Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

Анно - человек, но это не повод отменять глобальные закономерности. Кто не сладит с Яндексом - так есть форумы.

Точно так же объясняются и шпаргалки.

Сторонний наблюдатель (ЕоЕ) видит, что идет информационный обмен.

Не важно кто там наблюдатель. Если экзамен мы видим со стороны студента и он честно сдает его, а со стороны профессора видны шпоры - кто-то из них явно врет. Все что подсказывали Синдзи по самоанализу - прекрасно видно, не логично считать что вот только указание где мечта, а где нет злой Анно от зрителя спрятал.

Эволюция в прогрессивном плане (я имею в виду не только биологиченскую, но и информационную революции) приводит к наращиванию информации и снижению энтропии. Комплементация - возврат к истокам - то есть возврат к первородному хаосу. Иными словами она деструктивна по сути своей. (хотя регресс - это тоже путь эволюции в широком смысле)

А киты - воплощение первородного хаоса. Если ты забыл - они как раз к истокам и вернулись.

а че ж клетки? Ты давай на атомный уровень - там точно никто ничего не изменит. Чем выше уровень организации системы тем менее она стабильна, тем больше у нее состояний.

Можно и атомы. Суть от этого не изменится - система более высокого уровня, это всегда всего лишь комбинация систем более низкого уровня.

Думаю Антимат скажет сколько всего кварков в разных вариантах, сколько элементарных частиц (я думаю первых десяток, вторых полсотни), а сколько химических элементов (за сотню, не считая изотопов), а соединений (несколько миллионов)... И так далее.

Сам факт зарождения жизни - это такое перемешивание, что пока еще никто из людей не понял,

Сам факт зарождения жизни в масштабах ДНК - это не перемешивание, это построение определенной комбинации молекул. Ядра атомов никто при этом не сталкивал.

Да, ноги у Лилит вырастают не только в диркатах, но и в death. Странно, что ты не упоминаешь куда более жесткое противоречие диркатов и НГЕ - "вербовка Каору монолитами". Согласно ей, он знал, что в догме Лилит...

Или его надули.

Вообще, подумай над аргументацией. Дело в том, что в полемике отрицательный тезис всеггда проигрывает утвердительному. Фраза "Синдзи этого не сказал" всегда проиграет фразе "Синдзи сказал".

Фраза "Синдзи это не мог сказать в принципе, так как отрицает желание смерти людям".

Найди в НГЕ фразу, которая бы противоречила ЕоЕ. Единственная зацепка (подсказка) I can exist here - это единственный аргумент за который я держался до конца. Но масса фраз Сина, которые он говорит помимо нее я игнорировать не смог.

Уже вроде поминал фразу, противоречащую EOE.

<P Class=ENCC>Что такое реальность?
<SYNC Start=1234690>
	<P Class=ENCC>Это твой мир.
<SYNC Start=1236214>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=1236726>
	<P Class=ENCC>Твой собственный мир, мир вне
		<BR>пространства, времени и всех остальных.
<SYNC Start=1240719>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=1241430>
	<P Class=ENCC>Мир, каждая грань которого
		<BR>определена тобой.

То есть, мир порожденный сознанием Синдзи - реальность. По EOE как я понимаю, это мечта, которая не реальность. И вообще, как я вроде уже писал - в NGE Синдзи явно толкают какую-то разновидность солипсизма (мир, каждая грань которого определена тобой, не можешь определить, реально ли то что ты чувствуешь), а в солипсизме реальность вне сознания индивида - это что-то сомнительное. Иными словами, советчики Синдзи придерживаются в EOE и NGE принципиально разных философий, хотя Синдзи конечно может и не быть сторонником солипсизма.

Дарт, в том русском который учил я - "чтоб все сдохли" и "ты хотел чтоб все сдохли" - разные по смыслу фразы. Найди мне в NGE фразу Синдзи "чтоб всех сдохли", произнесенную от первого лица.

АнтиМат , а если пологаться на ксвенную фразу то прокатим ?" Да, всеобщее уничтожение , итог которого ты желал . Тебе нужен мир , в котором не кого нельзя спасти . "

"Чтоб все сдохли" и "ты хотел чтоб все сдохли" , всё уже есть итог , все умерли ! Здесь подрозумеваеться слово "итог" , не как то что должно быть обязвтельно и безповоротно , а как то что уже случисоь , и это нельзя изменить .

Я не понимаю, о чём спор. Синдзи показали мир, устремлённый к пределу синдзевского эскапизма. Он посмотрел на это, и понял, что это явно что-то не то. А значит, он понял, что ошибался, что бегство в себя и от себя ничего не может дать. А заодно понял, что он сам кузнец своего счастья.

Так о чём ещё разговор?..

Фраза "Синдзи это не мог сказать в принципе, так как отрицает желание смерти людям".
Дык, в итоге убил всех. Mitea, а ты понял, почему?

Я не понимаю, о чём спор. Синдзи показали мир, устремлённый к пределу синдзевского эскапизма. Он посмотрел на это, и понял, что это явно что-то не то. А значит, он понял, что ошибался, что бегство в себя и от себя ничего не может дать. А заодно понял, что он сам кузнец своего счастья.

Так о чём ещё разговор?..

В данный момент - я говорю что Синдзи в NGE показали основы солипсизма и советы давали исключительно в его рамках. Ах да, спор про идентичность концовок.

СОЛИПСИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. solus - только один и ipse - сам] (филос.). Разновидность идеализма - крайний субъективизм и индивидуализм, признающий единственной реальностью личность познающего человека и рассматривающий всю объективную действительность лишь как продукт индивидуального представления, восприятия, ощущения.

<P Class=ENCC>Этот мир создается  
		<BR>твоим разумом.
<SYNC Start=1262776>
	<P Class=ENCC>Это и есть реальность.

EOEшные размышления о подмене "настоящей жизни" и прочих подделках на основе реального мира - в солипсизм как-то не вписываются, за отсутствием этого самого "реального мира", за пределами башки индивида. Да и в идею о том что реальность - это то что насоздавал разум Синдзи, тоже могут войти только с большой натяжкой. С тем что Синдзи сообразил что его несет куда-то не туда - я не спорю. Но сообразил он это в NGE сам, так как в отличие от EOE ему подсказок про мечты не давали, а только головой кивали "давай Синдзи, твори своим разумом дальше, все в порядке, это не мечта, а реальность".

Дык, в итоге убил всех. Mitea, а ты понял, почему?

Хреново в мире жилось, вот он миру секир-башка и сделал.

Солипсизм тут вообще непричём.

Синдзи загнал себя в тупик и не видел из него выхода, кроме смерти. А заодно желал смерти всех наблюдателей, чтоб даже судей его поступка не осталось.

Ах да хотел добавить немного на счёт системы .. Систе́ма (от греч. σύστημα, «составленный») — множество взаимосвязанных объектов, организованных некоторым образом в единое целое, противопоставляемое среде.. тут не надо зацикливаться на данном .Сложный объект - совокупность качественно различных достаточно устойчивых элементов, взаимно связанных сложными и динамическими отношениями. Система как целое не сводится к "сумме своих частей", но проявляет системные свойства, коими не обладает ни одна из составных частей системы. Она подчиняется особым законам, не сводимым и не выводимым из законов функционирования отдельных элементов или частных связей, между ними.

Личность как раз и определяется возможностью чувствовать, страдать, узнавать что-то скрытое.

Ну а Син , чего он тогда по твоему хотел Нортус ?

Личность в Комплементате НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Дык как же так получаеться ? Если верить вчерашней преписке с ДГ , то в комплементате учавствую только души , но они же и пиронсят туда личности людей и их сознание .

Души не имеют вооброжения , только сознание , при коем помоши они сознания ( которые есть у каждой души ) и находят свои личности.

В добавок я малясь коснулся системы ...

Рей говорит Синдику мол - " Ты сейчас находшся в большой помойке душ , ( сознание соответственно )

в которой ты не сможешь найти себя ( свою личность ) , и границы других " , ( БЛ я так не хочу верить своему переводу ... кто может скиньте мне ПЛЗ ПЛЗ нормальную версию ЕоЕ и NGE ) это неопределённый мир ( тоесть мир без форм ) , спокойствие мира , у личности нету конца ( в другом переводе БЛ как это дико звучит перевод , у все как у людей , а меня как у бл дей , ну да лано - " Личность тут безгранична " ) , и ты не найдёшь себя . Там уже он спрашивает мол " Всё мне GG ( на GG довал выше обьяснение =)) , я здох ? " , ему она в ответ - " Нет , ты сплавился в ебино " , а вот уже после этого он говорит " я не помню ни чего кроме как горький опыт , и думаю .... , что был что сбежал , но когда я это зделал , мне не стало лутше , по тому что там я не сушествовал ( повторюсь он сбежал не от реальности , ибо он её не знал и не мог ощуить , он збежал от самого себе , в свой мирок ) , как не кто и никогда " , далее Каору " Ни чего если , если поле АТ снова приченит другим боль ? " , Син " Ничего ! " , всё тутц должно быть всё сразу ястно , захотел ощютить он их по нереальному как :) , захотел попробывать почитать ту самую молитву , захотел попробывать любви в реальном мире , да бы он понял , что негде больше он её найдёт , что быть значимым хоть для когото , быть нужным в конце концов , и на учиться понимать чувства и соответсвенно их чувствовать .

И получаеться что я написал БРЕД , ну хз , но если это не так .... то душа не единственный компонент системы , есть и сознание , и вооброжение и личность .

Солипсизм тут вообще непричём.

Вот это тут воиснину не прчём , я забыл я уже с кемто спорил на счёт темы реинкорнации , тут вобше не должно быть и спору , в сериале нету , значим не юзаем , ибо не в тему !

Хреново в мире жилось, вот он миру секир-башка и сделал.

Возможно , если брать так по РУССКИ то ты и прав с одной стороны конечно же !

А с другой , просто без коминтариев .