Перейти к содержанию

langley

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    4843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент langley

  1. Всегда была такая. Блин, сколько ж лет прошло...? Больше десяти точно. Если не ошибаюсь, это вообще была первая статья с картинками, написанная и размещенная мной в интернете, тогда еще Аскистрайкс и в проекте не было
  2. Как любой другой: нажать "Начать", выбирать варианты ответа на вопросы...
  3. langley

    Угар и Глум!

    Помнится, был еще такой режиссер, известный в основном по фильму "Горец" - Russell Mulcahy. Как только его фамилию не склоняли: и Мулкахи, и Малкэи
  4. "Красный призрак" - лучшее, что появлялось в нашем кино на тему войны за последние годы. А это был самый короткий обзор фильма, какой я когда-либо писала. Серьезно, мне добавить нечего.
  5. langley

    Угар и Глум!

    Немножко. В основном "Грань будущего" встречает "Колобка". Но концовка приключений Колобка все-таки по духу и смыслу ближе к "Дню сурка". Чтобы вырваться из временной петли он должен не победить всех врагов, а принять некое нестандартное решение, переосмыслить свои цели и пути.
  6. langley

    Угар и Глум!

    "День сурка" встречает "Грань будущего". И попахивает концовкой "Темной башни" Кинга. Но все равно забавно.
  7. Да, только не миллион, а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграла, а проиграла :) Скажем так: внесла свою скромную лепту в коллективный процесс. Да, большая часть обзора - пересказ событий, но с любопытными комментариями насчет того, откуда взялись всякие монстры, типа: Древний Цаттогуа — «Ангел Орафиил» (появляется у Кларка Эштона Смита — разумный мохнатый гибрид жабы, летучей мыши и ленивца с Сатурна). или Древний по имени Шудде-Мьелл атакует Токио-3 (взят из серии романов Б. Ламли про Титуса Кроу) Как оказалось, в ДДБ масса отсылок и связей с творчеством А.Дерлета, а я с ним почти незнакома.
  8. На дворе 2021 год, и тут неожиданно появляется обзор/отзыв/разбор фанфика "Дети Древнего Бога", поразивший меня не только своим, можно сказать циклопическим объемом под стать самому фику, но и тем, что автор обзора, похоже, интересовался всеми хитросплетениями сюжета и деталями ДДБ больше, а разобрался в них лучше, чем все присутствующие вместе взятые. Таких обзоров я еще не видела и, думаю, в жизни больше не увижу. Поэтому считаю своим долгом поделиться. Лишний повод вспомнить ДДБ, а новичкам - повод прочитать. Интересно, посещал ли автор обзора, некий Георгий Массадов, этот форум? Что-то фамилия знакомая, но память у меня уже не та.
  9. Дык смотря какие в принципе вкусы и предпочтения касающиеся игр. Жанры какие? И какое "железо"? Я, например, до сих пор играю и переигрываю на нетбуке в "Операция Silent Storm" почти 20-летней давности. А на PC на днях поставила "Сталкера" и с удивлением обнаружила, что эти игры 2004-2009 годов все еще выглядят и играются ого-го.
  10. Посмотрела вчера "Довод". Без всякого стеснения признаюсь: ни-че-го не поняла. Прочитала в вики краткое содержание - стало чуть понятнее, но не намного. Но сам фильм зрелищный и динамичный, это компенсирует часть непоняток. PS. Нет худа без добра; теперь "Начало" мне представляется довольно понятным и логичным фильмом.
  11. А в мультике (как и в любой истории, включая анекдоты) должна быть своя, внутренняя логика. И не нарушаться без веских причин. Но в данном случае Холодный Ветер все правильно объяснил; я что-то запамятовала, что эти чайники и чашки не всегда были чайниками и чашками.
  12. А вот меня всегда интересовало, почему у мамы-чайника из диснеевской "Красавицы и чудовища" сын - чашка? Разве не должен быть маленький чайничек?!
  13. Блин, да я с этим планшетом как мартышка с очками. Зашла сюда, потыкала в кнопки "загрузить" - ничего не выходит, ну и подумала что так и должно быть. А сейчас стала более вдумчиво разбираться - вроде нашла на торренте раздел с приложениями для Android и даже кое-какие карты. Скачаю, попробую, если возникнут новые вопросы - напишу :)
  14. Мне "Опочтарение" тоже понравилось, особенно после малость занудных "Цвета волшебства" и "Санта-Хрякуса". И только сейчас дошло, что патриция играл тот же актер, что Тайвина Ланнистера :) Скоро выходит сериал по мотивам "Стражи" Пратчетта, и вот от него-то даже не знаю, чего ждать. Проблема даже не в том, что патриций - женщина, вернее, не только лишь в том... Там много в чем проблема, судя по фото со съемок :(
  15. Такая вот неожиданная идиотская ситуация: нашла планшет, но совершенно не умею им пользоваться. Тем не менее, хочу его использовать как читалку, плеер и карту-навигатор. Если с первыми двумя функциями более-менее разобралась, то с третьей не все понятно. Дело в том, что планшет не подключен к интернету и подключать не хочу. Есть ли возможность скачать некое приложение-карты для планшета на обычный компьютер, перенести его на планшет, там установить? Если да, то как и где это лучше всего проделать? Погуглила малость, но нашла лишь сайты, где карты можно скачать непосредственно на планшет. Планшет старый и простой, IconBIT. Операционная система Android 4.1
  16. В том-то и дело, что не могу однозначно ответить. Без сомнений понравилась игра актеров - Ди Каприо и Питта. А что касается сценария и постановки, то если бы этот фильм снимал не Тарантино (но тогда, наверное, он не получился бы таким странным и неоднозначным), то, вероятно, не понравилось бы. А так, учитывая незаурядность и эксцентричность создателя, то вроде как понравилось. Фильм (да и сам Тарантино) - как некая экзотическая зверюшка, в руки взять боязно, дома заводить не хочется, но посмотреть разок стоит.
  17. Представьте: некто рассказывает вам историю, фабулу которой вы в общих чертах представляете. Слышали про некоторых действующих лиц, знаете понаслышке о некоторых, не очень-то приятных событиях. В общем, все как-то ожидаемо и предсказуемо, и вас интересует не столько "что случится дальше", сколько "как именно это будет описано". А тот все рассказывает; подробно, многословно, слегка занудно и почти не приближаясь к сути... Вы уже начинаете скучать и гадать: когда же рассказчик подойдет, наконец, к кульминации и развязке? Ну вот, вроде уже подходит... И тут вдруг кто-то выскакивает у вас за спиной из-за портьеры и бьет вас дубиной по голове. И все, что вы видите и слышите дальше - какая-то какофония и звездочки вокруг головы. Похожие ощущения были от "Однажды в... Голливуде" Тарантино Специально избегала читать о фильме и его сюжете до просмотра, и теперь даже не знаю - жалеть об этом или наоборот.
  18. После других напрочь убитых франшиз я морально готовилась к провалу и нового "Терминатора". Тем более, что перед этим был "Терминатор: Генезис", который, мягко говоря, достиг дна. Но тут снизу раздался стук и появились "Темные судьбы". Видит бог, такого издевательства и глумления над изначальной историей не было ни в последних "Чужих", ни в "Хищнике", ни в "Рэмбо". Блин, просто в голове не укладывается: кто и ЗАЧЕМ написал этот сценарий? Он похож на фанфик школьника. Зачем переиначивать, перечеркивать, перезапускать то, что прекрасно работало, во всяком случае в первых двух частях "Терминатора"? Откуда вдруг взялись все эти люди, сиречь персонажи, и почему полфильма они разговаривают на каком-то непонятном языке? Кто такая эта, чтоб ее черти взяли, Дани? Что за Легион, откуда он, мать его, свалился-то? Почему все забыли и забили на семейку Конноров и "Скайнет"? Какого лешего Терминатор, которого во второй части с грехом пополам научили улыбаться, заводит семью (семью, Карл!) и шьет шторы, а?!
  19. langley

    Угар и Глум!

    Слева на заднем плане итальяшки что ли?
  20. М-да, "Ведьмак" и правда получился какой-то неоднозначный. Некоторые сцены и эпизоды хороши весьма, например, резня в Блавикене в первой серии, а в некоторых местах попахивает халтурой. И, блин, даже будучи знакома с книгами я запуталась в сюжетных и временных линиях сериала. Все смешали в кучу: Геральта, Цири, Йеннифер... А вот к внешности Геральта претензии минимальны. Да, выглядит несколько симпатичнее, чем представлялось по книгам, да и по играм, но в общем-то терпимо. Могло быть хуже. Учитывая последние тенденции, Геральт мог быть черным.
  21. Печально все это... Старые добрые франшизы умирают, убиваемые их же создателями. Сперва Ридли Скотт со своим "Прометеем" и "Заветом", теперь вот Кэмерон с "Терминатором". Такое ощущение, что со времен съемок 1-2 фильма оба этих хороших в общем-то киношника отупели в край или продались, только непонятно кому и за что.
  22. Минутка юмора. Впрочем, далеко не первая...
  23. Посмотрела на днях сразу два 6-серийных сериала-экранизации: "Уловка-22" по роману Дж.Хеллера и "Добрые знамения" по роману Т.Пратчетта и Н.Геймана. Весьма положительные впечатления от обоих. В эпоху, когда киношников хлебом не корми - только дай испоганить чужую книжку своей отсебятиной, удивило то, что оба сериала сняты довольно близко к тексту литературных первоисточников. И достаточно качественно, во всяком случае для сериалов. В первом случае это, вероятно, заслуга режиссера и продюсера Дж.Клуни, во втором - сценариста Н.Геймана (соавтора Пратчетта). В "Уловке-22" каким-то чудом обошлись без популярной сейчас расовой толерастии; все, практически все персонажи белые гетеросексуальные мужики, прям как в книге! Приятно смотрятся сцены с бомбардировщиками, хотя в этом произведении война - не главное. Юмор и шутки могли бы быть посмешнее и встречаться почаще, но Клуни, видимо, решил сделать фильм более реалистичным, трогательным и местами даже жутковатым. Впрочем, и в книге хохмы и фарс подчас сменялись совсем не смешными событиями. В "Добрых знамениях" толерастия взяла свое, но, хотя бы, не затронула главных героев. Парочка ангел+демон и актеры, исполнившие эти роли, затащили. Спецэффекты, правда, так себе, и не очень чувствуется масштабность надвигающегося Армагеддона. Но есть интересный сюжет, пародии и отсылки (например, на "Омен"), шуточки, в том числе над религией и Библией. В общем, рекомендую оба сериала любителям одноименных книг, да и не только им.
×
×
  • Создать...