Перейти к содержанию

Great Teacher Onizuka / GTO / Крутой учитель Онидзука

Dron

Рекомендуемые сообщения

Мы точно смотрели один и тот же сериал?

вот и у меня такие же сомнения посещяют, когда онидзуку советуют как развеселую комедию. смешных моментов там полно, а почему не хочется смеяться - я написал выше. еще не люблю шутки про спид, смерть реальных людей и про убогих, но тут, в самом деле, каждому свое.

Габри-сама ня такой тролль ня

серьезная драма с далеко не самым легкомысленным контекстом, изредка сглаживаемым беспечностью онидзуки да и общим хеппи-эндом. сметься над таким - ну я как-то не знаю, некорректно что ли

Ну это как раз восприятие определяет сознание

Тем это аниме и ценно и глубоко

смеяться над чужим горем, слишком жизненным и возможным случиться с каждым по эту сторону реальности, - простите, я пас

Вот-вот, до тех пор, пока человек в состоянии смеяться над собой, над своими проблемами, похожие на которые здесь поднимаются, он останется сильным. / здравомыслящим / живым / жизнеспособным

А теперь вопрос: с какого момента возникает данная ассоциация. Bartuk, только не говори, что у тебя она возникла сразу же как только Анко, издеваясь над Ёсикавой, довела того до края... школьной крыши?

Анко начала у меня ассоциироваться с Аской после того, как она начала винить свою мать на глазах у всего народа, что, мол "На людях ты такая хорошая, а на меня тебе наплевать".

Есикава мне начал напоминать Синдзи после сцены в караоке-баре, когда Онидзука наказал эту троицу "девушек-маньячек", сфотографировав на камеру их трусики.

Но Есикава не пожелал их шантажировать... даже более того, вернул им оригиналы.

Эй, да ведь никто и не говорит, что там что-то слизано! Но общая структура, шаблонность поведения - она присутствует.

Типаж - наиболее удачно сказать.

Знаете, после слов Фаба, я вдруг заметил одну деталь. В плане шаблонности и типажа персонажа, Анко далеко не равняется Аске, в отличии от... Кандзаки-тян! Вдумайтесь, от Аски у Анко только похожая прическа с красными заколками, да издевательства/влюблённость в местного нытика ОЯШа. В то же время:

Кандазки - признанный "гений" среди своих сверстников (вундеркинд) / Аска - в 12(14?) лет уже закончила коледж;

Кандзаки - была искусственна зачата / Аска - по неподтвержденным данным (со слов Аски) была искусственна зачата;

Кандзаки - неравнодушна к Онидзуке / Аска - неравнодушна к Кадзи (оба старше своих подопечных больше чем на пять лет);

Кандзаки - светлые волосы, один глаз голубой / Аска - светлые (рыжие) волосы, голубые глаза;

Кандзаки - стерва / Аска - стерва.

Вывод: Анко < Аска >= Кандзаки...

Эй, да ведь никто и не говорит, что там что-то слизано! Но общая структура, шаблонность поведения - она присутствует.

+1. Вот о чем я имел в виду, когда говорил про "стержень".

Это даже интересно, а в каком моменте Мураи напоминает Тодзи?

Ну, если уж кое-кто начал сравнивать внешность у нарисованных людей, то я сравню сейю - она одна и та же, что у Судзухары, что у Мурая.

Bartuk, подожди, ты говорил именно о штампах, два из которые списаны\слизаны из Нге.

Да неужели? Я насчитал как минимум пять штампов, причем два из них были буквально списаны с Синдзи и Аски из НГЕ.

Потом уже о "стержне"

Да, и к этим штампам ты ещё отнёс Мураи = Тодзи, и теперь говоришь что у них один сейю, каким боком получается, что это штамп.

Это даже интересно, а в каком моменте Мураи напоминает Тодзи?

и теперь говоришь что у них один сейю, каким боком получается, что это штамп.

Сначала хотел написать развернутый комментарий на твой первый пост, но увидев недавние "размышления" NickName , решил ограничиться этим. Зачем подставлять себя и других?