Перейти к содержанию

Deadman Wonderland / Страна чудес смертников

Альвад

Рекомендуемые сообщения

Не успела закончиться четвертая серия, как уже началась пятая. Первый "Карнавал трупов" слегка разочаровал: почти нет напряжения по ходу. Ганта, конечно, пафосно превозмогает, - с удачными флэшбеками и параллельными мечтательными глазенками миленькой Широ, - но что-то тут не то. Не хватило чего-то этому бою. Проход в Джи-блок нашли, и обошлись без всяких там Азами - по-тюремному.

Зато есть гуро в очень годных объемах, и расцензуренная версия придется весьма в тему.

Ну и разве не няшка? (осторожно, там реально спойлер)

29ff7842db63t.jpg

Первый "Карнавал трупов" слегка разочаровал: почти нет напряжения по ходу. Ганта, конечно, пафосно превозмогает, - с удачными флэшбеками и параллельными мечтательными глазенками миленькой Широ, - но что-то тут не то.

:asuka_megalol:

Не хватило чего-то этому бою. Проход в Джи-блок нашли, и обошлись без всяких там Азами - по-тюремному.

Выкрутились, блин! Посмотрим как после арки с гробовщиками будут выкручиваться.

Ну и разве не няшка?

В следующей серии должна быть няшнее (с последней страницы соответствующей главы). ))

Жаль что остальных смертников не представили. Суть была в том, что они смотрели штрафную игру вместе с Гантой и для них сие было в порядке вещей - ели, развлекались, веселились. Это очень усиливало смысл мыслей Ганты что здесь просто безумное место. Без этой сцены его "общение с Ихтиандром" выглядит не так впечатляюще.

Ну, вдруг мангу кто не читал^_^

Точн. Дупавоз, к примеру. Мож еще кто.

Эх, Павлина с Кондором все еще нету... Печаль. Конечно, они в сюжете не бог весть какую роль играют, но все же создают фон не являясь при этом серой однородной массой.

Кроме того мне не понравилось как нарисовали Колибри на арене. Что-то там не так... Да и слегка изменена история с ее матерью:

она ее просто оттолкнула, а не променяла на незабудки. ))

Няшную Широ ждать еще неделю. ((

Глянул первый эпизод. Японцы из отличной идеи как всегда могут сделать натуральный бред. Хуже от бреда или лучше решать самому. Понравилась завязка сюжета и как гг будет преодолевать турдности, не понравился стиль рисовки а так же необходимость жрать конфеты. Еще расстроило наличие супер сил. Одним словом устал.

Глянул второй. Музыкальное сопровождение начало радовать, появилась некая интрига, мне стало интересно смотреть.

Таки няшную Широ показали! :asuka_hands: Все почти как и должно быть - тока добавили сцену получения Вороном люлей от Колибри, а сцену поедания рамена убрали.

ЗЫ Дизайн Эйсмана в манге был совсем другой.

Все почти как и должно быть

d9bd3d67874d.jpg

1324a9feda8b.png

5ff898853de6.jpg

5d7b82591e03.png

Ну, фейл же. Я, наконец, понял, почему мне экранизация не нравиться, тут кроме слабой анимации ещё и оригинальный стиль потеряли("страшные лица" да-да). Единственное что нравиться это несколько действительно удачных кадров с кавайной Минатски(впрочем, ковайную Минатски они так же профессионально сливают) я уже боюсь представить, как они испохабят

Филина после терапии Монаха

Да, а ещё сравнения Карако себя с Ямато Надешико убрали, короче они все лучшие моменты либо фейлят, либо вовсе вырезают.

ещё и оригинальный стиль потеряли

Какбэ это было очевидно еще до начала просмотра самой первой серии - у аниме и манги разные художественные средства. В аниме не прорабатывают детально каждый статичный кадр, там делают упор на "картинку в движении". А вот в манге фреймы размером с целую страницу рисуют так чтобы захотелось их распечатать и повесить на стену, даром что черно-белую (а иногда и потому что черно-белая). Я еще не видел ни одного примера где бы скриншоты аниме были бы выразительней фреймов манги. Так что говоря "как и должно быть" я имел в виду сценарные выкрутасы - после Азами-то...

Да, а ещё сравнения Карако себя с Ямато Надешико убрали

Вот это - да, запамятовал - недочет.