норвегии 4 года: С коллективизмом у меня таких проблем наверное не будет, так как детство было в РФ (говорят, русским свойственен коллективизм из-за необходимости выживать в суровой среде), а вот с социализацией уже интересней, если даже у приезжих в Стокгольм шведов с этим проблемы. Но я думаю, найти людей со схожими интересами не будет такой уж большой проблемой даже там. Особенно если вникнуть в нюансы местного менталитета.
    1 балл
  11. У меня есть ощущение, что эта эмоциональная привязанность во многом обусловлена навязыванием со стороны российского общества, а так же пропагандой из медиа, школы и тому подобных. Я хорошо помню, как в школе на уроках "Граждановедения" была целая тема про эмиграцию и вся она была посвящена именно этому - болезненной, на физическом уровне привязанности к непонятно чему (березкам и говну на улицах); якобы худшему качеству людей в других странах, особенно приехавших из России (они якобы только ради денег приезжают); якобы тому, что в других странах ты никогда не станешь "своим" и тому подобному. Короче, психическая обработка на всех фронтах, чтобы у людей возникало как можно меньше мыслей уехать и чтобы, если уж они решились на переезд, он ни в коем случае не удался. Так же некоторые советские детские книжки активно продвигают такую же идею, я их в свое время начитался довольно много; до сих пор офигеваю от того, сколько в них ненависти и негатива. В моем случае это все не сработало, так как я в целом очень рано начал относится со скепсисом к информации, которую мне пытались скормить, и я всегда старался искать небинарные варианты... Никогда не любил выбор между черным и белым. И, с другой стороны, я никогда не чувствовал себя своим в России. Я никогда не мог принять происходящее за норму... Хотя я вообще не знал, что такое норма, так как я никогда ее не видел, но я не мог смириться с тем, что вся жизнь должна быть такой, какая у меня была в России. Меня не так сильно волнует, где именно хочет жить тот или иной человек. Что меня волнует - я бы хотел, чтобы подобные решения человек принимал самостоятельно, без влияния пропаганды еще со времен детсада. @morrypough Что меня еще волнует, это утверждение, что в "России жизни нет и не будет". Если бы я остался в России, я не думаю, что я бы плохо жил... Я бы жил хорошо, просто в чужой стране. Но если эта страна для вас ваша, ты вы тем более должны жить в ней хорошо. Мне кажется, сама постановка ситуации в стиле "по логике, мне нужно уехать в Европу и там остаться, но я хочу жить в России" является в корне неверной. Если ты хочешь жить в России, то по логике тебе нужно думать о том, как улучшить твою жизнь в России. Просто потому, что если ты уедешь куда-то, где ты не хочешь жить, то ты там не приживешься. Не из-за страны и березок, а просто потому, что ты сама себе этого не позволишь. Нужно как самому входить в открытое общество, так и самому быть открытым этому обществу. Если ты же ты останешься жить в России, при этом считая, что в России никогда не будет нормальной жизни, я не думаю, что ты будешь жить хорошо в долгосрочной перспективе. Очень важно иметь позитивный и конструктивный настрой в жизни. Глядя на новое поколение в России, мне кажется, что у нее есть потенциал стать прекрасной страной во всех отношениях. И сделать это могут только люди, которые по-настоящему любят страну. Я не настолько хорошо знаком со скандинавскими странами, но по моему опыту европейцы очень культурно близкие к русским и гораздо более открытые. То есть проблем в общении и легкости общения у меня было больше в России, чем в Испании. Сейчас меня многие российские особенности откровенно вымораживают, которых я раньше даже не замечал, так как банально ничего другого в жизни не видел.
    1 балл
  12. теперь у меня есть официальное оправдание тому, почему я всю жизнь проною в рашке, но трактор так и не заведу.
    1 балл
  13. Я тебя чертовски понимаю. У меня все было точно так же и даже за 3 года ничего не поменялось.
    1 балл
  14. Iowa city, штат Iowa — это маленькая деревня (город) в большой деревне (штат). Все эти милые пасторальный пейзажи есть и на окраинах больших городов, но при этом в больших городах полно и всего остального. Впрочем, если ключевой требуемый компонент — это уныние, то в Штатах надо ехать в города ржавого пояса. Там этого добра навалом :) У меня в первые три недели после переезда тоже впервые в жизни случился серьезный приступ home sickness, но он довольно быстро прошел, после того как я освоился на новом месте.
    1 балл
  15. × Я очень сильно сомневаюсь, что как ты, так и они, могли бы адекватно оценить это за две недели. За две недели ты страну толком и не видишь. Говорю просто из моего опыта.
    1 балл
×
×
  • Создать...