X-Reiless Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 А Рицко говорила о "резидентных" душах или о пилотах, которых сажают на "трон души" - в контактную капсулу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 А Рицко говорила о "резидентных" душах или о пилотах, которых сажают на "трон души" - в контактную капсулу? Рицуко говорила о душах, которые были salvage (サルベージ). На души пилотов это мало похоже. Э, а кто-то видел АТ-поле у Евы под управлением псевдопилота? В Энде оно у сериек таки было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 >>Выскажу одно предположение, надеюсь, небезынтересное. В Нулевой- клон одной из частей души Юй. Такой же, как и Рей. Уж на что Гендо мастак был, так это клонировать все встречное и поперечное. Ты считаешь, что душу можно клонировать? Зачем, в таком случае, весь этот цирк с душами и поглощениями? Почему клоны Рэй в Рэйквариуме - манекены, и у них одна душа на всех? Почему Евангелиону без Пилота требуется Куклопилот для осознаных действий? Речь только о Еве 00. Может быть, это была единственная и крайне неудачная попытка. Может быть, какую-то часть души клонировали. Вот интересно, а знает ли сам Анно ответы на эти вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Где-то, к сожалению, не помню где, слышал мысль, что у сериек нет душ, так как в них совершенные псевдопилоты. Вот эту связь СОВЕРШЕННЫХ ПСЕВДОПИЛОТОВ и ОТСУТСТВИЯ ДУШ интересно было бы прояснить.. На СОВЕРШЕННОМ псевдопилоте серии черным по белому красным намалёвано имя некоего ангела, совершенно спокойно рулившим 02, даже вне контактной капсулы. Наличие или отсутствие души в Нигоки этим никак не доказать. Даммиплаг рулил и 01, так что, будем сомневацца в присутствии Юй в 01? А 00 у нас тогда обсолютно одинаково бесилась как с Рей на борту, так и с Сином, исключительно по причине дурного настроения, или таки там что то не так с выводом "душа евы = душа пилота"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 "На СОВЕРШЕННОМ псевдопилоте серии черным по белому красным намалёвано имя некоего ангела, совершенно спокойно рулившим 02, даже вне контактной капсулы. Наличие или отсутствие души в Нигоки этим никак не доказать. Даммиплаг рулил и 01, так что, будем сомневацца в присутствии Юй в 01?" Я как раз за версию присутствия души в Нулевой. "А 00 у нас тогда обсолютно одинаково бесилась как с Рей на борту, так и с Сином, исключительно по причине дурного настроения, или таки там что то не так с выводом "душа евы = душа пилота"? " Но с другой стороны, она могла беситься и обладая частью души Юи.. Мало ли, разозлилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 i Уведомление:Разговор про АТ-поле там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) _toy, в присутствии Юи в Еве-01 никто не сомневается, я только не пойму, при чем здесь Ева-01? Я ж не против, пусть Юи сидит в нольпервой, а Киоко - в нольвторой. Просто не требуйте посадить еще кого-нибудь в нулевую и нольтретью. Мне думается, что наличие матери в Еве - не обязательное условие, а просто нехилый дополнительный бонус. Те, кто внимательно смотрел сериал, без труда заметят, что оба случая, когда Ева-00 бесится с пилотом на борту, происходят при испытании псевдопилота. То есть вот берут и при уже синхронизированном пилоте подтыкают к Еве еще и дамми. Мне вот кажется, что в такой системе пилот со всеми его эмоциями и чувствами нужен только для генерации АТ-поля, а холодный и расчетливый псевдопилот - для управления Евангелионом. Хотя мне было бы интересно послушать догадки участников дискуссии относительно такого странного и, казалось бы, ненужного поведения техперсонала NERV. Mitea, почему-то мне кажется, что нулевая Ева была создана раньше нольпервой. И протестирована тоже раньше. То есть, если бы в нулевой была чья-то левая душа и Гендо заранее знал, что техпроцесс подразумевает обязательное внедрение, он бы свою жену к Еве не подпустил на пушечный выстрел. Я абсолютно согласен с 16-м эпизодом, что Синджи и Реи незачем знать секреты Ев. Я даже не делаю упор на то, что там говорят не о технологии создания Ев. Но вот руководство в лице Гендо и ведущие специалисты типа Наоко Акаги такие мелочи знать обязаны. То, что Юи полезла и растворилась - это ее личное решение, она так Фуюцки и заявила, и это совершенно не доказывает, что все остальные матери тоже должны лезть и растворяться. Шайдар Харан, я абсолютно не против наличия Юи и Киоко в Евах 01 и 02 соответственно. Они сами захотели туда полезть, хотя техпроцесс этого не требовал. Хотя нет, Киоко в Еве-02 тоже совершенно необязательна. Но пусть будет, про нее я оффтоп разводить не хочу. Вот я не пойму, если даже вышеозначенные деятели не знают что и ответить на простой (казалось бы) вопрос фанов, чего мы паримся, пытаясь узнать истину? Которой, похоже, не существует?Fugai, зачем так категорично? Вполне естественно получить в ответ удивленный непонимающий взгляд, если спросить у автора о чем-то, что он в произведение не закладывал и даже не подозревал, что фантазия фантазия фанатов это придумает.У нас же есть намеки от самих создателей. Фраза Реи из 14-го эпизода "Контактная капсула - это трон души." и слова Рицко из 23-го эпизода "Мы вложили в них [в Евы] человеческие души.". Почему-то мне кажется, что речь идет об одних и тех же душах - о душах пилотов, и ничего дополнительно даже придумывать не охота. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем X-Reiless Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 "Fugai, зачем так категорично? Вполне естественно получить в ответ удивленный непонимающий взгляд, если спросить у автора о чем-то, что он в произведение не закладывал и даже не подозревал, что фантазия фантазия фанатов это придумает. У нас же есть намеки от самих создателей. Фраза Реи из 14-го эпизода "Контактная капсула - это трон души." и слова Рицко из 23-го эпизода "Мы вложили в них [в Евы] человеческие души.". Почему-то мне кажется, что речь идет об одних и тех же душах - о душах пилотов, и ничего дополнительно даже придумывать не охота." Здесь опять небольшая путаница в терминологии. Фантазия ничего не придумывает, у нее механизм другой, грубо говоря. "Придумывает" обычно буйная головушка. Буйная головушка, чтобы придумывать, основывается как раз на каких-то фактах из реальности (психотиков сейчас не трогаем, понятно). Факты из реальности здесь такие, что по крайней мере в одной Еве была душа мамаши пилота. Далее у фанатов включается логика(!)(сам терпеть не могу, но не везде Юнг рулит) и собственное мышление, которое, в силу своих механизмов, пытается сделать заключение, которое устранило бы противоречие в буйных головушках (как это, в одной Еве есть душа, в другой, похоже тоже, а остальные что же?), и сделать обобщающий вывод для всей категории "наши любимые Евы". То есть вопрос, заданный товарищу фанатами, ЛОГИЧЕН. Но от одного из создателей они получают ответ, как в старом монастыре: "Это не хлопок двух ладоней и это не шелест платья гейши. Итак, я спрашиваю, Вас, мона... фанаты, что же мы придумали??". Далее у нас два варианта: а. Стать просветленными. б.Сплюнуть, как в старом анекдоте: "-Гаинакс, твою мать..". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Mitea, почему-то мне кажется, что нулевая Ева была создана раньше нольпервой. И протестирована тоже раньше. То есть, если бы в нулевой была чья-то левая душа и Гендо заранее знал, что техпроцесс подразумевает обязательное внедрение, он бы свою жену к Еве не подпустил на пушечный выстрел. Это если бы он знал, что как только в 01 кто-то сядет (не Евой рулить, а капсулу протестировать), его сразу поглотят. Иначе Юи нажалуется Килю, что Гендо тормозит научную работу. И придется долго доказывать что риск потери ценного специалиста действительно на столько велик, что бы отстранять Юи от исследований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 >>Те, кто внимательно смотрел сериал, без труда заметят, что оба случая, когда Ева-00 бесится с пилотом на борту, происходят при испытании псевдопилота. Кто по-настоящему внимательно смотрел сериал, вспомнят, как Ева-00 бесится с пилотом на борту в начале пятой серии - хронологически за три недели до приезда Синдзи. Дамми-плагом пока и не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения