Aahnold Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Надо, надо. У нас разговор идет не просто о движении, а о движении вполне осмысленном. Ну в одном случае осмысленное движение, в другом - нет. Факт возможности движения без пилота я уже доказал. Это уже что-то. Ну а что касается бесконтрольности, пилота можно контролировать не в большей степени, чем Еву. O rly? Не знаю как ты, но я не видел, чтобы человека приходилось годами дрессировать как дикое животное. Чтобы сподвигнуть его к определенным действиям, достаточно мелких манипуляций. Силы отталкивающие ядра атомов друг от друга спали и теперь ядра водорода сливаются воедино. Пространство наполняется сгустком энергии. Ударная волна огибает всю планету. И все это лишь ради желания одной страны... Действительно, причем тут какой-то Сахаров? Царь-бомба взорвалась по собственной воле. Надоел ты со своими дурацкими не передающими суть произошедшего примерами. Хочешь более уместное сравнение? "ПАК-ФА, новейший российский истребитель пятого поколения развил скорость 9 махов, обзавелся лазерными пушками и бесконечными ракетами и один уничтожил все ВВС США. Сотрудники корпорации Сухой, очевидцы произошедшего, в один голос заявляют: это невозможно! Михаил Пагосян так прокомментировал случившееся: "Удивительно... Такая мощь и все ради желания защитить Родину нашим пилотом-испытателем Сергеем Богданом..."" Вот произойди такое, было бы два варианта объяснения: либо происки зеленых человечков, либо пилот знал о всех этих "скрытых возможностях" своей машины. Что в случае с Синдзи никак не может быть верным. Что бы Ангела вынуть, его надо сначала поднять. Синдзи и так его еле держит.Ну а Барди здесь вообще не при чем, там Синдзи банально отказался работать. О чем и говорю. Ева под управлением Синдзи не может убрать руки Барди у себя с шеи, а Ева под управлением псевдопилота делает это с легкостью. Псевдопилот > Синдзи, который ранее в берсе регенерировал себе конечности, носился как угорелый, ломал конечности Ангелам, разрывал их АТ-поля и т.д. И не надо про "отказался работать". Удушью он сопротивлялся. Все очень просто. Нет навыка - нет и результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Не знаю как ты, но я не видел, чтобы человека приходилось годами дрессировать как дикое животное.Чтобы сподвигнуть его к определенным действиям, достаточно мелких манипуляций. Так и я не видел, что бы в Нерве кого либо пытались дрессировать. Зато видел, как один пилот этот самый Нерв и разносил. Видимо, от того что Ева под управлением пилота чрезвычайно безопасна. Вот произойди такое, было бы два варианта объяснения: либо происки зеленых человечков, либо пилот знал о всех этих "скрытых возможностях" своей машины. Что в случае с Синдзи никак не может быть верным. А вот такого как раз и не произошло. В нашем случае о невозможности происходящего говорит ровно один младший научный сотрудник. Старший научный сотрудник говорит что это просто блокировки с истребителя сняты (человеческое заклятье спало) и сейчас он по этому случаю взорвется от перегрузки (будет ТУ). Вот произойди такое, было бы два варианта объяснения: либо конструкторы такие идиоты, что ограничители ничего не ограничивают и разваливаются сами собой. Либо ограничители разломал пилот. А знал он как управлять лазером, не знал - не принципиально, ввиду того что азы телепатического управления осваиваются за три минуты. Если очень приспичит, можно управление и на ходу освоить. О чем и говорю. Ева под управлением Синдзи не может убрать руки Барди у себя с шеи, а Ева под управлением псевдопилота делает это с легкостью. Ева под управлением Синдзи, может убрать руки Ангела с шеи. Причем, без особого напряга. Только у Ангела этих рук четыре штуки и что бы все убрать, надо начинать драться. А Синдзи в лом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Так и я не видел, что бы в Нерве кого либо пытались дрессировать. Зато видел, как один пилот этот самый Нерв и разносил. Видимо, от того что Ева под управлением пилота чрезвычайно безопасна. С пилотом можно справиться, подняв давление ЛСЛ. Не такая уж и большая проблема. А вот вышедшая из под контроля Ева - это куда серьезнее. Старший научный сотрудник говорит что это просто блокировки с истребителя сняты (человеческое заклятье спало) и сейчас он по этому случаю взорвется от перегрузки (будет ТУ). Старший научный сотрудник вообще не понимал сначала, что с Евой происходит. Свои выводы он делал уже находу. Это не значит, что он об этом знал ранее. Ева под управлением Синдзи, может убрать руки Ангела с шеи. Причем, без особого напряга. Только у Ангела этих рук четыре штуки и что бы все убрать, надо начинать драться. А Синдзи в лом.Драться - одно. Высвободиться - другое. Псевдопилот высвободился, использовав всего две руки. А уже потом схватился за шею Евы-03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Sky Ты сам же ранее и сказал, что Сину мерещится то, чего он видеть в принципе не мог. Я предложил две версии. 1 - отсутствие синхры в берсе , Ева сражается по собственно воле, ложные воспоминания Синдзи 2 - синхра во время берса, Ева управляется Синдзи, мониторинг Майи не работает. Обе версии одинаково жизнеспособны, используют разную трактовку событий, различные допущения, и противоречат разным фактам. Я пытаюсь понять, какая мне нравиться больше и какую я бы сам больше желал видеть. Но больше всего я хочу прекратить ваш ни к чему не ведущий спор с Mitea. В текущий момент - допускаются обе трактовки. Тема все же - аспекты строения - попытки обобщить имеющуюся информацию, перечислить допуски и противоречия, но не как не доказать одну единственную истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 С пилотом можно справиться, подняв давление ЛСЛ. Не такая уж и большая проблема.А вот вышедшая из под контроля Ева - это куда серьезнее. А Еву можно из розетки вынуть. Или в аккумуляторах бомбу взорвать. До боя с Зеруилом, на духе святом Ева работать не могла. 00 тому примером. Старший научный сотрудник вообще не понимал сначала, что с Евой происходит. Свои выводы он делал уже находу. Это не значит, что он об этом знал ранее. Достаточно сложно говорить "а, понятно, это заклятье спало" если не знал заранее о его существовании. Вот удивляться "что за черт, с нашими системами безопасности такого просто быть не может" - куда реальнее. Драться - одно. Высвободиться - другое. Псевдопилот высвободился, использовав всего две руки. А уже потом схватился за шею Евы-03. Пересмотри эпизод. Руки с шеи убрал Синдзи. Псевдопилот же только вырвал руки Евы из рук Ангела и вцепился ими в шею Бардиила. После чего руки Бардиила с шеи и упали. То есть, псевдопилот конечно освободился, но исключительно посредством мордобоя которого Синдзи хотел избежать любой ценой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 А Еву можно из розетки вынуть. Или в аккумуляторах бомбу взорвать. До боя с Зеруилом, на духе святом Ева работать не могла. 00 тому примером. Но заработала. И не на слюне Синдзи, очевидно. Насчет бомбы в аккумуляторах - не думаю, что таковая предусмотрена. Достаточно сложно говорить "а, понятно, это заклятье спало" если не знал заранее о его существовании. Я же говорю, у Рицко идет мыслительный процесс. Она наблюдает о происходящем и делает выводы. Это не говорит о том, что она ранее знала, что такое возможно. Псевдопилот же только вырвал руки Евы из рук Ангела Я о том и говорю. На это у Синдзи сил не хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Это не говорит о том, что она ранее знала, что такое возможно. Ага и о том что, "ева возвращается к своей изначальной форме" она тоже логически пришла, а не знала заранее, что начатый Синдзи процесс приведёт к предсказанному Гендо, пробуждению. Между прочем ещё в серии Рицко называют "одной из тех, кто знает правду". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Ага и о том что, "ева возвращается к своей изначальной форме" она тоже логически пришла, а не знала заранее, что начатый Синдзи процесс приведёт к предсказанному Гендо, пробуждению. Между прочем ещё в серии Рицко называют "одной из тех, кто знает правду". Ева возвращается к изначальной форме - такой вывод легко делается на основе сравнения Евы с оригиналом, из которого ее произвели. Об оригинале в РоЕ пока ничего не известно, но это почти наверняка один из тех "Адамов". Ева-01 не только получила силы, как и он, но и стала буквально походить на него. И тем не менее, стандартный Евангелион в понимании Рицко на такое не способен. Вот она и удивляется. А то, что Рицка знает о планах Гендо в РоЕ, - далеко не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Ева возвращается к изначальной форме - такой вывод легко делается на основе сравнения Евы с оригиналом, из которого ее произвели. То есть из кого сделали еву она знает, а судя по тому, что сравнивала непросто знает, а уже видела её изначальную форму раньше, но при этом о таких тонкостях, как "человеческое заклятие" то бишь эта самая сеть, ограничители или защёлка на мозгу, делающая из существа подобного богу послушного робота она не знала? По теме же вашего с Митей спора: считаю, что управление было 50 на 50, нет ну серьёзно не сам же Синдзи так угрожающе рычал на Зеруила.. короче это было, что то вроде новой ступени упровления при которой ева сама выполняет желания пилота без его прямого участия за исключением момента с вытягиванием души Рэй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 То есть из кого сделали еву она знает, а судя по тому, что сравнивала непросто знает, а уже видела её изначальную форму раньше, но при этом о таких тонкостях, как "человеческое заклятие" то бишь эта самая сеть, ограничители или защёлка на мозгу, делающая из существа подобного богу послушного робота она не знала? Так нет же! В том то и дело, что знала. Знала, что все эти ограничители не позволяют Еве вернуться в изначальную форму. Она думала, что это невозможно. По теме же вашего с Митей спора: считаю, что управление было 50 на 50, нет ну серьёзно не сам же Синдзи так угрожающе рычал на Зеруила.. короче это было, что то вроде новой ступени упровления при которой ева сама выполняет желания пилота без его прямого участия за исключением момента с вытягиванием души Рэй. :) Именно это я и доказывал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения