Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Minamoto Michi

    Minamoto Michi

    Администрация


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      2472


  2. Nazgul

    Nazgul

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1034


  3. Archer

    Archer

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      7099


  4. Calter

    Calter

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      4843


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/21/19 в Сообщения

  1. "Тятя-тятя, нейросети притащили..." "Плачь, мы убивали евреев" от Сбербанка, но их это нисколько не смыщаешт.
    2 балла
  2. О, спорт, ты - кто?
    2 балла
  3. Жиза жизненная. Наверняка поэтому ни второй, ни третий со сторонними войсоверами и даже в оригинале мне не заходили и пришлось ждать в свое время четыре года, чтобы хоть как-то погрузиться в эту атмосферу снова
    1 балл
  4. На днях Александр Прибылов завершил второй скетч по роману "Наёмная рота "Светлые головы", и теперь у меня на руках портреты всей троицы главных героев, плюс одного второстепенного персонажа сверху. По мне, так отличный повод рассказать о всех четверых более детально, чтобы дать пищу для размышлений уже читавшим роман и заинтересовать ещё не читавших. А помимо этого я задам и свой вопрос к читателям - на ваш вкус, какой портрет удался лучше других? ;) Но это в конце, а пока - начнём. 1. Капитан Вэлрия, дочь Вэлтрита. Эльфийка, 105 лет, 177 см. роста. Основательница и глава вольной роты "Светлые головы". Ветеран Пятилетней войны. Следует отметить, что по меркам своего народа Вэлрия не просто молода - она ещё почти ребёнок. Вернее всего будет сказать - подросток. Конечно, вековой жизненный опыт от этого никуда не девается, и всё же физический возраст заметно влияет на характер и манеры Вэлрии. Вэлрия - энерегичная, весёлая и общительная девушка, способная легко поладить с кем угодно в кратчайшие сроки. При этом, однако, настоящих друзей у неё мало - поскольку она чётко разделяет поверхностные и глубокие отношения. Авантюристка и непоседа, которой вечно нужно куда-то стремиться и что-то делать. Очень ценит порядность, честность и преданность, чем заслужила уважение у клиентуры, нанимающей вольных солдат. Любит человеческих детей, и имеет обширные связи среди столичной детворы. Считает, что деньги нужны, чтобы их тратить, чем и занимается при любой возможности. В результате стабильно оказывается без гроша в кармане. Как и все эльфы, не любит всё новое, зато любит доводить старое до совершенства. Например, десятилетиями носит одинаковые костюмы, каждая пуговка в которых тщательно выверена, чтобы подходить к её внешности. Как видно по рисунку, капитан не носит шпор - у эльфов свои способы верховой езды. Вэлрия - прекрасная наездница и хозяйка породистой белой кобылы Снежинки, на уход за которой она тратит больше денег, чем на себя саму. Снежинка не из тех лошадей, на которых можно сшибаться с противником на копьях, зато способна унести хозяйку от любой угрозы. Вэлрия умеет ездить на ней не только без шпор, но, в случае чего, даже без седла и стремян. Ещё до Пятилетней войны девушка поступила на службу в роту эльфов-егерей, где капитаном была её мать. На войне Вэлрия дослужилась до лейтенанта-адъютанта, а после гибели матери ненадолго заняла её место. Вэлрия в первую очередь прекрасный следопыт и разведчик, а не воин. Она меткий стрелок, умеет обращаться как с архаичными луками, так и с современными аркебузами (преподчитая, впрочем, более сбалансированные арбалеты), неплохо фехтует лёгким длинным клинком вроде шпаги, но вот без оружия в руках едва ли способна за себя постоять. Абсолютно лишена способностей к магии - настолько, что даже не чувствует выплески магической энергии, ощущаемые большинством людей.
    1 балл
  5. P.S. Я тот самый человек, которому нравится первый ребилд от Реа, а именно обожаю его за дубляж Мисато. Ко второму и третьему ребилду имхо уже скатились (особенно Аска). Вообще я так прикипела к дубляжу первой части, потому что впервые посмотрела первый фильм именно от Реа и именно он отпечатался в моей голове. Да, пусть звуковая дорожка тихая, зато каждый раз ощущается как что-то извечное и родное.
    1 балл
  6. Просто... Я не хочу никого оскорбить, но Джокера ДОХРЕНА стало.
    1 балл
  7. Мавку - разновидность русалки.
    1 балл
  8. Аска беседует с Рей и подводит итог "да ты же его любишь, идиотка!". Аске скидывают дату испытания Евы-03. Она изрекает "да это же когда у Синдзи и Любимицы вечеринка!". Аска галопом бежит на испытания, при том что в ином случае туда потащили бы либо Синдзи, либо Рей и прощай вечеринка. На "спасибо" от Рей разражается монологом на тему "да я не для вас стараюсь, я просто люблю одиночество, не хочу ваши счастливые рожи видеть и все равно в компанию не впишусь". Ну извините, воспринимается это именно как благородный уход на закат. Девочка зашевелилась увидев что Синдзи ухаживает за Рей (обеды ей таскает), увидела что чувства мальчика вполне взаимны... И смахнув скупую мужскую слезу, решила что некрасиво это - уже сложившиеся отношения разваливать. Лучше тихо уйти, на прощание подсобив голубкам. А теперь конечно спустим это развитие персонажа в унитаз и скажем что Аска действительно просто хотела новую Еву погонять. У Кадзи и Мисато взаимные чувства были. У Сорью была упертость не позволяющая отказаться от парня, даже если он ее за женщину не считает. У Сикинами ни того, ни другого. Не говоря уже о том, что Сикинами сейчас тупо в два раза старше Синдзи. Тут единственная оставшаяся ей логичная роль - роль новой Мисато, которая станет взрослым опекуном Синдзи. Остальное требует очень сильных натягиваний совы на глобус.
    1 балл
  9. Во-первых. Почему нет варианта "Воздержаться"? Во-вторых. Как показывают годы, Реанимедии, а вернее ее руководству в лице Олега Шевченко обычно на качество конечного продукта на примере релизов безразлично. Страничка на Урбанкультур не солжет https://urbanculture.in/Reanimedia В-третьих. Работа актеров во многом связана со взглядами режиссера дубляжа на тот или иной тайтл. Так что если на кого-то и давить, то на Александра Фильченко, который прежде всего по образованию актер театра (и дублирует фильмы с театральной колокольни - гляньте его "Влюблённый скорпион" или "Последняя любовь мистера Моргана", где с привычным кинодубляжом довольно мало общего), а еще - фрилансер, работающий над озвучиванием в сжатые сроки, когда на него оно само наваливается. Следовательно, требования и пожелания по озвучиванию необходимо отправлять непосредственно ему https://vk.com/id6349055 В-четвертых. Тред попахивает неуместным нытьем из пустого в порожнее на почве вкусовщины. Мне, к примеру, диалоги в локализации Реанимедии показались более содержательными и понятными, чем из субтитров ENE. Поэтому для извлечения из недовольства ситуацией хоть какого-нибудь профита смотри п. 2 и п. 3
    1 балл
  10. Озвучка чего-либо профессиональными студиями — это бизнес, озвучка аниме в России — это, скорее всего, бизнес с минимальной окупаемостью, ввиду невысокой популярности лицензионного аниме с полноценным дубляжем. Поэтому поддержка высокого уровня качества озвучки становится, по сути, делом добровольным, т.к. плоды от такого могут появиться лишь в очень отдаленной перспективе, в бизнес в России на таковую работать не любит. Если у нас даже мировые блокбастеры озвучиваются порой через пень-колоду, что тогда говорить об аниме? Впрочем, я согласен с тем, что оказывать давление на студию через социальные сети — это может дать какие-то плоды. Вот только надо делать это цивилизованным образом, без эмоций и конспирологических теорий, а главное — с адекватной пунктуацией и грамматикой. А то пока это выглядит как-то так:
    1 балл
  11. Кто такие "мы" - это раз. Кто в России работает лучше - это два.
    1 балл
×
×
  • Создать...