Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Считаю что пара Синдзи+Рэй очень удачна и между ними явно были теплые чувства.

Вот именно пара Синди+Рей, а пары Рей+Синди быть вообще не может.

По поводу самопожертвования ради любви - тут достаточно вспомнить ВОВ там люди жизнь точно так же отдавали. В большинстве случаев чтобы людей спасти, а как представлено выше. Цитата(слова Рей)"...Всем людям.."

И где тут любовь? Просто Синди был первым кто общался с Рей "не о работе".

Из всех вышеизложенных фактов и трактовок, делаю для себя логичный и вполне понятный вывод. В связи с тем, что:

1. Отдавала свою жизнь ради Синдзи.

2. Защищала его как могла.

3. Переживала за него и дежурила возле его кровати.

4. Считала его единственным, кто ее пытается понять.

у Рей по отношению к Синдзи были теплые чувства - так корректнее.

во понаписали то, ну да ладно

у Рей по отношению к Синдзи были теплые чувства - так корректнее.

а есть сомнения что у Синдзи к Рей были тёплые чувства (по крайней мере до эпизода с аквариумом)? Просто видимо это считалось ранее установленым фактом(?).

любовью конечно врятли эти чувства можно назвать, но будь у них побольше времени могла бы возникнуть и любовь. (Разводить демагогию про "после ЕоЕ" бессмыслено, всё равно там каждый додумывает как хочет)

Есть сомнения, иначе зачем Рей уступила место в момент комплиментации другому - Кавору (в ЕоЕ)? Её образа оказалось недостаточно...

Да ладно вам. Зачем раскачиваться из одной крайности в другую?

Можно спорить о любви - ее присутствии или отсутствии - но факт т.н. "теплых", а я бы еще сказал "близких" чувств, отрицать - ну я прям даже не знаю. Правильно заметил паук90, кроме Синдзи у Рей в жизни больше никого и не было, окромя якобы любимого Гендо, но вот когда Рей ощутила на себе, что такое по-настоящему доброе отношение, послала она Гендо куда подальше с его "заботой". Совпало так с двумя одиночествами. Синдзи тоже ведь не шибко вниманием избалован, а тут имеем девушку, которая не бежит от него с воплями "нудный депресивный слизняк!" (нормальная реакция нормальной девушки на первое впечатление о нем, не примечающее особой мужественности). Рей видит, что в жизни есть вещи помимо "долга", Синдзи видит, что он не столь уж и не нужен и нелеп, вот и имеем первичное чувство общности.

ЗЫ: специально избегал слово "любовь", "влюбленность" и "влюбчивость", а так же "симпатию".

послала она Гендо куда подальше с его "заботой".

Ну вот как всегда во всем виноват Гендо :asuka_cheesygrin: Нашли крайнего и козла отпущения.

P.S. Рей-2 Гендо не посылала.(ЕоЕ)

Приехали.

А на кой она его очки сломала в начале и заявила ему в лицо "я не твоя кукла" в ЕоЕ??? Ты б еще скрин привел, где Сегоки откусывает голову Гендо и заявил бы, что это произошло в реальности. 3 Рей - это образы из его души и являются они призраками смерти, приходящими к каждому в процессе К.

А к теме это отношения не имеет, ЗДЕСЬ это НЕ обсуждать, буду банить.

Изменено пользователем Gabriel
Офф. Himself

а есть сомнения что у Синдзи к Рей были тёплые чувства (по крайней мере до эпизода с аквариумом)?

"Я чувствую скорбь, но слезы не приходят". Я сомневаюсь, что он сказал бы подобное, если бы погибла скажем, Хикари. Ну и моя любимая фраза: "This Rei is your heart... Your very hopes and dreams...".

Митя, не вырывайте фразу из контекста! =)

Там Каору отвечал Синдзи на прямо поставленный вопрос.

Точно не помню, но что-то вроде:

"Что вы тут в моей душе делаете?".

Ну и Каору говорит, что они тут делают =)

А так можно что угодно доказать, если вырезать "удобные" кусочки)

Там Каору отвечал Синдзи на прямо поставленный вопрос.

Там Юи говорила Синдзи, не задававшему никаких вопросов. Это сцена, сразу перед началом видений Синдзи.

А то о чем ты подумал - "boku no kokoro no naka ni iru kimitati ha nani?". На сколько я не понимаю язык - "boku no kokoro no naka ni iru" - "находящееся в моем сердце" и выступает прилагательным для kimitati. То есть, "что вы, находящиеся в моем сердце?".