drugon Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Ну, пати в основном и у меня оставили кучу отнюдь не позитивных впечатлений. Всё-таки фестиваль - это, как правило, другой уровень, с другим подходом и контингентом посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkmessiah Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Если у меня все же зафэйлится поездка в Питер на Мегасходку, то постараюсь приехать сюда^^ Авось еще и скосплеем по Чайкам=))) Хотя вряд ле=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Areldar Вообще, лучше группой на фест сходить. Доказано на практике - в хорошей компании на сомнительном мероприятии лучше, чем в одиночку на мероприятии неплохом. Это верно ^^ Хотя с той толпенью, которая теснилась в коридорах КЗ "Минска", было сложно держаться группой )) Но в этот раз вроде как просторное помещение для разгильдяйства обещали хватило присутствия на недавних пати. Эм, вообще цель "пати" сама по себе понятна должна быть, кою я озвучивать не стану. А делать подобные выводы на счёт фестивалей - по крайней мере нелогично Тем паче что приезжали люди из Питера и Москвы, серьёзно относящиеся к этому мероприятию. А собственно на "Хигане"-2009 была лишь одна ашипка: на первый день была составлена программа из самого вкусного (ну, косплей, арт, фотосессии...), а на воторой день оставили конкурс АМВ и j-rock. Если на АМВ привалил весь народ, что был а первом дне, но на j-rock осталось меньше половины основных масс, в результате чего второй день выдался уныл Даркмесс, будет славно, если ты смогёшь ^__^ Хотя Аре придётся ещё одну койку выделять... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DaiTenshi Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Что за конвент - сам толком не знаю Первый фестиваль Хиган прошел в 2006 году и был посвящен японской культуре (как современной, так и традиционной). После Хигана 2007, он был включен в ААКФ. Начиная с Хигана 2008, он посвящен только современной японской культуре. Организаторы и участники Хигана неоднократно посещали и участвовали в фестивалях проводимых в Москве, Питере и Воронеже. Хиган 2010 – 5-ый юбилейный фестиваль, организаторы обещают массу приятных сюрпризов. Я имею некоторое отношение к организации и проведению фестивалей Хиган. Могу поспособствовать с бронированием билетов и возможно быть гидом на самом фестивале. Не хочется идти на подобное сборище. Ощущение, что это будет скучно. Насчет скучно, это скорее больше от настроения самого человека зависит. Не спорю, что с каждым годом фестивали все больше приедаются. И не смотря на все лаги с проведением, Хиган 2006 был самым веселым и интересным. Тем не менее, орги обещают вернуть «домашность» на этом фестивале, возможно и получится что-то стоящее. хватило присутствия на недавних пати. Если рассматривать клубные пати, то они везде и в Москве, и в Питере, и в Минске абсолютно одинаковые. Любителям клубной жизни нравится, а все остальные к ним относятся довольно скептически. Раньше аниме-слеты были интересные, но сейчас и они испортились. Всё-таки фестиваль - это, как правило, другой уровень, с другим подходом и контингентом посетителей. Насчет контингента поспорю, анимешники молодеют, так что в зале будет очень много «детей» в возрасте 12-16 лет, которые будут издавать нечеловеческие визги и вопли на любое появление наруто, блича, яоя и т.д. По поводу организаторов могу заверить, что все они знают свое дело и отдают себе отчет в том, что можно и нельзя показывать со сцены, и как вообще проводятся подобные культурно-массовые мероприятия. Интересно, а в этот раз, организаторы вновь планируют провести конкурс клипов совместно с AMV News? Если нет - то жаль, конечно. На мой взгляд опыт был удачным Хороший вопрос, я бы и сам не прочь узнать на него точный ответ. Тем не менее, на AMV News есть свой график проведения конкурсов, если конкурс АМВ Хигана 2010 впишется в их график, то все будет как в прошлом году. Если нет, то придется использовать запасной вариант. В любом случае, опыт проведения конкурса АМВ совместно с AMV News не будет потрачен впустую. Я очень надеюсь, что в этом году по организации конкурс АМВ будет не хуже прошлогоднего. Хотя с той толпенью, которая теснилась в коридорах КЗ "Минска" , было сложно держаться группой )) Но в этот раз вроде как просторное помещение для разгильдяйства обещали К сожалению, в Минске не так много помещений удовлетворяющих всем нуждам аниме фестиваля, а по сути их и нету. Так что всегда приходится чем-то жертвовать, на данный момент КЗ Минск наиболее приемлемый вариант. А