Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что как в манге, так и в сериале во всем треугольнике Рей-Синдзи-Аска, только чувства Рей по отношению к Синдзи можно назвать любовью. Это конечно ИМХО - только по моим ощущениям...

Эх, согласен, конечно, что в манге Рей II любила Сина - это, в принципе, очевидно. Про Рей III нельзя сказать ничего определенного, т. к. манга не завершена... Но в сериале все далеко не так очевидно, это же Анно. Я придерживаюсь мнения, что Рей (обе) любила Сина. :rei_suki: И он ее тоже. Как разберусь с ЕГЭ, хочу выложить большой пост с примерами и моими умозаключениями как уже сделал в теме А+С. Но сейчас пересматривать NGE+EoE в четвертый раз за пять дней :rei_h: уже сил никаких нет, а ведь госы уже в конце недели.

Мне кажется, что как в манге, так и в сериале во всем треугольнике Рей-Синдзи-Аска, только чувства Рей по отношению к Синдзи можно назвать любовью. Это конечно ИМХО - только по моим ощущениям...

А мои ощущения, что Рей(любая) для Синди слишком хороша. Пусть довольствуется Аской или Каору в конце концов.

У меня есть вопрос к гуру этого форума: что именно потеряла Рей в момент смерти своего второго тела?

Просто у меня есть чудовищное ощущение, что она потеряв часть памяти, тем не менее сохранила свои чувства... Тогда разделять Рей-2 и Рей-3 в плане отношения к Синдзи бессмысленно... Поправьте пожалуйста, если я не прав.

Я, конечно, не гуру, но... Рей потеряла память, душа у них на всех одна. Однако, умерев и переродившись, Рей немного изменилась. Конечно, жить - значит меняться, но там эти изменения постепенные. А тут: придя впервые в квартиру, первым делом хочет разломать очки Гендо. При том, что Рей II перед смертью увидела именно его лицо. Думаю, показательно.

Я думаю, Рей III любила Сина, но не понимала почему (воспоминаний-то нету). И "разум вступал в конфликт с чувствами". Чувства победили.

Имелось в виду, что японцы душу делят на 3 составных части, каждая из которых на европейские языки переводится словом "душа". Соответственно мой вопрос был - какие из этих частей передаются следующему клону, и за что они "отвечают"?

Ты имеешь в виду это?

Тама="душа", свободная душа; иноти="жизнь", телесная душа; кокоро="сердце", эмоциональное сознание.

Да, именно это.

Вообщем не помню, что из сериала, а что из манги, но в поведении Рей-3 вспоминаются следующие моменты:

1. Она не помнит боя с Армисаилом.

2. Когда плачет, помнит, что это с ней уже было, но не понимает, что с ней происходит.

3. Ломает очки Гендо, которые хранила Рей-2.

4. Во время ТУ выбирает Синдзи, сливаясь с Лилит. Более того - пытается вначале предотвратить комплементацию, а потом обратить ее.

Всего этого явно недостаточно, что бы понять, что в Рей-3 осталось от Рей-2, но может быть какие нибудь слова Гендо или Рицки проясняют этот вопрос?

Думаю "кокоро" она не теряла.

2. Когда плачет, помнит, что это с ней уже было, но не понимает, что с ней происходит.

3. Ломает очки Гендо, которые хранила Рей-2.

Т. е. эмоции на месте. А "иноти" - это то, с потерей чего люди научились бороться клонированием.

Что до ""тама", то она подвижна и иногда может находиться вне тела. Если так, то думаю в Рей(во всех) была "тама" Лилит. По крайней мере это бы объясняло как Лилит еще жива , если ее душа - в Рей.

Но все равно, раз эмоции остались те же, то и любовь к Сину тоже на месте.

дайте ссылку на источник трёх граней души!!!! плиз

Я брал отсюда Духовная культура Японии.

даже вспомните, как Синдзи говорил Каору: "Это больше не та Рей".

У него и Аски нет, одна оболочка...

У меня есть вопрос к гуру этого форума: что именно потеряла Рей в момент смерти своего второго тела?

Предлагаю не плодить лишних сущностей - Рей потеряла тоже самое, что потерял Синдзи, когда лишился своего первого тела (которое стало бульоном и пролилось на пол). Тем более что от подобных контактов с Евой, у него тоже провалы в памяти возникают.

То есть, у нее просто амнезия.