Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

Говорит, говорит. А до этого в NGE говорит про синхру. Одно другому не мешает.

Чё ?

Так , или мы делаем упор на ЕоЕ ( или Д. и Р. ) или смысл разговора = 0

Так - синхра - сближанное не осознанное общение душь , общение происходит на ментальном уровне !

Каждый человек мыслит образами , которые взяты из его воспоминаний .

ВОТ ЧТО ! Ментальная нестабильность - вспоминай !

Нестобильность данных образов или переосознание их ( искожение ) и рождают , или подение синхры , или берсеркера !

"Да вы посмотрите где я и где шейх!" © "На Дерибасовской хорошая погода". Целовались они еще при царе Горохе, едва ли это могло вызвать депрессию в 22 серии.

Да ладно тебе , я , уде говорил про прямое их ( Синдзи + Аска ) сравнение с Мисато + идзи , эп. № 9

Кадзи : " Чему мне верить ? Твоим словам , или твоим губам ? " ... ( говорит Кацураги ) .. Кадзи : " Да. .. , но твои губы не сказали " Нет " , так чему мне верить ? Твоим словам , или твоим губам ? "

ТВОЮ ЖЕ МАТЬ !

Син поверил словам !

А , в том эпизлде , лАска поверила его словам !

ЧТО НЕ ПОНЯТНО ?

Они оба друг друга на***ли .

И .... , тока в комплементации поняли это !

Они - даже в комплементате не могли понять , что нужные !

Но , они поняли , что были нужны друг другу в реале .

И , решили ( всё-таки ) вернуться и осозновать не понимание мыра бытия , что бы жить и любить !

Аниме - ОБ НЕОСОЗНАННОЙ ЛЮБВИ !

ЗЫ : ТВОЮ ЁЛКУ .

Так же нигде не показано и то, что она НЕ изменилась.

Но что не показано - то относится к разряду IMHO и прочих домыслов.

Чё ?

Так , или мы делаем упор на ЕоЕ ( или Д. и Р. ) или смысл разговора = 0

А при чем тут упор? В EOE причина депрессии не показана. Начало депрессии положено в NGE.

Так - синхра - сближанное не осознанное общение душь , общение происходит на ментальном уровне !

Каждый человек мыслит образами , которые взяты из его воспоминаний .

ВОТ ЧТО ! Ментальная нестабильность - вспоминай !

Нестобильность данных образов или переосознание их ( искожение ) и рождают , или подение синхры , или берсеркера !

Да какая нафиг разница что там рождает падение синхры? У Аски и без падения проблемы в общении были. И чтобы они в EOE пропали - нигде не показано.

Да ладно тебе , я , уде говорил про прямое их ( Синдзи + Аска ) сравнение с Мисато + идзи , эп. № 9

Кадзи : " Чему мне верить ? Твоим словам , или твоим губам ? " ... ( говорит Кацураги ) .. Кадзи : " Да. .. , но твои губы не сказали " Нет " , так чему мне верить ? Твоим словам , или твоим губам ? "

Е... "Но твое тело не сказало "нет", так чему мне верить? Твоим словам или твоему телу?".

ТВОЮ ЖЕ МАТЬ !

Син поверил словам !

Угу, осталось для полного счастья, устроить голосование "случайно ли Синдзи бухнулся на Рей". Для полной так сказать идентичности, пары Кадзи+Мисато и Синдзи+Рей.

А , в том эпизлде , лАска поверила его словам !

ЧТО НЕ ПОНЯТНО ?

Причем тут депрессия Аски. Было бы это причиной - она бы в депресняк еще при поцелуе ушла.

Они оба друг друга на***ли .

И .... , тока в комплементации поняли это !

"Лучше смерть, чем быть с тобой" - это такой специальный вид любви. Как раз для амурной парочки садомазохистов. Ну где показано то, что они чего-то поняли?

Они - даже в комплементате не могли понять , что нужные !

Но , они поняли , что были нужны друг другу в реале .

