nippi Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЕрвый фильм про Дзю!!!111 А если сурьозно: в интернетах давно перетирают на ету тему. Так получилось что у меня полно знакомых которые лехко отличают интерьер 18 века от 16, столповое пение от знаменного и т.п. Ну они конечно плюются - ляпов в области картинки полно. Вообще фильм снят в подражалку к "Андрею Рублеву" Тарковского, и ето и плюс и минус. Именно поетому нет толкового сюйжэту, тяготение к медленной, насыщенной чтоле картинке. Но имхо немного проскочили. Вообще конечно гениальные были фотосессии со съемок - имхо интереснее фильма. Про историю противостояния - да, она практически реальная (ну за минусом подробностей). Митрополит Филипп и правда поссорился в Иваном, был сослан и, по-видимому, убит. По преданию - его убил или Малюта, или кто-то из его людей. >>Слышала, что Мамонов священник. Это правда? А ещё, перед тем как играть в этой роли, он просил разрешения и прощения у церкви. Нэ? Не-е, Мамонов не священник. Священник - Охлобыстин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 nippi А если сурьозно: в интернетах давно перетирают на ету тему. Так получилось что у меня полно знакомых которые лехко отличают интерьер 18 века от 16, столповое пение от знаменного и т.п. Ну они конечно плюются - ляпов в области картинки полно. Понятно. Есть какой-нибудь "исторический" обзор на эту тему? Именно поетому нет толкового сюйжэту, тяготение к медленной, насыщенной чтоле картинке. По-моему это в целом часто бывает с историческими фильмами. Про историю противостояния - да, она практически реальная (ну за минусом подробностей). Митрополит Филипп и правда поссорился в Иваном, был сослан и, по-видимому, убит. По преданию - его убил или Малюта, или кто-то из его людей. Ну это-то я знаю, но интересно, была ли еще какая причина, кроме дикости царя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 >>Понятно. Есть какой-нибудь "исторический" обзор на эту тему? По моему никто не занимался толком. Но так если по тому о чем говорили: снимали в Суздале, в интерьерах 17 века, с элементами 18. То есть на 100-200 лет позднее - это особенно по иконам видно. Есть некоторые нестыкухи в церковном так сказать обиходе, но ето специфическое - навроде уже сказанного момента о пении - пение лет на 300-400 поновее, благословения "с двух рук". Местами просто использована церковная утварь современного производства (скажем Евангелие в сцене рукоположения митрополита). Ну имхо это все скорее для специалистов. Много народу у нас знает как звучит столповое пение или чем Симон Ушаков отличается скажем от Гурия Никитина? По-моему это в целом часто бывает с историческими фильмами. Может быть. Но чаще все ж таки экшн какой нибудь да есть. Ну это-то я знаю, но интересно, была ли еще какая причина, кроме дикости царя? Ну собственно при чем тут дикость? Та же история что с Томасом Бекетом - глава церкви пошел против главы государства, за что был наказан. Против Филиппа правда еще и дело было сфабриковано - по каким то надуманным поводам - и он был лишен сана вобщем-то епископами. А как он был убит... Официальная была версия - угорел в ссылке. Неофициальная - отказался благословить поход на Новгород и был задушен Малютой или его людьми. Есть вроде маргинальная какая-то версия о другом каком-то виде убийства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prof Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 http://www.rus-obr.ru/cult/4681 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 С мыслями автора текста согласен, хотя, во время просмотра фильма, желания отречься от истории не возникало, да и понимал, что все утрировано и переиначено до неузнаваемости, потому что не в школе, но уже в институте я внимательно слушал то, что говорилось на занятиях. Несмотря на это фильм понравился именно по тому, как он сделан, а не содержимым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Prof http://www.rus-obr.ru/cult/4681 Бредовая рецензия. nippi По моему никто не занимался толком. Но так если по тому о чем говорили: снимали в Суздале, в интерьерах 17 века, с элементами 18. То есть на 100-200 лет позднее - это особенно по иконам видно. Есть некоторые нестыкухи в церковном так сказать обиходе, но ето специфическое - навроде уже сказанного момента о пении - пение лет на 300-400 поновее, благословения "с двух рук". Местами просто использована церковная утварь современного производства (скажем Евангелие в сцене рукоположения митрополита). Ясно, обычное дело, вообщем. Ну собственно при чем тут дикость? Та же история что с Томасом Бекетом - глава церкви пошел против главы государства, за что был наказан. Против Филиппа правда еще и дело было сфабриковано - по каким то надуманным поводам - и он был лишен сана вобщем-то епископами. А как он был убит... Официальная была версия - угорел в ссылке. Неофициальная - отказался благословить поход на Новгород и был задушен Малютой или его людьми. Есть вроде маргинальная какая-то версия о другом каком-то виде убийства. Меня интересует, в чем заключался мотив его "похода против государства"... То есть это было по личным причинам, или как написано в вышеупомянутой рецензии из-за того, что Иван Васильевич отделял церковь от государства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 http://www.rus-obr.ru/cult/4681 Сферическая мания преследования в вакууме - "всё искусство куплено и работает против нас". Живо напомнило статьи бестолочи-Калашникова. А ещё мне сразу не понравилось, что рецензирующий считает своих читателей (а значит, поневоле, и меня) - людьми, незнакомыми с историей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobotomy Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 А ещё мне сразу не понравилось, что рецензирующий считает своих читателей (а значит, поневоле, и меня) - людьми, незнакомыми с историей. большинство в нашей стране с ней действительно не знакомы. в фильме историческая постановка ужасна, но зритель хавает, так что фильм удался. ничего ужасного: у нас историю не знают, а во всем мире - физику, и такую чушь городят в кино, что смешно становится, но зрителя это, как правило, не смущает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Lobotomy ничего ужасного: у нас историю не знают, а во всем мире - физику, и такую чушь городят в кино, что смешно становится, но зрителя это, как правило, не смущает. Почему бы не предположить более логичную вещь, все физику знают, просто фильм это фильм, а не учебник физики, поэтому всем все равно? Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobotomy Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения