Hella Jeff Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Не оправданно долго хибернейтистся и уходит в слип - под ХР это просходит почти моментально, а под Вистой приходится ждать в 2-3 раза больше, что меня очень раздражало - не очень хочется класть работающий ноут в сумку, а тупо стоять, смотреть на него и ждать тоже не лучшее занятие.Загрузка проца сказывается на энергопотреблении, время автономной работы сокращалось на 2-2.5 часа по сравнению с ХР. Загружается Виста в целом тоже медленее. у вас тот же ХР что и у меня? у меня на висте в разы быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Значит у HJ неправильный XP... Ещё немного о производительности: Тесты крайзисов на 2x GTX280 SLI под XP и вистой: Спасибо за ссылку. Но проблема у меня скорее аппаратная, чем софтерная. И связано это, скорее всего, с пиксельными шейдерами. Просто DiretcX 10 и DircetX 11 требуют более новые их версии, чем поддерживает моя карта. У неё даже аппаратной поддержки DirectX 9 нету. Поэтому пришлось отрубить часть ускорения.DirectX 9, 10 и 11 в том понимании, в каком это представляешь ты, ничего не требуют.Проблема как раз софтверная. Драйвера в Vista работают с использованием Windows Driver Model, в XP соответственно без. Поэтому при попытке вызвать какую-либо функцию, более сложную чем отрисовку двумерной картинки, ессно выползает куча ошибок и система падает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fritz-X Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Проблема как раз софтверная.Драйвера в Vista работают с использованием Windows Driver Model, в XP соответственно без. Поэтому при попытке вызвать какую-либо функцию, более сложную чем отрисовку двумерной картинки, ессно выползает куча ошибок и система падает. "DirectX 10 предоставляет набор требований к аппаратной части - минимальный стандарт функциональности, необходимой для того, чтобы аппаратное устройство было DirectX-совместимым." Википедия И всё-таки она аппаратная, а иначе бы нвидиа сделала бы дрова для висты. Кстати, я еще не пробовал OpenGL графику. 2 Reiu Есть бета драйверы для семерки http://support.ati.com/ics/support/default...uestionID=39069 Обычные дрова здесь http://ati.amd.com/support/driver.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 "DirectX 10 предоставляет набор требований к аппаратной части - минимальный стандарт функциональности, необходимой для того, чтобы аппаратное устройство было DirectX-совместимым." ВикипедияА я ещё раз говорю что под "требованиями к аппаратной части" тут подразумевается несколько другое.Вот чем спорить, не лучше бы взять и поставить модифицированный драйвер ? а иначе бы нвидиа сделала бы дрова для вистыДрайвер есть, не прописан код GPU в inf-файле из маркетинговых или ещё каких-то соображений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fritz-X Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 А я ещё раз говорю что под "требованиями к аппаратной части" тут подразумевается несколько другое.Вот чем спорить, не лучше бы взять и поставить модифицированный драйвер ?Драйвер есть, не прописан код GPU в inf-файле из маркетинговых или ещё каких-то соображений. Там они все модифицированные ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Там они все модифицированные ?На этом сайте - да. Там же можно скачать отдельно inf-файл для нужной версии.Последняя стабильная версия драйверов - 181.20, бету 185.20 качать не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cipher Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Так и не понял насчет драйверов. Искать под висту? Если нет, киньте ссылку где найти можно. У меня Build 7000 х86 Beta 1, закачан отсюда. Совершенно спокойно съел вистовские дрова, прилагавшиеся на установчном диске к ноуту. Устанавливал сегодня. Единственный пока замеченный глюк - не работают гаджеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 отсюда facepalm.jpg образ скачал, а вот ставить стремно под вмварей - у меня одна планка 1гб недавно полетела, остался 1гб. свободно от силы 20% оперативы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cipher Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 facepalm.jpgобраз скачал, а вот ставить стремно под вмварей - у меня одна планка 1гб недавно полетела, остался 1гб. свободно от силы 20% оперативы Что такое "вмваря"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Aero кстати под последней VMWare не работает. Ждём апдейта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения