Перейти к содержанию

Great Teacher Onizuka / GTO / Крутой учитель Онидзука

Dron

Рекомендуемые сообщения

Но сразу скажу, этого тоже не достаточно для того что бы говорить о штампованности с НГЕ.

Естественно, поскольку описание типа-

цунцун: равнодушный, замкнутый, колкий), а затем неожиданно изменяется на «дэрэдэрэ» (яп. でれでれ дэрэдэрэ, томящийся от любви), когда она наедине с неким мужским персонажем.

-мало подходит для Аски.

Bartuk, надо же выяснить, про какой "стержень" ты говоришь.

Похожее прошлое, вылившееся в довольно-таки схожее поведение.

Можешь сюда приплести и Кандзаки, но она под понятие цендуре тоже не совсем подходит, да и в отличие от Анки, все-таки не остается верной самой себе.

Все мы ведь помним куда дальше в сериале пошли отношения Анко и Есикавы после Окинавы? Да никуда. Просто оборвали эту любовную линию, как и в ЕоЕ. Пошли бы дальше... добавили бы серьезности и конкретики в их lovestory - было бы побольше аргументов в пользу того, чтобы считать их за оригинальные персонажи.

Но в таком случае это было бы уже не аниме про "Крутого учителя Онидзука", а что-то наподобии мексиканского сериала, что не входило в замыслы автора.

Похожее прошлое, вылившееся в довольно-таки схожее поведение.

Я наверно подзабыл, у Анко умерла настоящая мать? Я думал её мать просто на неё немного подзабила потому что являлась важной шишкой. И поэтому Анко стала такой стервой.

Все мы ведь помним куда дальше в сериале пошли отношения Анко и Есикавы после Окинавы? Да никуда. Просто оборвали эту любовную линию, как и в ЕоЕ. Пошли бы дальше... добавили бы серьезности и конкретики в их lovestory - было бы побольше аргументов в пользу того, чтобы считать их за оригинальные персонажи.

Потому что дальше не снимали по манге, читай мангу вторую арку, если надо могу даже главы подсказать про их отношения.

Я наверно подзабыл, у Анко умерла настоящая мать?

Я сказал похожее прошлое, но не сказал, что "под копирку".

Потому что дальше не снимали по манге, читай мангу вторую арку, если надо могу даже главы подсказать про их отношения.

В данном случае манга меня не интересует. ЕоЕ тоже не снимался по манге, однако это мне не помешало его отсмотреть и составить мнение.

Я сказал похожее прошлое, но не сказал, что "под копирку".

Ну если похожее то хотя бы приведи примеры в чем именно похожее, так ты ничего не докажешь. (Внимение!!! Дальше несерьезно!!!) У той же Кандзаки прошлое намного больше схоже с Аской.

В данном случае манга меня не интересует. ЕоЕ тоже не снимался по манге, однако это мне не помешало его отсмотреть и составить мнение.

NGE+ЕоЕ вообще оригинальное произведение, так же как и манга NGE и фильмы RoE. В то же время аниме GTO является лишь экранизацией одноименной манги и в большинстве моментов следует оригиналу. Следовательно, если бы авторы аниме продолжили бы снимать сериал, то за основу следующих серий взяли бы соответственно следующие же главы оригинала. Так что не следует так отмахиваться от манги (хоть и на аниме-тематическом форуме).

Хотя, здесь надо уточнить у Adam'a насчет схожести моментов из сериала с оригиналом.

Ну если похожее то хотя бы приведи примеры в чем именно похожее

Уже приводил, не люблю тавтологию.

В то же время аниме GTO является лишь экранизацией одноименной манги и в большинстве моментов следует оригиналу.

У режисера каждого творения, будет оно от балды или по манге, все-таки есть своя голова на плечах.

А если у него не хватает ума умело отклониться от манги без ущерба для сюжета - то грош цена ему и его творению.

Уже приводил, не люблю тавтологию.

Просмотрел на семь страниц назад, вплоть до того момента как ты впервые упомянул о двух штампах "буквально списаных с Синдзи и Аски из НГЕ". Единственное что ты привёл это момент, когда у тебя впервые возникла ассоциация Анко/Аска и о схожем прошлом там нет ни слова. Если что-то проглядел, укажи пожалуйста.

У режисера каждого творения, будет оно от балды или по манге, все-таки есть своя голова на плечах.

А если у него не хватает ума умело отклониться от манги без ущерба для сюжета - то грош цена ему и его творению.

Прости, но тут ты вообще о чём? Никто и не говорит, что аниме досконально следует манге. Но при чём тут умение отклоняться от сюжета? Мы ведь говорим о тех главах которые даже не были экранизированы.

Мы ведь говорим о тех главах которые даже не были экранизированы.

Я не берусь за просмотр фильмов или аниме с расчетом : "если что-то непонятно, недоделано или недораскрыто - почитаю первоисточник".

"Истинный творец должен сам отвечать за свои деяния,(с) а не кивать на других".

Изменено пользователем Bartuk

Bartuk, во избежание гнева модераторов, я воздержусь от высказывания по поводу твоего подхода к просмотру/прочтению произведений и их адаптаций, это всё таки сугубо твоё мнение. Но, попробуй сейчас воспринять не экранизированные главы не как что-то что не вошло в основной сюжет аниме, а как часть того сюжета который ты просто не просмотрел. Хотя бы на долю секунды представь, что их экранизировали... хотя перед кем я распинаюсь?

Теперь ближе к телу: так что там насчет схожести прошлого-то?

Хотя бы на долю секунды представь, что их экранизировали. ..

Вот здорово! Зачем тогда аниме, если я его сюжет не могу воспринимать таким, какой он есть?

Ну наконец то я посмотрел GTO, но как бы совершенно не увидел параллелей с NGE. Хотя мне очень понравилось))