Перейти к содержанию

Лицензии И Подделки

Демон

Рекомендуемые сообщения

Rosetau

а на ТыТрубке ещё не выложил никто?

Я думаю никто и не выложит, ибо это нарушение авторских прав и довольно крупное, с мелкими эпизодами никто связываться не будет а оп они сами показали, но вот год кноус это другое дело(но это чисто моё мнение).

Вчера мне пришли из России два диска от Reanimedia - "5 сантиметров в секунду" и "Девочка, покорившая время".

Пока я их еще не смотрел целиком, но хочется отметить пару вещей уже сейчас.

Оформление коробки и общее качество издания выше всяких похвал. Такие качественные издания даже в Испании делают не так уж часто. Был очень приятно удивлен и буклетом, и маленькими книжками, и прочими бонусами...

Теперь самое главное, про озвучку...

Так вот, я еще не уверен, возможно что мне просто любая не японская страшно режет слух, но мне она пока не понравилась. Я посмотрел правда только минут 5 каждого аниме, поэтому главную оценку оставлю на потом. Но в целом что-то не то...

В "сантиметрах" голос у девушки, когда она читает письма, такой, как будто она умирает. У парня голос какой-то 100% обычный, как будто соседа Васи, который когда-то ходил с тобой в школу.

Перевод вроде бы хороший, даже хорошо передающий семантическое богатство японского языка, но не понравилось, что переводчики оставили нетронутыми те фразы, где герои называют себя или друг друга в третьем лице. Я просто считаю, что перевод должен быть сделан так, чтобы было непонятно в какой стране делали произведение, по крайней мере по переводу. Поэтому третье лицо можно было бы заменить на привычное "я", "ты"... а то выглядит до ужаса непривычно, для русского языка-то.

Кроме того неприятно резанула слух фраза "Господа пассажиры". Все же устойчивые выражения надо переводить аналогами, а не дословно... в данном случае подошло бы просто "Уважаемые пассажиры".

В целом перевод и озвучка на уровне обычных фильмов, как мне показалось, а она традиционно не очень.

Тем не менее, это только первые выводы... И повторюсь, само издание просто потрясающее. И никто не мешает смотреть с субтитрами и оригинальным дубляжом. Хотя я и озвучку пока что вовсе не хороню.

x_c3e78d95.jpg

x_1d70d078.jpg

x_d7912830.jpg

коллекционка ли?-\ и почему у кого то дома уже? :asuka_heheh:

вопрос кстате - никто не разглядит, там все на лунном написано?

А это разве Реанимедиа? На первой фоте бок диска совсем по-другому выглядит. Так же должно по-русски быть, а не по-английски и значка Ренаимедии нет.

да я вот тоже подумал. но вроде похоже

я просто не в курсе копировали ли они чье то оформление или свое делали