Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

Там где я пишу "сравни" я покзываю идентичность ЕоЕ и НГЕ26.

А я тебе пишу что там где "сравни", обстановка в EOE и NGE малость разная.

<P Class=ENCC>Что это?
<SYNC Start=680905>
	<P Class=ENCC>Мир, в котором ничего нет?
<SYNC Start=682640>
	<P Class=ENCC>Мир, в котором никого нет?
<SYNC Start=684508>
	<P Class=ENCC>Мир истинной свободы.
<SYNC Start=686377>
	<P Class=ENCC>Свободы?
<SYNC Start=688045>
	<P Class=ENCC>Мир истинной свободы,
		<BR>мир без ограничений.

<P Class=ENCC>В тесном мирке, где только
		<BR>ты один и можешь жить...
<SYNC Start=1292548>
	<P Class=ENCC>...больше никого с тобой не будет.

Заметь, "никого, ничего". С кем он по-твоему в пустом мире комплиментироваться будет (знаю, что ему там советы дают, но советчики там IMHO, присутствуют примерно также, как ты у меня дома. Ну может еще "удаленный помошник" включен), если этот момент идентичен EOE? Вначале его оттуда выманить надо. Сейчас пересмотрел - кстати, сравни - в EOE Синдзи говорит "тогда пусть все умрут". В NGE он такое желание скрывает даже от себя - всему Нерву приходится разъяснять, что это именно Синдзи нажелал всеобщего уничтожения.

И если ты считаешь, что в комплементате может сохранится личность и индивидуальность и МОЖНО как-то взаимодейстовать с другими, то я умываю руки. Комплементат - это ЕДИНОЕ сознание, где нет отдельной личности, отдельной индивидуальности. Уж такие-то вещи я думал пояснять не стоит.

по поводу Рей за спиной синдзи. НЕТ ЕЕ ЛИЦА. Мы вон тут с ДГ думаем за спной Рицуко облачко или мордочка Каору. Познанием он замнимался в своем мирке (в ЕоЕ он в это время сидит в еве, так как ева его охраняет от комлементации), оставаясь СОБОЙ. В распахнутом слившемся мире познанием заниматься НЕВОЗМОЖНО. Просто потому, что НЕТ ЦЕЛИ познания.

Вот в этот момент, когда Аска на словах Рей, познавала зачем пилотирует Еву:

<P Class=ENCC>Ты пилотируешь Еву,
		<BR>чтобы все хвалили тебя.
<SYNC Start=414950>
	<P Class=ENCC>Проявление привязанности.
<SYNC Start=415680>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=415338>
	<P Class=ENCC>Заткнись! Заткнись! Заткнись!
<SYNC Start=418408>
	<P Class=ENCC>Как ты смеешь говорить мне такое,
		<BR>ты, заводная кукла!

Рей сидела в своем мирке, Аска в остатках Евы-02 и вместе они в видеочат с Синдзи играли? А цель познания - в интернете по сути тоже информацией перебрасываемся, но чего познавать - всегда найдется и предметов познания хватит на долго. Да и единый 18 ангел, вполне возможно имеет органы для изучения внешнего мира. На мой взгляд - в NGE имеем тот же Интернет, где у каждого сайт с полной подноготной. И твит поставить нельзя.

И вообще...

Комплементат - это потеря себя. Это бегство. Анно, что совсем укурился по-твоему, чтобы зарезать всю идею сериала?

И вообще - как себя Аска в NGE потеряла... Только Аскина тень, по привычке Рей и Синдзи поругивает.

что самое забавное - опущены основные аргументы, а критикуются второстепенные.

В частности "смысл жизни - любовь" Или в комплементате тоже любовь возможна?

В частности у меня "я ненавижу себя, но могу и любить". Про любовь - это к EOE. Пардон, перепутал, про психоз Синдзи вообще не понял. А возможна, невозможна - в начале бы с общением разобраться. А то мы похоже идем к тому, что всю комплиментацию в NGE персонажи сидели по своим миркам и никого так и не комплиментировало.

Так.... Давай ка аб ово...

Ты пишешь про НГЕ26 "Рей сидела в своем мирке, Аска в остатках Евы-02" - следовательно ты признаешь что события ЕоЕ (до определенного момента) описывают НГЕ. Сторого говоря 25-Air это не только EoE - это Rebirth.

на момент начала комплементации по НГЕ где была Аска по-твоему

- лежала в 303-й, чистая и незаляпанная

- была мертва после боя с серийниками (ой, только не говори "нам капсулу в EoE не показали раздавленную - авось выжила")

Теперь про комплементацию. Киль Лоренц желал смерти. правда при этом хотел утащить с собой все человечество. Комплементация - это эволюционный шаг для человечества (прогресс или регресс - вопрос спорный), но это гибель каждого отдельного человека. Человек по Анно это тело+разум+душа... Образование 18го Ангела - слияние душ - это потеря личности и индивидуальности. А значит потеря души. В образовавшемся океане-утопии НЕТ ЦЕЛИ ЖИТЬ, НЕТ ВОЛИ К ЖИЗНИ, НЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Не случайно же согласно гипотезе Антимата (которая тоже весьма хорошо выстроена, хоть и не бесспорна) Ангелы вообще не имеют своей души.

Про разговоры - какой видеочат? Идет ТУ (по крайней мере начинается) - АнтиАТ поле присутствует. АТ-поле ослабло до такой степени, что разные части души людей могут начать собираться.

Синдзи и не собирается комплементироваться в пустом мире. Сперва он бежит в свой мирок. В НГЕ это явно видно. В ЕоЕ он говорит Рей, "почему я не могу быть счастлив в одиночестве"

Затем ему показывают возможности комплементата.

Затем он остается СОБОЙ. Остаться СОБОЙ в КОМПЛЕМЕНТАТЕ невозможно. Вот это уже аксиома. Которую ельзя доказать. потому что быть собой - это иметь индивидуальность. Перечитай монолог Рей на тему Я это Я. Тело лишь хранилище души и пр.

Так.... Давай ка аб ово...

Ты пишешь про НГЕ26 "Рей сидела в своем мирке, Аска в остатках Евы-02" - следовательно ты признаешь что события ЕоЕ (до определенного момента) описывают НГЕ. Сторого говоря 25-Air это не только EoE - это Rebirth.

Нет, это значит что я делаю предположение о твоем объяснении.

на момент начала комплементации по НГЕ где была Аска по-твоему

- лежала в 303-й, чистая и незаляпанная

- была мертва после боя с серийниками (ой, только не говори "нам капсулу в EoE не показали раздавленную - авось выжила")

Понятия не имею. Скорее всего лежала чистая и незапятнаная, иначе Синдзи еще в NGE по башке бы получил.

Теперь про комплементацию. Киль Лоренц желал смерти. правда при этом хотел утащить с собой все человечество. Комплементация - это эволюционный шаг для человечества (прогресс или регресс - вопрос спорный), но это гибель каждого отдельного человека. Человек по Анно это тело+разум+душа... Образование 18го Ангела - слияние душ - это потеря личности и индивидуальности. А значит потеря души. В образовавшемся океане-утопии НЕТ ЦЕЛИ ЖИТЬ, НЕТ ВОЛИ К ЖИЗНИ, НЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Не случайно же согласно гипотезе Антимата (которая тоже весьма хорошо выстроена, хоть и не бесспорна) Ангелы вообще не имеют своей души.

Так объясни, каким чудом и Рей, и Аска, и Мисато активно познавали себя да попутно подсказки друг другу давали? Им же по твоей теории положено плавать в мировом сознании и не жужжать.

Про разговоры - какой видеочат? Идет ТУ (по крайней мере начинается) - АнтиАТ поле присутствует. АТ-поле ослабло до такой степени, что разные части души людей могут начать собираться.

Болтовня через Сиэловский голографический телефон, AKA кружок света со стульчиком. Точнее, через его образ.

Синдзи и не собирается комплементироваться в пустом мире. Сперва он бежит в свой мирок. В НГЕ это явно видно. В ЕоЕ он говорит Рей, "почему я не могу быть счастлив в одиночестве"

Вечером EOE пересмотрю, но по сабам не нашел. Кстати, опять-же сравни - EOE - "я тут мирок себе подобрал великолепный. Синдзи, а может не надо? Это же побег". NGE - "ух, интересные у вас миры. А можно я пилотом в нем не буду? Да не вопрос, не такой уж ты и плохой мир по каталогу выбрал. Не, лучше не надо". То есть в EOE Синдзи за ручку водят, в NGE он сам соображает что побег от себя - нехорошо.

Затем ему показывают возможности комплементата.

Затем он остается СОБОЙ. Остаться СОБОЙ в КОМПЛЕМЕНТАТЕ невозможно. Вот это уже аксиома. Которую ельзя доказать. потому что быть собой - это иметь индивидуальность. Перечитай монолог Рей на тему Я это Я. Тело лишь хранилище души и пр.

Аксиому нельзя доказать, но можно опровергнуть. Например тем, что в NGE комплиментация никому общаться не мешала.

Я все больше вспоминаю один рассказ Шекли "Ответчик", смысл которого что сложно очень объяснить папуасу почему в солнце нельзя попасть стрелой из лука

Итак. Комплементация не была завершена ни там, ни там. Потому то тела расплавились (это первая стадия), души собрались внутрь Лилит (вторая стадия), но души еще не слились, чтобы образовать нечто единое. Синдзи прервал этот процесс. Потому-то душонки и плавают в бульоне и могут при желании восстановить тело. ИНыми словами тов. Синдзи дал шанс всем людям сделать выбор не доведя К-ию до конца. А ему этот выбор позволила сделать твоя любимая Рей, которая жертвует собой ради Синдзи, а не ради людей по большому счету.

Теперь по делу. Я кажется начинаю понимать куда ты клонишь. Я, конечно, сталкивался с мыслями "в НГЕ син принимает комплемент, в ЕоЕ отвергает", но при этом все считали, что до момента выбора ЕоЕ и НГЕ совпадают. Разница только в концовке. Ты же полагаешь, что событий ЕоЕ в НГЕ вообще не было. А именно Аска валяется в палате, Рей номер три непонятно где - видать в квартире заперлась... Вот только объясни мне КАК ПРОИЗОШЕЛ ТРЕТИЙ УДАР, раз его устроил Синдзи (или может и ТУ не было, а?) Как минимум душа Лилит должна вернуться из Рей в Лилит, не? \

НО дело в том, что любое описание - это фантазия. Его НЕТ в НГЕ, но оно есть в ЕоЕ, который создавался "чтобы (при)открыть завесу тайны над загадками НГЕ". По твоей концепции НГЕ вообще все запутывает.

Как-то ради стеба я предложил такую теорию (вписывается концептуально в ретейк). реален только ЕоЕ. НГЕ - всего лишь одна из альтернативных вселенных, сохданных Синдзи. Потому то он и видит в самом начале Рей - проекция реальности в иллюзии.

Теория №2. Комплементация успешно завершена. Все что нам показывают бред больного воображения.

И эти "теории" хрен опровергнешь. Потому что ЛЮБАЯ ссылка на сериал парируется "это фантазия Сина и Анно иже с ним". Вот только у сериала есть ИДЕЯ. СМЫСЛ. И если следовать твоей концепции видения - принятие Сином комплементации, то весь смысл сериала летит к .... (цензуринен)

Антимат, а ты не пипцы кидай, а подготовь РСЗО "Град" или пару "Кортиков", а то мне тут firepowerа не хватает.

(подтягиваем ICBM)

так... говоришь, что ЕоЕ это полная альтернатива НГЕ...

Episode 25' "Air" is based on the original episode 25 script which was completed during production of the TV series. Due to production time limits and other problems, this script was not used and the TV episode 25 "Owaru sekai (The Ending World)" instead became a drama which unfolded within an inner universe like episode 26. In this sense, episode 25' could be considered a return to the originally intended contents. In contrast, episode 26' adds much more story and dramatic content to TV episode 26, thus deepening the theme.

Это не с фан-форума - это РЕД-КРОСС-БУК.

(Episode 25' "Air" is based on the original episode 25 script which was completed during production of the TV series.

Все что "based" - с вероятностью 90% не точно передает "original", таков закон природы. Мне примеры экранизации "Острова Сокровищ" (где Флинта убили отравленным дротиком) и "Машины Времени" (где всех спасли от морлоков) приводить? Плюс "Air" сделан по тому, что так и осталось черновиком. Не так уж важно почему черновик остался черновиком, важно что он черновик, а в жизни сделали немножко по-другому. "this script was not used".

Итак. Комплементация не была завершена ни там, ни там. Потому то тела расплавились (это первая стадия), души собрались внутрь Лилит (вторая стадия), но души еще не слились, чтобы образовать нечто единое. Синдзи прервал этот процесс. Потому-то душонки и плавают в бульоне и могут при желании восстановить тело. ИНыми словами тов. Синдзи дал шанс всем людям сделать выбор не доведя К-ию до конца. А ему этот выбор позволила сделать твоя любимая Рей, которая жертвует собой ради Синдзи, а не ради людей по большому счету.

Таким образом, никто в NGE той потери индивидуальности не видел, кроме Синдзи которому стало дурно от одиночества. Достаем бритву Оккама и режем аксиому, как избыточную.

Теперь по делу. Я кажется начинаю понимать куда ты клонишь. Я, конечно, сталкивался с мыслями "в НГЕ син принимает комплемент, в ЕоЕ отвергает", но при этом все считали, что до момента выбора ЕоЕ и НГЕ совпадают. Разница только в концовке. Ты же полагаешь, что событий ЕоЕ в НГЕ вообще не было.

Полагаю, что черт его знает. Нет у меня веры в какие-то "based" - видел уже, во что они превращаются.

А именно Аска валяется в палате, Рей номер три непонятно где - видать в квартире заперлась... Вот только объясни мне КАК ПРОИЗОШЕЛ ТРЕТИЙ УДАР, раз его устроил Синдзи (или может и ТУ не было, а?) Как минимум душа Лилит должна вернуться из Рей в Лилит, не? \

А вот Рей Гендо и в NGE поймал, со словами что настал день, для которого она рожденна. И ты так и не ответил про несостыковки с криком "тогда пусть все умрут" - сам факт такого желания, Синдзи в NGE категорически отрицает и с тем, что в EOE Синдзи водят за руку "в тот мир не ходи, это побег", а в NGE просто дали список инструкций по пользованию новой вселенной и "решил в тот мир смотаться? Ну это твой выбор, если что - ССЗБ".

И эти "теории" хрен опровергнешь. Потому что ЛЮБАЯ ссылка на сериал парируется "это фантазия Сина и Анно иже с ним". Вот только у сериала есть ИДЕЯ. СМЫСЛ. И если следовать твоей концепции видения - принятие Сином комплементации, то весь смысл сериала летит к .... (цензуринен)

Не летит. Смысл сериала - не убегать от себя и своих проблем. Комплиментация обнажает души, заставляет принять свои истинные мотивы, заставляет встретится со своими проблемами лицом к лицу. А вот если следовать тебе - то кажется получаем закольцовку "Синдзи отверг комплиментацию, потому что это бегство, а бегство – потому что отвергает комплиментацию".

Не летит. Смысл сериала - не убегать от себя и своих проблем. Комплиментация обнажает души, заставляет принять свои истинные мотивы, заставляет встретится со своими проблемами лицом к лицу. А вот если следовать тебе - то кажется получаем закольцовку "Синдзи отверг комплиментацию, потому что это бегство, а бегство – потому что отвергает комплиментацию".

Комплементация сближает души, открывает их закрома.

Не приходится сталкиваться с АТ-полями. Не нужно пытаться понять других людей.

Нет стимула делать себя лучше, нет смысла добиваться кого-то - ты и так с ним уже одно целое.

Поэтому это и есть убегание от проблем.