ayanami Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Я тоже много ошибалась в этой партии. http://www.chess-online.ru/chess/boards/2089660.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Я за вами слежу)) 24. ... Ng4# ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 шестой ход за белых - c3 однозначно! (а выброс ферзя был потерей темпа...) Аянами немного ошибалась, но не зевала... Игра мне понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ayanami Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Проиграла Рейзу. Неплохая партия. Ошибались оба, но я больше. Была вынуждена принять размен ферзями и просмотрела красивейший мат слоном и двумя конями на 16 ходу. http://www.chess-online.ru/chess/boards/2091285.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Весело вы "в круг" сыграли Агри=Аянами=Рейз. а ШаХ хде с Ифритом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ayanami Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Ifrit написал мне, а потом пропал. Шайдар Харан заявил, что сможет играть только после 11 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рейз Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 О да, я необычайно доволен собой! Первый раз у меня получилось выиграть, не уничтожая всю живую силу противника. Но, в общем, я не сразу понял, что d8 у меня закрывает второй конь. Его я туда поставил, что бы открыть для слона линию. Так что, если бы не этот случайный ход, то, может, мне и не удалось бы в итоге загнать короля. А в начале игры я вообще что-то непонятное сотворил и потерял другого слона на пустом месте, из-за чего был вынужден разменять хотя бы ферзей. И я очень опасался, что Аянами гораздо сильнее меня играет, что может быть так и есть, так как по такой быстрой партии понять сложно. Ходы:1. e4 d5 2. exd5 Qxd5 3. Nc3 Qe5+ 4. Be2 Qc5 5. d4 Qa5 6. Bb5+ c6 7. b4 Qxb4 8. Qd3 cxb5 9. Qxb5+ Qxb5 10. Nxb5 Na6 11. Nf3 Bd7 12. Rb1 Nf6 13. Ne5 0-0-0 14. Nxf7 Rg8 15. Bf4 Re8 16. Nxa7# 1–0 Кстати, почему слона и ладью именно так называют? По-моему им следует поменяться именами друг с другом. Так больше похоже будет. друг с другом. Так больше похоже будет.[/off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Ну... на Руси слон выглядел как слон, а ладья как лодка... В Англии же слона называют "Епископ"ом, а Ладью - rook - староанглийское название castle - замок, башня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ayanami Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Да, конь у них "рыцарь", а ферзь - "королева". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hawk Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Еще у нас называют слона офицером, а ладью турой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения