NortUS Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 НГЕ Только сознание отделяет реальность от правды. Твое видение реальности изменяет твое понимание ее природы. Это всего лишь вопрос восприятия реальности. Сколько людей, столько и мнений. Но существует только твое мнение, и оно единственное. Которое формируется независимо от того... ...как бы узко ты ни смотрел на вещи. Твой разум смешивает истину с твоим восприятием реальности. ЭТО НЕ ПОДСКАЗКИ? У меня нет Бохановского скрипта, но я убежден в неточности русского перевода. по ЕоЕ реальность и есть правда, сознание порождает иллюзию, мечту. Так что дилемма остается - жить в илююзии, порожденной сознанием или жить в правдивой реальности. А да, есть третий вариант - сдохнуть в омлете. не стоит использовать конструкции языка С и его потомков для того, чтобы писать свое мнение, я-то тебя понимаю, но вот не все ж такие как мы умные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Да спор о том, что кое-кто любит проводить неверные аналогии, рассматривая Интернет как модель коллективного сознания. Очень кто-то любит кидаться словами "этого в сериале нет", но зато сам такие замки строит. Или спор о том, что кто-то занимается художественным квотингом и уже в который раз игнорирует вопросы про "тогда пусть все умрут" и то что в EOE в отличие от NGE, Синдзи подсказывают где мечта, где реальность, где бегство от реальности. Я конечно знаю как должны развиваться подобные сцены - после нескольких игноров, мой оппонент должен придумать и высказать убойное возражение. Но что-то я уже заждался. Давай, я тебе ответ подскажу: "Митя, это как и ноги Лилит - недоработка. И вообще - все несостыковки NGE и EOE какие ты только найдешь - это недоработка, потому что концовки эквивалентны. А эквивалентны они потому что все несостыковки - недоработки" и сразу возражу, что закольцовка получается. Комплементация - это пусть развития человечества, но не человека. (это в сериале говорится) Спишу на кривые сабы и склероз, но цитату кинь. Хоть буду знать, как оно правильно звучало. Комплементация - это смерть каждого человека (это говорится) "Неверно. Это не уход в небытие. Это просто возвращение к началу. Не что иное, как возврат к древним истокам, давным-давно утерянным". Если мы конечно про сериал. Человек - это не только тело, тело лишь оболочка. (это говорится)А любителям аналогий Я вот жрать хочу. Сейчас. Пойду возьму из хоолдильника три тела,отделенные друг от друга барьером АТ-поля. В просторечии криные яйца в скорлупе. Там даже души болтаются (желтки) Потом я разрушу Ат-поля и содержимое оболочек вылью в миску. Теперь души будут общаться между собой, но качественно новой системы я пока не получил. Чтобы завершить комплементацию, я беру вилку и взбиваю все это в однородную массу. Возникает у меня единое омлетное сознание (да-да, я еще соль добавлю, молока и пр.) А любителям аналогий - я предлагаю выбрать любую клетку организма и помедицировать над тем что как это ни странно, клетка - часть единого тела, однако основные части у нее наверняка те-же что и одноклеточных (гоменс, мне совершенно лениво вспоминать школьный курс биологии и кидаться умными словами вроде РНК, ДНК и как там называется хреновина, вырабатывающая энергию в клетке). Природа - это такая штука, которая омлет не ест, а лишь делает салат. Посшибать защитные системы (AT-поле), когда в них отпала нужда она может, но что-то там перемешивать и принципиально перестраивать она не станет. И так работает. Ну, и где теперь желтки? Если они пожелали "все сдохнуть" Они не пожелали все сдохнуть, это ты им пожелал сдохнуть. Вот мирок в котором все сдохли - Синдзи явно и разнес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 НГЕТолько сознание отделяет реальность от правды. Твое видение реальности изменяет твое понимание ее природы. Это всего лишь вопрос восприятия реальности. Сколько людей, столько и мнений. Но существует только твое мнение, и оно единственное. Которое формируется независимо от того... ...как бы узко ты ни смотрел на вещи. Твой разум смешивает истину с твоим восприятием реальности. ЭТО НЕ ПОДСКАЗКИ? Это справочник по самоанализу. Вот справок по самоанализу Синдзи дают море - с этим я и не спорю. Я говорю о подсказках, где реальность, где мечта, где подмена реальности. И о том, что диалога на тему "Ты создал собственный мир на основе реального. Это неправильно?" в NGE не было (ключевая фраза - "это неправильно?", то есть "а не подскажите ли мне, правильный ли я делаю выбор?"