Перейти к содержанию

World Of Tanks

Calter

Рекомендуемые сообщения

А, ну то есть речь идет о 3-4 тысячах, на общем фоне их можно и не заметить

Я ведь уже писал выше - победа обычно получается не сама собой, а когда активно этому способствуешь, нанося урон врагам и получая за это кредиты.

Но надбавка за победу все равно не изменится, хоть ты простоишь весь бой на базе без единого выстрела, хоть сожжешь половину вражеской команды, я правильно понимаю? Раз она начисляется исходя из некой фиксированной суммы "за факт участия в бою".

Вульверин и Слаггер-забавные штуки, у слаггера какой-то чудовищно толстый лоб, да и пушка уж точно лучше "сковородки".

Т25АТ-весьма шустрая, больно кусается. Лучшая ПТ в линейке на мой взгляд

Т28 и Т95-два огромных медленных гроба. Сам в руках не держал, и очень редко вижу от них эффективные действия, хотя и просто я их вижу намного реже Объедков и Ягдтигров. Их главная проблема-чудовищная медлительность(пока доедут, бой рискует закончиться) и нужда в прикрытии(а то их какая-нибудь фигня, способная пережить один выстрел, заковыряет подъехав сзади), да и арта с ними расправляется за милую душу.

Но надбавка за победу все равно не изменится, хоть ты простоишь весь бой на базе без единого выстрела, хоть сожжешь половину вражеской команды, я правильно понимаю? Раз она начисляется исходя из некой фиксированной суммы "за факт участия в бою".

Мне кажется, мы спорим о разных вещах. Прибавка кредитов за победу действительно не изменится, если простоять за бой без единого выстрела. Но вот только и 55% побед так не добиться. Победа одной команды - это всегда поражение другой и наоборот. Поэтому если играть на среднестатистическом танке с руками среднестатистической кривизны (не стоя на месте), получишь 49% побед (2% составляют ничьи) - общий процент по всем танкам у меня именно такой, потому посмею предположить, что мой личный навык игры равен среднему. А раз навык тут не влияет, значит 55-49=6% побед на совести высокой боевой эффективности танка Т-34-85. Для Т-34, соотвественно 45-49=-4% - на совести боевой НЕэффективности танка. Эффективность танка в бою больше всего зависит от нанесённого врагам урона (конечно, скорость и броня тоже играют свою роль, но основное отличие Т-34-38 от Т-34 - это только пушка), а больше урона - это больше кредитов.

Не совсем так. Процент побед если играть только в рандоме на танках 5-8 уровней как правило несильно от вас зависит, во многом это просто везение/невезение. Конечно, бывает бой, когда Т34-85 возьмёт и убьёт 11 танков, но как правило одиночка мало что меняет. Не раз и не два я забирал по 4-5 танков, набирал как при средней победе экспы и денег, но команда сливала. А сливы 3-15, когда ВСЯ команда едет и сливается на какой-то фигне-не такая уж большая редкость. Одиночка может изменить что-то в "песочнице"-хорошие водители валентайнов, гочкиссов, Т50 и так далее это подтвердят. Хотя безусловно, если почти каждый бой вы забираете 3-4 танка, а то и больше, то процент побед и правда будет в районе 60.

Из правило о 5-8 отчасти я бы исключил а)ЛТ5-один хороший ужаленный Т50-2 может забрать три арты 6-7 уровня и после этого игра действительно во многом сделана. б)арты-но опять же это рандом и предыдущий пункт очень сильно может подпортить им статистику. в)премы с пониженным уровнем боёв-КВ5 и Тип59. Также на исход боя сильно могут влиять танки 9-10 уровней, особенно ТТ по понятным причинам.

Не совсем так. Процент побед если играть только в рандоме на танках 5-8 уровней как правило несильно от вас зависит, во многом это просто везение/невезение

Весь мой предыдущий пост был ИМЕННО об этом. Как в стенку говорил. ИМЕННО потому, что основной фактор - это везение/невезение, процент побед ДОЛЖЕН быть равен 49%. Даже небольшое отклонение от 49% говорит о том, что имеются какие-то ДРУГИЕ факторы, кроме везения/невезения. Таких факторов ДВА - кривизна рук игрока и боевая эффективность танка. А четыре-шесть процентов - это не "небольшое отклонение", это "пипец как нарушен баланс, надо срочно нерфить Т-34-85 и поставить Ионную Пушку Святого Разрушения на Т-34". Хотя, не исключён вариант, что это лично я вообще не умею играть на Т-34, зато прямо эксперт по игре на Т-34-85. Но даже в таком случае, я не думаю, что это дало бы разницу аж в 10%

Даже небольшое отклонение от 49% говорит о том, что имеются какие-то ДРУГИЕ факторы, кроме везения/невезения.

Да. Прямые руки у отдельных пилотов. Очень важный фактор, особенно для популярных танков - например, многих советских. Если руки действительно прямые, вы можете выиграть несколько процентов у стандартных нубов за счёт тех боёв, когда вы пользуетесь шансом решить исход боя. Считайте, что боёв, когда от вас что-то зависит - 6-8%. Полный нуб сливает и у него процент падает к 42-44, очень хороший игрок пользуется каждым шансом и его процент идёт к 56-58. Но большинство всё-таки и то и другое делают в равных соотношениях, поэтому их процент в районе 50. Соотношение нубов, обычных игроков и отцов, водящих танк и определит средний процент.

А четыре-шесть процентов - это не "небольшое отклонение" , это "пипец как нарушен баланс

У отдельный пилотов это значение иное. На форуме где-то можно найти средний процент побед на любом танке, он довольно ровный и как правило колеблется в пределах 48-52, что вполне нормально - руки игроков на средний процент всё-таки влияют. Какие-то танки популярнее, и на них ездит больше нубов-процент падает. Какие-то качают только убеждённые фанаты и поэтому у них может средний процент побед оказаться выше одноклассников - играют-то только те у кого руки правильным концом вставлены.

боевая эффективность танка.

Все танки достаточно эффективны, просто надо уметь ими пользоваться. Определённое неравенство есть, но прямые руки>>слабость танка. Папка на слабом танке всегда уделает нуба на сильном однокласснике. Автоприцельщики и прочие всегда будут проигрывать тем, кто целенаправленно вышибает боеуклады, движки и знает уязвимые места любого танка. И никакой сильный танк их тогда не спасёт.

И да, судить по себе, особенно если на каждом танке меньше 200-300 боёв-глупость. Можно не уметь водить один танк и хорошо чувствовать другой, особенно если их стили сильно различаются. Конкретно у Т34 и Т34-85 на октябрь насколько я знаю процент побед отличался меньше, чем на 1, и при этом у обоих был меньше 50.

Т-34 и Т-34-85 два танка с радикально отличающимися характеристиками и соответственно - стилем игры. Так что вполне возможен вариант "На одном танке руки кривые, на другом - нет".

З.Ы. С процентами у меня как-то так: Т-34(54%) и Т-34-85(56%). Разница небольшая. Что в общем-то можно объяснить тем, что я на бета-тесте еще поездил на обоих и успел привыкнуть к их отличиям.

Мне кажется, мы спорим о разных вещах.

Я не спорю, я отвечаю, комментирую или спрашиваю что-то, относящееся к предыдущим постам, где говорилось о том, сколько денег танк зарабатывает и за что конкретно. Про тактику, стиль игры, боевую эффективность, прямые руки, везение, ВБР и тп. я спорить не имею никакого желания, потому что все это слишком индивидуально и различается от боя к бою.

В таком случае стоит спросить у Ленгли, какой у неё процент побед на Т-34 и на Т-34-85?

У меня еще не накопилось достаточное кол-во боев (особенно боев после замены всех модулей на лучшие), чтобы делать статистический анализ. Повторите запрос когда число боев перевалит хотя бы за 150-200. Если угодно, общий процент побед у меня 53%.