Перейти к содержанию

Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить

Set Sever

Рекомендуемые сообщения

Всё верно, так и планировалось.

А впечатления такого - не производит. Типичный такой отряд бойскаутов, где даже распоследний пилот имеет право и возможность без последствий для здоровья высказать своё веское мнение насчёт управления всей организацией вплоть до оперативного и стратегического уровня.

Освоить - без проблем, не ПТРК, чай. Разобрать тоже минут за 5 можно, АУГ машинка не сложная - ствол, блок с прицелом, газоотвод, УСМ, затыльник приклада. А уж понять, как стрелять - вообще просто. Стволом от себя, нажимать это, смотреть в это. Просто в освоении - одно из главных требвоаний к оружию.

Здесь вам не тут - без вводного курса (неважно, час ли это для АК, 26-27 часов для М16 или что-либо ещё) никто никого к боевому оружию в здравом уме не подпустит. Хотя для зрелищного боевика средней руки этим конечно можно пренебречь.

Пускай привыкает к нормальному бою. Солдаты обчно на учения беруши не берут.

Это и близко не учения. Это - учебные стрельбы. И на них без берушей ходить - это себе гадить за пазуху.

Раз присутствуют, значит, соответствующие конвенции есть. И мирный договор заключён, кстати.
Я отменил. В рамках изменённого мира.

Дыщ тогда это совсем уж альтернативная вселенная пополам с альтернативной историей. Предупреждать надо.

Ибо в нашей вселенной Япония - натуральный такой шмат земли, на котором равномерно понатыкано некоторое кол-во баз КМП, ВВС и ВМФ США.

ибо уже пресытилась этими персонажами, и знает их вдоль и поперёк.

Не-а. Просто эти персонажи и их взаимоотношения получились плохо. Очень я бы сказал плохо, даже безотносительно к сеттингу Евангелиона как такового.

без вводного курса никто никого к боевому оружию в здравом уме не подпустит.

Ну, если уж кому-то непонятно, что без вводного курса такие игрушки не дают, то я прямо даже и не знаю...

Это и близко не учения. Это - учебные стрельбы.

На учебных стрельбах в тире используются наушники, на полигоне - нет.

Дыщ тогда это совсем уж альтернативная вселенная пополам с альтернативной историей. Предупреждать надо. Ибо в нашей вселенной Япония - натуральный такой шмат земли, на котором равномерно понатыкано некоторое кол-во баз КМП, ВВС и ВМФ США.

Да! Альтернативная вселенная и история! Тут в отличие от нашего мира и Второй Удар был, и в Японии Геофронт есть...

Просто эти персонажи и их взаимоотношения получились плохо. Очень я бы сказал плохо, даже безотносительно к сеттингу Евангелиона как такового.

Ааа... Ну так с этого и нужно было начинать! В когорте прибавление...

Я смотрю мои призывы с рвением, достойного лучшего применения, игнорируют? "Фе" - это чудесно и замечательно, я обожаю такие высказывания, жаль только, что они не приносят мне ровным счётом ничего...

Короче, пардон за резкость, идут за уши притянутые мелкие придирки и сугубое имхо, от которых мне ни тепло, ни жарко. 

И на которые мне откровенно чихать. Пока что единичные негативные отзывы (преимущественно здесь) как-то не внушают доверия...

Можете написать лучше - напишите.

За сим дискуссию прекращаю ввиду полной её бессмысленности. Мне надоело доказывать, что я не верблюд.

i 
Уведомление:
Личное продолжение личных разборок - в личку

Капеллан - если автору уже десять раз указали на один и тот же аспект творчества, а он сказал - "я так вижу", то пора с этим завязывать. Пишет он так.

Прочитал 5-ую и 6-ую. Общее впечатление - сюжет пошел бодро, и я даже получил пару ответов на вопросы, которые ставил в первом обзоре. Попробую отвпечатлиться вкратце и абстрагируясь от собственной фикомарательской манеры.

Понравилось:

1) ДР Синдзи в целом. Подозреваю, что это действо - неплохой повод закидать автора дохлыми девочками-кошками (режимники же все, Второй отдел-де, космический масштаб непотребств в городе и т.п.), но мне пришлось по вкусу - живо, масштабно, с угаром и куражом;

2) развитие раскопок по поводу "странностей" Сина-Вити (ура, это началось и, хочу надеяться, дальше будет только круче);

3) пьяные фантазии (чуть не поверил в реальность; я наивен, знаю :asuka_cheesygrin: ).

Ровно пошли:

продолжения тренировок, разбор полетов визита на базу русских, разбор полетов "на ковре" у Фуюцки.

Не понравилось (лично мне):

1. Визит на базу; автор, не пойми превратно, но художественной цели столь длинного описания внешнего вида базы и концерта я не понял; это не вода-графомань (упаси боже), не реки разливанные, описания вроде хорошие, грамотные и вообще - читаются интересно, но - они огромны и, что важнее, непонятно зачем нужны. Такие вещи стоит очень тщательно увязывать самой историей, раз уж тяготеешь к детализации, иначе на ровном месте пробуксовывает восприятие сюжета.

2. Почти столь же длиннющее (в своих масштабах) описание Айдиного ролика с Рей, входящей в класс; ей богу, не в обиду, но для меня этот момент едва не перепортил все впечатление от бодрого дня рождения Сина. Обмен мнениями о том же событии из уст Тодзи и Кенске доставляет много, много больше.

В результате последние главы лично я считаю хорошим движением вперед - и для истории, и для автора. Жду проды)

По тому, что понравилось:)

1) Закидать-то можно, но не так уж это всё и невероятно:)

2) Раскопки и прочие копания уже никуда не денутся:)

3) Спокойно! На это и был весь расчёт:))) Вам-то хорошо - уже цельнособранную версию читали, а над остальными я жестоко издевался, оборвав выкладку как раз до момента пробуждения:)  Шокированных возгласов я успел прочитать пару десятков, пока всех не успокоил...

По тому, что не понравилось:

1) На этой сцене я чуть было намертво не завяз почему-то - какой-то кризис возник в графоманстве.  Самому не очень-то понравилось в целом, но пару ружей на стену ещё повесил, да и... Получилось, так получилось. И так уже ту главу перепиливал раз десять чуть менее, чем полностью  - устал...

2) Разбор ролика тоже мне как-то не очень... Впрочем, много какие сцены меня не удовлетворяют - я постоянно всем остаюсь недоволен.

В результате последние главы лично я считаю хорошим движением вперед - и для истории, и для автора.

Спасибо на добром слове:)

Глава 7.

Хорошая глава и динамичная - то, чего двум прошлым, как я писал, слегка не хватило. Вполне приличная очередная "вилка" по отношению к оригинальным событиям, интересно, чем она обернется. Очень понравился бой - бои тебе удаются, хоть тут и не было Ев.

О том, что не понравилось, скажу детальнее, но это лишь от того, чтобы не сложилось впечатление, что я тебе голое имхо задвигаю.

Работай над Аянами, потому как даже если это местный вариант Аянами - слишком быстро из нее ушли многие ключевые установки (если упрощать, то она непонятно с чего вдруг заговорила о "не хочу", при том что хотя Син-Витя ее учил самостоятельности, но и ведь на дисциплину тоже не велел плевать). Ее уверенность в том, что нельзя воевать с людьми и общий настрой "Синдзи, убеди меня" - слегка не обоснованы. Впрочем, такой абстрактный гуманизм может проистекать как раз из канона: она осознала что-то вроде "меня можно заменить, а их всех - нет". Но опять же, такое объяснение из текста прямо не вытекает. Да и речь у нее совершила качаственный скачок: вставные слова, четкое личное мнение, досказывание мыслей собеседника.

22 июня... Деликатный момент. Меня слегка покоробил, но это исключительно от того, что все же "аниме+СССР" - сложно мною воспринимается, вот это уже имхо, просто довожу до сведения без всяких намеков.

И немного о юморке: так Виктор еще и в Японию образца "Кода Гиасс" попал? Зона 11, премьер Куруруги. Возжигаете, сударь!

В целом, прочитал быстро и с удовольствием. Был бы рад более внимательной работе над образом Рей, но и то, что есть, - скорее удачно, чем наоборот.

Dormiens, спасибо за очередной отзыв:)

Вот по тому, что не понравилось сейчас немного скажу.

Аянами. Любое явление Рей для меня - это однозначно эпик фэйл, потому как её внятный образ я так и не могу построить:( Всё время идут по грани, чтобы она не казалась куклой или тормозом, и чтобы не была слишком эмоциональной, но выходит хреново. Не получается, блин, никак - не Рей это у меня, короче... Грызу ноги, ругаюсь, постоянно остаюсь недовольным, но скрепя сердце, продолжаю идти вперёд.

Про СССР. Ну, когда-то я хотел поступить гораздо радикальнее и по примеру многих знакомых авторов забросить кого-нибудь из НГЕ в 1941, возможно даже в Россию:)

Но вот без конкретно этого эпизода, образ ГГ смазался бы и стал неестественным.

П.С. Зона 11 и премьер-министр Куруруги это ещё не всё:) Также стоит присмотреться к упоминавшемуся брату Генриху и его НоД:)))

Любое явление Рей для меня - это однозначно эпик фэйл, потому как её внятный образ я так и не могу построить:(

...

Также стоит присмотреться к упоминавшемуся брату Генриху и его НоД:)))

Ну даже не знаю, что сказать. Как минимум, попытайся четче обосновывать перемены в ней по сравнению с сериальным образом. Ну и не буду напрашиваться на спойлер, но определи ее конечную роль в сюжете (ибо сомневаюсь, что ты все ведешь к перепевке ЕоЕ), и пляши от этого. В общем, не знаю, просто жаль, что такой благодатный образ так выходит. Только успехов пожелаю, пожалуй.

...

Ну да, обратил, говорящая такая аббревиатура)