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 У меня нет Бохановского скрипта, но я убежден в неточности русского перевода. по ЕоЕ реальность и есть правда, сознание порождает иллюзию, мечту. Так что дилемма остается - жить в илююзии, порожденной сознанием или жить в правдивой реальности. Это по EOE реальность - и есть правда. А по NGE наоборот - мир сгенереный твоим сознанием и есть реальность. И то что в твоей памяти - это истина. И фиг ты определишь, что есть "настоящая" реальность. В общем, солипсизм цветет и пахнет. <P Class=ENCC>Ты не можешь сказать, что есть истина. <SYNC Start=1185508> <P Class=ENCC>Ты даже не можешь определить, <BR>реально ли то, что ты чувствуешь. <SYNC Start=1190070> <P Class=ENCC> <SYNC Start=1190579> <P Class=ENCC>Истина - внутри тебя. <SYNC Start=1192481> <P Class=ENCC>То, что остается у тебя в памяти... <SYNC Start=1194750> <P Class=ENCC>...и будет твоей истиной. <P Class=ENCC>Что такое реальность? <SYNC Start=1234690> <P Class=ENCC>Это твой мир. <SYNC Start=1236214> <P Class=ENCC> <SYNC Start=1236726> <P Class=ENCC>Твой собственный мир, мир вне <BR>пространства, времени и всех остальных. <SYNC Start=1240719> <P Class=ENCC> <SYNC Start=1241430> <P Class=ENCC>Мир, каждая грань которого <BR>определена тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Сам себе противоречишь. из множества гипотез наука выбирает ту, которая объясняет максимальное число фактов. В отличие от природы Анно всего лишь человек. Вообще, истина НЕПОСТИЖИМА. К ней можно только приблизится. Далее есть такое понятие, как критерии проверки гипотезы. Так вот, люой факт, который укладывается в критерий не может служить прямым доказательством. наоборот, выход за рамки критерия - повод подумать о несостоятельности гипотезы. У нас есть 2 (реально больше ) гипотезы, которые имеют право на существование Первая - твоя. Противоречий масса, я их указывал, ДГ и Антимат тоже Вторая - ДГ. Два пкажущихся противоречия (exist here и умрите все, ноги лилит - не противоречие, см. ниже) ну а третья я уже говорил - весь НГЕ бред Сина. Реален только ЕоЕ. и ЭТУ гипотезу опровергнуть невозможно вообще. Но покажи мне хоть одного чловека, который примет ее за основу? Мы изучаем не природу - реальность объективную. Мы изучаем реальность, опосредованную человеческим сознанием. Реальность не механистическо-кибернетическую (как ты стремишься это представить, проводя аналогии - если не понял, омлет - это проявления стеба с моей стороны). Посему нужно использовать логику не в первородном виде, а в опосредованном. Нужно видеть лес за деревьями, понимать сериал. Ты же пытаешься что-то анализировать (в наличии аналитического мышления, я не сомневаюсь), не понимая сути. так же в 18 веке защищали работы по теплороду. Кста, та же логика гласит - "ложность посылки ведет к истинности импликации". Иными словами, из лжи можно вывести что угодно, опираясь на логику. И до тех пор, пока ты будешь утверждать, что Комплементация сохраняет личность (про индивидуальсноть я молчу), наш спор бессмысленен. Личность как раз и определяется возможностью чувствовать, страдать, узнавать что-то скрытое. Блин, в том же Яндексе надо еще правильно запрос вбить (чтобы полчуить ответ нужно правильно задать вопрос), в Комплементате этого не нужно. Личность в Комплементате НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Раз уж ты так хочешь про фразу "Пусть все сдохнут" В НГЕ события показаны со стороны Синдзи, а ЕоЕ со стороны наблюдателя. ИНыми словами все, что происходит в конце в первом случае преломляется через Синдзи. Во втором нет. Синдзи до совершения поступка мужчины (отказа от комплементации) слабый червяк. Который может проорать "сдохните вы все", а потом пойдет на попятную, точнее его личность не позволит признаться себе самому, что он пожелал. Да, это с его легкой руки запустился окончательный процесс разрушения людей, но он в этом себе никогда не признается. Точно так же объясняются и шпаргалки. Сторонний наблюдатель (ЕоЕ) видит, что идет информационный обмен. Сам же Синдзи четко отрефлексировать в 14 лет что его, а что извне не способен. Сам по себе Синдзи