Перейти к содержанию

Chrono Crusade / Крестовый поход Хроно

Демон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И по принципу одной студии и по принципу набора персонажей. Просто Клаус+Лави+Аль напомнили мне Хроно+Розетта+Азмария вот и всё.

Ну Chrno Crusade мне показался гибридом Hellsing и Last Exile. И не только по сюжету, там ведь даже сеию те же, взять хотя бы главную монашку и ремингтона, это ведь те же люди что и интегра и максвелл. Комбо мальчик+девочка+маленькая девочка напомнило экзайл. Так вот Хеллсинг я очень люблю, Last Exile меня тоже зацепил, а вот впечатление от Chrno Crusade затерялось где-то в уголках памяти, однако плохим я его не назову, просто меня не тронуло.

По сюжету похожи? Это чем же? Я и то и другое смотрел, но ничего схожего в сюжете не нахожу. Или эта схожесть заключается в том, что и в том и другом аниме присутствует церковь? Да и как Розета и Ремингтон похожи на Интегру и Максвела? Чем?

По сюжету похожи? Это чем же? Я и то и другое смотрел, но ничего схожего в сюжете не нахожу. Или эта схожесть заключается в том, что и в том и другом аниме присутствует церковь? Да и как Розета и Ремингтон похожи на Интегру и Максвела? Чем?

Не Розетта, а её начальница сестра Кейт. А когда я написал, что это те же люди, я имел ввиду сэйю, тобишь актёров, которые озвучивают персонажей.

Вот сэйю Кейт http://www.world-art.ru/people.php?id=1568

Вот сейю Ремингтона http://www.world-art.ru/people.php?id=1603

Как видно из ссылок, это те же люди, что играли Интегру и Максвелла в Хеллсинге соответственно.

У Chrno Crusade и Last Exile один и тот же сценарист, что так же не могло не сказаться.

Азмария как и Аль "девочка с секретом", в которой заключена огромная сила. Отношения Хроно и Розетты похожи на отношения Клауса и Лави: "Я буду с тобой в любом случае, я за тебя горой, ты за меня горой".

По сюжету очень даже походит на хеллсинг: организация, борющаяся с нечистью, в составе которой имеется боевая девушка, и некий демон, раскрывающий свои способности в некоторых особых случаях.

По сейю сравнивать не стоит. Вон Хаясибара. И Ранму озвучила, и Рей, и Лину Инверс. Уж настолько разные персонажи.

Лично я упоминал LastExile и Chrno Crusade в одном контексте исключительно из-за того, что это два моих любимых анимэ от Gonzo. Да, сходство Аль и Азмарии я тоже отмечал. Но в остальном... А уж про Хеллсинг и вообще говорить не приходится. Да и, чесгря, не хочется - у меня на него чуть ли не аллергия, особенно на ову (хотя, сериал был еще ничего...).

• 1 month later...

:asuka_megalol: , Люди, не смотрите Chrno Crusade это слишком грустно!!!!!! :asuka_bcry:

Нет это реально жестоко со стороны Автора - так закончить историю... Как же грустно...блииин.... Если бы мог, залил бы весь монитор слезами.........

Чем запомнилось, так это отличным исполнением, аниме просмотрел на одном дыхании (обычно смотрю долго). Картинка не заоблачных красот, как в 5 Centimeters per Second, например, а все равно приятная.

Розетта вылитая Аска )

Очень хорошо передается ощущение Демонического и Божественного. Музыка очень "в тему", мурашки по коже, а ендинг просто волшебный. Завязка сюжета отличная - сразу бросает в водоворот событий, никакой притянутости за уши. Концовка довольно резкая и неясная...

Смотрел с офигительной (по другому не скажешь) многоголосой озвучкой, голоса выполнят свою роль на все 100% - помогают смотреть аниме.

Итого, исключительно положительные впечатления омрачаются только красивым, но грустным концом...........