И , решили ( всё-таки ) вернуться и осозновать не понимание мыра бытия , что бы жить и любить !

По-моему, теория что Синдзи увидев образ Рей, решил раз и навсегда разобраться с этим идиотским треугольником, устранив одну из вершин - и то лучше обоснованна чем твое утверждение про то что Синдзи и Аска поняли что они друг другу нужны.

Народ, вы ударились в детали, не видя леса за деревьями.

Сериал нужно не только смотреть, но и видеть.

Скажите все в чем основная идея сериала? "Не убегать".

Отсюда и танцуем. В течение всего сериала герои убегают от самих себя. В том числе и Син, и Аска.

Но человек, возрожденный из ЛСЛ своей волей, наоборот, принимает себя какой он есть, уже не убегает. А значит меняется.

Истинный конфликт НГЕ не столько в отношениях между людьми, сколько в принятии самого себя.

Да прямым текстом не сказано, что они изменились

(так и вижу сцену - они оба лежат на берегу, признаются в любви и говорят мы стали другими - это не по-Анновски)

Но вся идея НГЕ+ЕОЕ требует этого - иначе сериал бессмысленен. В ЕоЕ все Дети (включая Рей) совершают Поступок, который они могут сделать только познав и приняв себя.

По поводу депрессии Аски уже говорилось.

Она стала ненужной никому. Прежде всего потому, что не смогла пилотировать Еву. Но самое главное, в этот момент умирает Аска Великолепная. И Аске настоящей становится некуда убегать...

Можно еще конечно поспорить, кто сражается с Серийками в ЕоЕ - сама Аска или Аска Великолепная...

И еще дать цитату - в чем смысл существования человека по НГЕ? Из-за чего люди (в том числе С+А) вернулись в реальный мир и готовы как парочка поклонников BDSM терпеть боль?

//Да как можно говорить о ПОНИМАНИИ, если Синдзи даже не извинился перед Аской за свои

//многочисленные грехи?! И не получил прощение в ответ?!

Да никак , она знает что он из себя педставляет и причин менять отношение нет , поступков син несовершал никаких , Дарт ты говориш что он наконец окончательно перестал убегать и что ето достойно

, а я тебе скажу что он не убежал в етот раз , нет ничего по чём можно сказать что датаки бежать он больше не будет ето ещё одна вольная тема для размышлений которую оставляет нам концовка. (ето может и глупо но из 2 вариантов есть 50% шанс бессознательно выбрать правильный - раз , он отказался от К. т.к. не смог убить себя - два, он убежал опять только направление совпало с допустимым для человечества - три) и опять на основе EoE чётко сказать что етого небыло нельзя , значит так и останется недоказаным но и не опровергнутым.

Кто опять сказал что син с Аской общаются в К. , да ёлки зелёные , тему никто не читает. Читают , последние отсилы страници две? , хватит размазывать К. чутьли не на весь EoE , Лилит собрала души умерших - раз , вторая фаза - бла-бла-бла , 3 фаза "пусть все умрут" дальше Рей(Лилит) отводит сина в мир комплементации где тот чёто видит о чёмто думает и решает: не ребята пошёл ка я обратно. Я уже много раз говорил объясняя почему так или так я думаю. Если кто-то задаст таки правильные вопросы или выдвинет своё виденье в виде: я думая так-то и вот почему , тогда будет и о чём говорить.

Хех , где ето в NGE у Аски есть ухажоры которых она отшила , толпа вокруг неё в школе или некто X которого даже не показали ?!? Наивно.... , даже смешно у неё небыло выбора или пролетел бы синдзи аки фанера , где в сериале есть личность (не фон , и не упоминание вскользь) которая пыталась бы добится Аски , нет етого , потому как будь пропала бы возможность сюжет развивать или пришлось бы автору Аску попросто убить (что и сделали в EoE)

Но человек, возрожденный из ЛСЛ своей волей, наоборот, принимает себя какой он есть, уже не убегает. А значит меняется.

Истинный конфликт НГЕ не столько в отношениях между людьми, сколько в принятии самого себя.

Да прямым текстом не сказано, что они изменились

(так и вижу сцену - они оба лежат на берегу, признаются в любви и говорят мы стали другими - это не по-Анновски)

Вот после возрождения, какие-то изменения могут быть.

Но вся идея НГЕ+ЕОЕ требует этого - иначе сериал бессмысленен. В ЕоЕ все Дети (включая Рей) совершают Поступок, который они могут сделать только познав и приняв себя.

В EOE от того познания, один огрызок остался. Да и тот сводится к "комплиментация - бяка" и "смотри ка, оказывается вне комплиментации есть что-то кроме боли". Кстати, что там за Поступок у Аски, я не очень понял? То что она вылезла из LCL?

По поводу депрессии Аски уже говорилось.

Она стала ненужной никому. Прежде всего потому, что не смогла пилотировать Еву. Но самое главное, в этот момент умирает Аска Великолепная. И Аске настоящей становится некуда убегать...

Можно еще конечно поспорить, кто сражается с Серийками в ЕоЕ - сама Аска или Аска Великолепная...

Вылезла бы Аска настоящая - так не валялась бы в 303. А тут Аска отправилась в клиническую смерть и была реанимированна возвращенной синхронизацией.

Хех , где ето в NGE у Аски есть ухажоры которых она отшила , толпа вокруг неё в школе или некто X которого даже не показали ?!? Наивно.... , даже смешно у неё небыло выбора или пролетел бы синдзи аки фанера , где в сериале есть личность (не фон , и не упоминание вскользь) которая пыталась бы добится Аски , нет етого , потому как будь пропала бы возможность сюжет развивать или пришлось бы автору Аску попросто убить (что и сделали в EoE)

Ну не сама же она себе любовные записки писала. Не поселили бы Аску и Синдзи вместе - Синдзи тем же фоном бы был.

Тех кто записки написал , а сам подойти сказать не смог , ф топку , темболее записки неизвестно что там наверняка бла-бла-бла аля мексиканские телесериалы , опять повторюсь таких в топку причём с полным правом

Немонял я тебя Митя 303 была ДО того как Аска избавилась от страха который её держал в ступоре , выкинте из гоовы етих милион Асок одна она такая как есть , единственная её слабость была - отношения с матерью когда она от неё избавилась сломать её уже было нечем.

А поступок её , хех в том и фокус что его и нет для неё нормально дратся за свою жизнь а не опускать руки и ныть. Боротся доконца

Вобщем перед тем как говорить что она неспособна любить и пр. покажи действительно достойного человека которого она отшила по какимто своим причинам , если сможеш....

Тех кто записки написал , а сам подойти сказать не смог , ф топку , темболее записки неизвестно что там наверняка бла-бла-бла аля мексиканские телесериалы , опять повторюсь таких в топку причём с полным правом

Определенно, без Харухи никуда. "- А потом, конечно же, они будут мямлить признания по телефону! Охренеть можно! Такие серьёзные вопросы нужно обсуждать с глазу на глаз!

Я про себя немного посочувствовал Харухиным ухажёрам. Такие серьёзные вопросы крайне сложно обсуждать с тем, кто смотрит на тебя, как на червяка. Да одного твоего взгляда достаточно, чтобы вышибить из оппонента любые намерения признаваться в любви!".

Немонял я тебя Митя 303 была ДО того как Аска избавилась от страха который её держал в ступоре ,

До, до. Только тут продвигают идею что Аска великолепная померла к 24 эпизоду и значит должна была вылезти какая-то там настоящая Аска. Только вот чего-то не видать ее.

выкинте из гоовы етих милион Асок одна она такая как есть , единственная её слабость была - отношения с матерью когда она от неё избавилась сломать её уже было нечем.

Ну пока есть поддержка матери - да, сломать будет трудновато. Правда, боюсь что с тараканами в общении будет сложнее.

Вобщем перед тем как говорить что она неспособна любить и пр. покажи действительно достойного человека которого она отшила по какимто своим причинам , если сможеш....

Покажи школу, где нет ни одного достойного. Хоть пять штук среди длинного списка фанатов, да найдется. Другое дело что некоторым подавай пришельца и экстрасенса, при чем можно и девочку. А в некоторых клинических случаях даже девочка не подходит (чего же с такой тягой к пониманию себя любимой, Аска с Рей не подружилась?).

Только тут продвигают идею что Аска великолепная померла к 24 эпизоду и значит должна была вылезти какая-то там настоящая Аска.

Это не отменяет того, что Аска настоящая может быть в депре. Ты слова НортУСа не так понял.

Ну пока есть поддержка матери - да, сломать будет трудновато.

Бака Митя. Нихрена ты не понимаешь.

Аска думала, что не нужна матери. А тут узнала, что она все время ее защищала и была с ней.

Далее матери уже не нужно. Аскин комплекс неполноценности, от которого она тщетно пыталась избавиться, доказывая свое превосходство во всем, исчез.

Правда, боюсь что с тараканами в общении будет сложнее.

In His Hubble Opinion.

Покажи школу, где нет ни одного достойного. Хоть пять штук среди длинного списка фанатов, да найдется. Другое дело что некоторым подавай пришельца и экстрасенса, при чем можно и девочку. А в некоторых клинических случаях даже девочка не подходит (чего же с такой тягой к пониманию себя любимой, Аска с Рей не подружилась?).

ААААААААААААААААААРГХ!!!

Как ты достал...

Может, и были достойные, но вот БЛИЗКИХ не было!!! (Как говорится, достойных полно, да вот где из сыщешь?)

И в этом виновата старая Аска.

Ты опять лезешь в НГЕ, ты просто уже задрал!

Мы об ЕоЕ разговариваем!!!

ГДЕ В ЕОЕ ХОТЬ ОДИН ДОСТОЙНЫЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК?! ПОКАЖИ МНЕ ЕГО!!!

В ЕоЕ был один близкий, но недостойный эгоист.

Его Аска и отшила.

А посему, пока в ЕоЕ она не отшила по-настоящему любящего близкого ей человека, прекрати говорить, что она нифига не изменилась!

Это не отменяет того, что Аска настоящая может быть в депре. Ты слова НортУСа не так понял.

По какому поводу депра?

Бака Митя. Нихрена ты не понимаешь.

Аска думала, что не нужна матери. А тут узнала, что она все время ее защищала и была с ней.

Далее матери уже не нужно. Аскин комплекс неполноценности, от которого она тщетно пыталась избавиться, доказывая свое превосходство во всем, исчез.

Еще раз - болезни мгновенно не проходят. Даже если ты устранишь их источник. Если ты считаешь что произошло чудо - предъяви доказательства наличия чуда. Иначе отсекается бритвой Оккама. Пока что ты лишь показал, что у Аски прошла депра.

In His Hubble Opinion.

Не понял как это переводится.

ААААААААААААААААААРГХ!!!

Как ты достал...

Может, и были достойные, но вот БЛИЗКИХ не было!!! (Как говорится, достойных полно, да вот где из сыщешь?)

И в этом виновата старая Аска.

Ты опять лезешь в НГЕ, ты просто уже задрал!

Мы об ЕоЕ разговариваем!!!

ГДЕ В ЕОЕ ХОТЬ ОДИН ДОСТОЙНЫЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК?! ПОКАЖИ МНЕ ЕГО!!!

Дарт, близкого человека я начну искать не раньше, чем найду новую Аску. Пока что новая Аска, отсекается бритвой Оккама - все и без нее прекрасно объясняется.

В ЕоЕ был один близкий, но недостойный эгоист.

Его Аска и отшила.

А посему, пока в ЕоЕ она не отшила по-настоящему любящего близкого ей человека, прекрати говорить, что она нифига не изменилась!

Прекрати говорить что она изменилась, если нет тому доказательств. Или пиши "IMHO".