НИЧЕГО осознать не может. Он может осознавать только в процессе взаимодействия. Теперь про возврат к истокам. Эволюция в прогрессивном плане (я имею в виду не только биологиченскую, но и информационную революции) приводит к наращиванию информации и снижению энтропии. Комплементация - возврат к истокам - то есть возврат к первородному хаосу. Иными словами она деструктивна по сути своей. (хотя регресс - это тоже путь эволюции в широком смысле) а че ж клетки? Ты давай на атомный уровень - там точно никто ничего не изменит. Чем выше уровень организации системы тем менее она стабильна, тем больше у нее состояний. Думаю Антимат скажет сколько всего кварков в разных вариантах, сколько элементарных частиц (я думаю первых десяток, вторых полсотни), а сколько химических элементов (за сотню, не считая изотопов), а соединений (несколько миллионов)... И так далее. Сам факт зарождения жизни - это такое перемешивание, что пока еще никто из людей не понял, Да, ноги у Лилит вырастают не только в диркатах, но и в death. Странно, что ты не упоминаешь куда более жесткое противоречие диркатов и НГЕ - "вербовка Каору монолитами". Согласно ей, он знал, что в догме Лилит... Вообще, подумай над аргументацией. Дело в том, что в полемике отрицательный тезис всеггда проигрывает утвердительному. Фраза "Синдзи этого не сказал" всегда проиграет фразе "Синдзи сказал". Найди в НГЕ фразу, которая бы противоречила ЕоЕ. Единственная зацепка (подсказка) I can exist here - это единственный аргумент за который я держался до конца. Но масса фраз Сина, которые он говорит помимо нее я игнорировать не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Эй, Митек!!! Хочешь найти в НГЕ "ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ!!!"? Так посмотри свой же пост!!! <P Class=ENCC>Взаправду, но это только <BR>одна из многих реальностей. <SYNC Start=1207129> <P Class=ENCC> <SYNC Start=1207630> <P Class=ENCC>Итог, которого ты хотел. <SYNC Start=1209689> <P Class=ENCC> <SYNC Start=1210266> <P Class=ENCC>Я хотел? <SYNC Start=1211901> <P Class=ENCC>Да, всеобщее уничтожение. <SYNC Start=1214070> <P Class=ENCC>Тебе нужен мир, в котором <BR>никого нельзя спасти. <SYNC Start=1216172> <P Class=ENCC>Нет! Я не хотел этого! <BR>Меня же не спасали. Одна из многих реальностей - это исход событий в реале. Еще одна ссылка на ЕоЕ, где Синдзи сидел сложа руки и никого не хотел спасать, где он начал комплементацию, "захотел всеобщего уничтожения"! А по NGE наоборот - мир сгенереный твоим сознанием и есть реальность. Поверхностно воспринимаешь. У каждого своя правда и точка зрения, свой взгляд на мир. Вот все, о чем там говорится. Как ты смотришь на мир, таким и будет твоя "реальность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CaHeK Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Каааак Каааак? Может прийти в голову, что концовка НГЕ и ЕоЕ разные вещи? Надо пыхнуть всяко не меньше Анно... Понятно есть пара косяков, например, не могла Аска, сидя на стуле в НГЕ во время начала комплимента говорить, что ненавидит мать, так как перед комплементом был бой с серийниками. НО это, имхо, просто вынужденный ход, поскольку раскрыть мир Аски всяко надо было, а ЕоЕ могло и не быть ващето. Вопщем этот пример к тому, что косячки, какие есть, вполне объяснимы художественным замыслом и тяжкой фин ситуацией Анно в 25 26 эпизодах. А теперь суть. Ваще Дарт Гендо усё верно твердит, я сам до такого понимания идеи Евы допер независимо от него. Тока я преимущественно разбирался с образом Аски. Совершенно четко можно сказать, что человеки в НГЕ имеют души, для них (душ) естественным стремлением является стремление к единению. Грубо говоря каждый человек в глубине души хочет любить и быть любимым. В НГЕ это АКСИОМА. Весь трабл в том, что сознание человека и душа вещи не то чтобы независимые, но скажем так, отдельные. Внимание! А теперь в чем конфликт НГЕ. Главный конфликт НГЕ - это конфликт сознания и души (истинных душевных потребностей). Лично я так его интерпретирую. В сознании человека хранятся разные образы, собственно, человек мыслит образами. Так вот, если в сознании человека не закреплен образ любви, то этомy человеку в последствии очень трудно, даже невозможно осознать своё стремлении к духовному единству. То есть получается ситуация: душа стремится к любви (условно назавем это так), а сознание толком не знает, что это за любовь такая и с чем ее едят. Очень ярко это непонимание выражено в "сцене на кухне", када Аска воспринимает искреннее признание уже полубессознательного Синзи, как банальное сексуальное влечение. А как ей это воспринимать, если её никто по-настоящему не любил? Только мать, да и та как партизанка молчала об этом до последнего. Вопщем из-за неудачного детства у наших 2 ГГ резко сместились жизненные ценности, в смысле, сместились относительно нормального детства, которое по идее должно быть наполнено родительской любовью и заботой. А для ГГ это вполне норм мир, и они воспринимают его как единственную и безальтернативную реальность. Ну думаю мое мнение ясно. Так вот вернемся к нашим баранам. Комплимент это как раз таки способ разрешения конфликта сознания и души. Тут логика проста, душа это душа, с ней ничо не сделаешь, зато сознание подвижно. Значит понятно что под что надо подгонять, а именно сознание - под потребности души. Главное для наших ГГ, чей разум сильно изувечен в детские годы, осознать непостоянство сознания. Это не даст ответы на все вопросы, не объяснит Синзи, как стать счастливым, это просто новая попытка начать с листа, но уже не повторяя ошибок, не загоняя себя в угол. Вот и всё. И приходит Син к этому и в НГЕ, и в ЕоЕ, а какие он там слова при этом говорил не....т. У Аски правда есть бонус, она то ощутила заботу матери в полной мере, помимо этого она уже к 14 годам была вполне сложивщейся личностью, и пусть личность эта строилась не на стремлении к любви, зато у нее было не менее сильное стремление жить, потому как она уже увидела и ощутила, что такое смерть, уход в небытие. Вопщем Аска в конце Евы это перестроивщаяся личность (и я ваще сомневаюсь, что комплимент ей нужен, она сама уже весь путь перестроения прошла, т.е. Аска в капсуле Евы02 в бою с серийниками и Аска на чудесном пляже в конце одна и та же личность). Она стремиться к любви и духовной близости, она осознала истинную ценность этих чувств. Так что Аска чуток опережает Сина в "забеге за счастьем", ну так оно так и должно быть, ведь это Аска Великолепная! ЗЫ Хотя мы то с вами знаем, что к финишу они придут одновременно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Я ещё не всё дочитал, так что, возможно, ещё появятся в этом сообщении дополнения. Чё-то начинаю терять нить спора. Вроде как все стороны озвучивают по-крайней мере мою же позицию. И при этом отчаянно кидаются друг на друга... стрАННО... По поводу "пусть все умрут" (с) Синдзи. Это было сказано в самом начале комплементации, когда Синдзи мог общаться только с Рэй, Мисато и Аской. Рэй ему, дураку, раз десять задавала наводящий вопрос, но, раз дурак, то получи что просил. Поэтому в ТВ 25-26 принципиально не может быть этой реплики, ибо она соответствует более ранним событиям, предшествующим всеобщей комплементации (которая и показана в 25-26). Сюжетные задумки о ЕоЕ родились никак не позже сериального финала, ибо в 25-26 сериях можно заметить мельком показанные трупы Мисато и Рицко. Опаньки! Дочитал до НортУСа :lol: Учебное пособие с методологией познания "Евангелиона"! Ну, собсно, и всё... Ноги Лилит-то тут причём? Из них можно вывести что-то (если постараться) о происхождении Ангелов, Рэй, чиавеков, но никак не реалистичность событий ЕоЕ... Ну, и про "Пусть все умрут" уже и НортУС, и Дарт Гендо всё сказали. Изменено 10 июля, 2007 пользователем AntiMat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedHuman Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Например эта пирамида , которую он строит , и которая похожа ( очень сильно на штаб NERV ) NERV , которою он достраивает не взерая на все свои душевные проблемы , создаёт замкнутый мир , потом ломает , и создаёт новый уже реальный мир . Я хз что тут не понятного , создаём свой замкнутый мир ( мечты ) , подменяем ими реальность , разочеровываемся в них ( помойму ему рей сказала же - " Твой реальный мир начинаеться там , где заканчиваються твои мечты " ) , разрушаем его и с нового силста создаём всё заново . В ЕоЕ Синдзи сначала начинает комплементацию, но потом 100% отвергает ее. Я, НортУС и АнтиМат пришли к выводу, что в НГЕ Синдзи тоже отказывается от нее. Принимает то он её в любом случае и тут и таму =) , ну а то что 100% отказыветься , а кто спорит ? Во-первых, Синдзи вернулся в реальность.Во-вторых, Аска и он не единственные выжившие - это можно сказать с полной уверенностью. Тут то да , но если на пальцах , видим Аску и Сина на берегу , у всех есть шанс ! Но вот сумеютли они ? Дальше .... ему в ЕоЕ дают шпоры , но только ему решать и понимать , как ими рапрядиться Он говорит " Что за сон ( мечты ) ? " , ответ " Да сон " , потом ему говорят что он не сможет отличить реальный мир от своего замктутого , потом него спрашивают мол " Тебе хорошо ? " он " ХЗ , я не ошушаю реальности " , далее , он говорит что не знает гже счастье , ему в ответ мол " ты находишь его в своих мечтах " , ответ Синдика мол " Нериальность тогда перед мною " , тогда ОН ГИНАНТСКИ разочаровываеться в своем мирке , и говорит что он пустой , потом идёт фраза " Ты создал свой вымошленный мир , и критикуещь мир реальный " , он " это не правильно ? " , Потом ему говорят ,ты закрыл глаза и убежал от реальности ( в свой мирок ) , он говорит мол " А разве я не могу иметь своих снов ( мечтаний ) , ответ " Это не мечта , ты заменяешь ей реальный мир " , далше ... " Так где моя реальность ? " , ответ " Твоя реальность начинаеться там , где кончаються твои мечты ( Сны ) " , тут и не было не кикаих шпор =) , просто показали какие нынче цены на рынке жизни =) Выбор пал ( ну хз ) на самую оптимальную . Там в ЕоЕ есть момент , когда ему говорят " Это всего лишь одинокие взрослые , которые разделяют своё одиночество , они СЧАСТЛИВЫ ! . по тому что счетают себя нужными " , и вто же время , ему потом скажет Аска мол - " Кому ты нужен ? , не пойми меня не правильно " , ди в прямь кому он на нужен ? , но хотел быть таковым , и он признался в этом Аск ( хоть и косвенно ) а та .... Именно поэтому , когды у него крыша выровнилась он захотел наконецто почувтсвовать , ту самую " Молитву , которая не продлиться вечно " , ди и забыл написать выше , есть момент когды он говрит ( я хз кого он имелл в виду )мол " Я боюсь той минуты , когда не буду нужен тебе ! " , он пытался понять чувства , найти счастье , но как он это мог сделать ? Он не мог это зделать,пока не разрушал бы свой мир , и мир реальный , а уже потом начал бы всё с начало =)) Он ни чего не знал о чувтвах , что это такое ? , но он пытался их понять , об этом его спрашивает Рей " Ты пытался понять ? " , Он " Да , пытался " Я вобшем хз , вчера с гендо перипысывался , он конечно молодец , мну не допёрло , что души переносят личность и сознание , поэтому респект =)) Идиентичность концовок ...... тема ахнутая , вобше интерестно , если кому не лень , напишите плз кто на что делает упор (NGE или ЕоЕ , или на сразу оба ? ) При любом раскладе , Синдик принял комплементацию , и отказался от неё , всё пучком они ( Аска и Син ) выживили , и выбрались ! и у них всё будет пучком ! Хуман, цитату, где он в 25-26 сериях NGE сказал "пусть все сдохнут". ДГ спс большое , я просто не смог бы =)) у меня перевод ( да кстати ОФФТОП ) , у кого есть с переводом , можете мне скинуть или дать ссылку , буду блогадарен ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! Но то что у меня примерно тоже самое сказанно , это точно , все должны сдохнуть ( кошмар до какой же грубости я докатился :lol: ) , косвенно но есть ! «а я знаю еще одно смешное слово – бюстгальтер». Бл , ты даже не представляешь себе , как же я зетбя РАД ! =) Да спор о том, что кое-кто любит проводить неверные аналогии, рассматривая Интернет как модель коллективного сознания. Очень кто-то любит кидаться словами "этого в сериале нет", но зато сам такие замки строит эээээээээээээээ и к чему бы это ? *WTF* Комплементация - это пусь развития человечества, но не человека. (это в сериале говорится)Комплементация - это смерть каждого человека (это говорится) Человек - это не только тело, тело лишь оболочка. (это говорится) А хз , я уже тут всё понял ( Гендо на днях менях разорвал в этом споре ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2007 Эй, Митек!!!Хочешь найти в НГЕ "ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ!!!"? Так посмотри свой же пост!!! Дарт, в том русском который учил я - "чтоб все сдохли" и "ты хотел чтоб все сдохли" - разные по смыслу фразы. Найди мне в NGE фразу Синдзи "чтоб всех сдохли", произнесенную от первого лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения