Daniel5555 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2015 Хосты не помогут, МС прикрыла этот способ. Было очевидней очевидного, что все так и будет с самого начала. Вот что Каспер умеет теперь показывать, какие и сколько соединений ты сейчас имеешь с агентствами по сбору информации и позволяет блокировать все их или по выбору - это лично видел. Попробую на днях воткнуть триал себе на домашнюю тачку. Каспер, конечно, молодец, только вот битва программы с операционной системой - это битва, обреченная на поражение. Я могу дать одну простую рекомендацию для всех, кому не влом. Установите себе линукс в дуалбут, можно мейнстримовый дистрибутив. Желательно на отдельный диск (128 гигабайт более, чем достаточно), но можно и в отдельную партицию на системном. Во время установки включите шифрование на диске и сделайте сложный пароль. Вот и все, все важные данные храните там, в этой зашифрованной партиции и операции типа онлайн-банкинга проводите оттуда же. По желанию, старайтесь работать только в линуксе, и вы очень скоро поймете, что им пользоваться гораздо удобнее, чем Windows. Думаю, этот простой метод защитит данные от 95% угроз. Модификации hosts, антивирусы, это все бред и заранее проигранная битва по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2015 Тоесть МС уже в курсе о моей пятигиговой папке с хентайными картинками и где-то полугигом лолей? О Б-же, время ставOW��%\��߶UU��1�]NO CARRIER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OmegaVais Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 это уж точно. придётся выпиливать обновления. а в таком случае - почему бы не сидеть вообще на ХРюшке... \тем более что там нашли же способы обновляться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Пасаны, врут они все. В пативене просто побили дубинкой по почкам, провели воспитательную беседу и отправили домой. Десятка безопасна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Напишу, наконец, мои впечатления о Windows 10.В моем случае я установил его на ноут, лицензионную версию из коробки. Работает уже больше двух месяцев. Серьезных проблем вообще нет. То есть никаких экранов смерти, несовместимости с оборудованием, необходимости что-то перепрошить, не наблюдалось вообще. С самого начала Windows 10 сам скачал и загрузил почти все драйвера. Какие-то пришлось установить с ноутбучного диска, но это все было по мелочам.В плане юзабилити интерфейса Windows 10 гораздо лучше, чем Windows 8. Помимо этого ноутбука я так же активно использую другой почти каждый день, и там стоит Windows 8. Так вот, Windows 8 реально замедляет темп работы своим интерфейсом. Не намного, конечно, но ощущается.Сам интерфейс некрасивый. Мне не нравятся иконки, новый стиль окон, а новая панель управления меня вообще вымораживает. Но это все же лучше, чем интерфейс Windows 8, в целом. Новое главное меню меня радует, поисковая строка рядом тоже.Люди говорят, что Windows 10 быстрее, чем Windows 8. Я не могу это подтвердить или опровергнуть. На старом десктопe, куда я ставил Windows 10 до этого, она точно не быстрее, чем Windows 8. На этом ноутбуке же они стоят на разных SSD с разными характеристиками, поэтому хрен его знает. Визуально вообще разницы нет.После установки Windows 10 я почти не запускал Windows 8. В целом, сейчас она просто мне не нужна. Так что можно считать, что Windows 10 мне подошла и я совершил успешный переход на нее. Не у всех, насколько я знаю, был такой же положительный опыт, но тут, видимо, кому как повезет. Многое зависит и от конкретного компьютера.Остается только добавить, что проблему с приватностью я решил просто отключив все опции, которые можно отключить. Осталась одна только телеметрия, но по идее она не должна захватывать никакой информации из личных файлов. Лезть куда-то глубже и начинать гонку вооружений мне просто влом. В дальнейшем я просто установлю Линукс, как я уже говорил ранее, и это решит все проблемы с Windows 10.По мелочам, которые все-таки произошли:1. Меня поразило это до глубины души, но на этой системе у меня заглючил ее же родной Скайп. Он просто входил в бесконечный цикл при попытке соединения с сервером. Это была жесть. И этa проблема была не только у одного меня, многие другие пользователи Windows 10 так же о ней написали.В моем случае проблема решилась через удаление папки с данными профиля.2. Из настроек рабочего стола исчезла опция случайного переключения обоев. Вместо этого обои переключаются исключительно по порядку, в котором они находятся в папке. Меня это просто убило, когда я понял, почему я вижу одни и те же обои постоянно.Проблема решается путем вызова настроек рабочего стола из Windows 8, которые тоже есть в системе, хоть и скрыто. Причем сама опция случайного переключения, естественно, в системе есть, они просто не сделали квадратик с галочкой в окне настроек. Ну не кретинизм?Помимо этих двух «проблем» ничего особенного вспомнить не могу. Пока что Win 10 это лютый Win. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Набрел на занимательный баян софт, чистящий, по заверениям авторов, всю вышерасписанную в теме беду с мониторингом пользовательской активности в 7-8-10 WIndows. https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases http://dws.wzor.net/Alert! Если будете применять, не вырубите случайно обновления (по умолчанию их отключает тоже). Вирустотал его не боится: https://www.virustotal.com/ru/file/bf600fc1517f65f15f4e174087759973837cfe99e419f2c52f6d248dee6eb72f/analysis/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Вирустотал его не боится Вирустотал это такая странная штука... Вроде все современные антивирусные решения, самые свежие базы... Вот только мне как-то наглядно показывали, как он замечательно обходится за пару часов с кружкой чая. Прямо вот поэтапно. Сначала угрозу видят почти все, потом всё меньше и меньше, а потом вообще никто не реагирует. Было это году в 2010-2011 наверное. С тех пор я к антивирусам негативно и отношусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Было это году в 2010-2011 наверное. С тех пор я к антивирусам негативно и отношусь. Это потому что ты злой, и у тебя память хорошая. Готов поспорить, что ты используешь в Win8 (10) мышь, не смотря на то, что в Win95 её курсор притормаживал при активном обращении к флоппику. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2015 http://ichip.ru/kak-rabotaet-bezopasnyjj-zapusk-windows-10.html Ой как не нравится мне это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения