Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Nazgul

    Nazgul

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1034


  2. Minamoto Michi

    Minamoto Michi

    Администрация


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      2472


  3. Calter

    Calter

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      4843


  4. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8082


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/01/19 в Сообщения

  1. Инженеры Google научили искусственный интеллект играть в Starcraft II. Теперь в мире осталось всего несколько человек, которые могут с ним соперничать Я бы с удовольствием посмотрел на игру прогеймеров против этого ИИ. Например, победителя завтрашнего WCS. Особенно интересно было бы посмотреть как ИИ может отбиваться от cheese-стратегий разного уровня.
    2 балла
  2. «Дитя погоды» Макото Синкая — самое успешное аниме года о дожде и любви И самое красивое изображение Токио за последние десятилетия (внимание - есть микро-спойлер концовки). Ну что ж, теперь есть два автора аниме, про которых "Медуза" пишет истории. Посмотрим, удостоится ли Анно с последним Ребилдом такой чести :)
    1 балл
  3. В общем, на волне бешеного успеха Kimi no Na wa. Синкай конкретно так ударился в магический реализм. Сюжет, закрученный вокруг шаманки, управляющей погодой, тому доказательство. Но в сравнении с прошлым фильмом развивается он куда линейнее — мальчик по имени Ходака («чистая душа»), устроившись на новом месте в жёлтую газетенку, встречает девочку, помогает девочке, спасает девочку. Ничего особенного. К слову о «Твоём имени» — здесь засветились оба его главных персонажа, один является родственником одного из героев, другая работает в ювелирном (в «Имени» мелькала учительница из «Сада»). Пора бы уже Синкаю задуматься о проработке собственной магической вселенной. Больше всего понравился Наги Амано, брат Хины — такой маленький, а уже альфач, сразу же задвигающий про противоположный пол правильные мысли. «Старшая сестра» главного героя в виде Нацуми, такая неподдельно искренняя как Мисато и бесстрашно разъезжающая на скутере как Харуко, тоже ничего. Да и не связанная с биопроблемами подростка комедийная сторона, вроде разжиревшего повзрослевшего кота Синкая, улыбнула. А вот зажатый главный герой, жующий сопли неоправданно много, подкачал. Сам тайтл поднимает вопрос приоритета личного счастья над общественным благом. И важности смотреть на вещи проще, чтобы никого не винить в последствиях сделанного выбора. Вот только из-за прямолинейности получился он на порядок слабее предшественника — песни есть, но не выступают в качестве музыкальных номеров, история однозначна и катарсиса на концовке не испытываешь. Да и анимационные приёмы в «Имени» на примере нити судьбы были богаче. Поэтому, лучшая часть фильма — медленный снегопад в летнем Токио, печальное очарование вещей в своей первозданной красоте. Не зря в студенчестве на Синкая оказал огромное влияние второй фильм Патлейбора за авторством Мамору Осии P.S. Только сейчас понял, что Синкай своей работой сванговал октябрьские наводнения в Японии
    1 балл
×
×
  • Создать...