собственно на "Хигане"-2009 была лишь одна ашипка: на первый день была составлена программа из самого вкусного (ну, косплей, арт, фотосессии...), а на воторой день оставили конкурс АМВ и j-rock. Если на АМВ привалил весь народ, что был а первом дне, но на j-rock осталось меньше половины основных масс, в результате чего второй день выдался уныл На самом деле, это не недочет организации, а продуманный ход. Не спорю, что второй день надо сделать более насыщенным, но сложившееся разделение является наиболее приемлемым. В этом году j-rock должен стать более интересным. Организаторы постоянно работают над улучшением программы фестиваля, чтобы как можно большее число зрителей остались довольны. Если у вас есть конкретные предложения, их всегда можно высказать на форуме фестиваля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 DaiTenshi Ну, право, столь официальный тон излишен. За предложение благодарю, но, как и сказал ранее, пока вряд ли стоит планировать что-то конкретное. Конвент ведь будет совсем не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkmessiah Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Даркмесс , будет славно, если ты смогёшь ^__^ Хотя Аре придётся ещё одну койку выделять... )) Та не) Мне есть где приютиццо) Керри-сан, а вы с косплеем будете?*_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Не хочется идти на подобное сборище. Ощущение, что это будет скучно. Насчет скучно, это скорее больше от настроения самого человека зависит. Не спорю, что с каждым годом фестивали все больше приедаются. И не смотря на все лаги с проведением, Хиган 2006 был самым веселым и интересным. Тем не менее, орги обещают вернуть «домашность» на этом фестивале, возможно и получится что-то стоящее. хватило присутствия на недавних пати. Если рассматривать клубные пати, то они везде и в Москве, и в Питере, и в Минске абсолютно одинаковые. Любителям клубной жизни нравится, а все остальные к ним относятся довольно скептически. Раньше аниме-слеты были интересные, но сейчас и они испортились. фотоотчёт,был очень отвратительным. Никто не против пати, но как посмотришь, большинство уже с аниме,переходит на J-rock,а билеты,увы отнюдь не дешевые. Потому что со скоростным интернетом,я могу увидеть все то же. А J-rock, я вообще не люблю,не считая некоторых исключений. И скучно будет как раз по этому. Скорее всего,половина там будет,точно с нубовок и кампая, а я туда уже месяц хожу, и сидим недалеко компанией в 4 человека. И да,да,да какие-то пошлые дети по 12-14 лет. Не спорю,мне не на много больше, но извините меня 12 летний мальчик,который "сосётся" с моими ровесниками,это отвратительно. А такие на Хиган тоже попрутся. Дело не в мероприятии,а в людях которые туда ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kerrigan Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Керри-сан, а вы с косплеем будете?*_* Я ещё не уверена, но если и буду кого косплеить, то Цубаки by "Soul Eater" ^^ И да,да,да какие-то пошлые дети по 12-14 лет. Не спорю,мне не на много больше, но извините меня 12 летний мальчик,который "сосётся" с моими ровесниками,это отвратительно. А такие на Хиган тоже попрутся. Дело не в мероприятии,а в людях которые туда ходят. 0__0 Нужно было потрудиться, чтобы такое рассмотреть. И вообще - чем высказывать доводы взяла бы и послушала людей, которые там были. Меня, к примеру, лишь огорчила организация второго дня мероприятия. А в остальном там было очень интересно, общительные люди и отзывчивый персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Керри-сан, а вы с косплеем будете?*_* Я ещё не уверена, но если и буду кого косплеить, то Цубаки by "Soul Eater" ^^ И да,да,да какие-то пошлые дети по 12-14 лет. Не спорю,мне не на много больше, но извините меня 12 летний мальчик,который "сосётся" с моими ровесниками,это отвратительно. А такие на Хиган тоже попрутся. Дело не в мероприятии,а в людях которые туда ходят. 0__0 Нужно было потрудиться, чтобы такое рассмотреть. И вообще - чем высказывать доводы взяла бы и послушала людей, которые там были. Меня, к примеру, лишь огорчила организация второго дня мероприятия. А в остальном там было очень интересно, общительные люди и отзывчивый персонал. Организатор Сенсей Феникс, его мы тоже слушали_) Я не говорила бы если бы не знала. Парень ходил.а в таких делах мы солидарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kerrigan Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну дак щито? До фестиваля меньше месяца, и я уже начинаю суетиться с билетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения