Перейти к содержанию

Прометей

Рекомендуемые сообщения

Помните Стива Ирвина, охотника на крокодилов? Он умер примерно при таких же обстоятельствах, как и эти змееловы) Так что реализм тащет) Лол)

Он на другой планете заигрывал с хренью похожей на крокодила?

Почти) Он заигрывал со всем самым опасным, что есть в природе, пренебрегая безопасностью, оказываясь в местах, где он был уязвим (в свой последний раз, к примеру). Это то самое учёное сумасшествие, о котором я тут многократно говорил. Ваша проблема в том, что вы оцениваете действия героев с точки зрения простых обывателей, что увидели бы гепарда на горизонте и смылись бы побыстрее. А они бы в упор подошли, не задумываясь (Ирвин так делал), испытали бы всё на себе, завели бы паразитов в своём организме и облизали бы самых ядовитых земноводных ради науки (сам лично про всё это передачи смотрел).

И да, не было инопланетных крокодилов. Была тоненькая змейка, которая воспринималась, как нечто, что не повредит защитный костюм.

Ну кстати да, не стоило забывать о том, что они считали себя в безопасности в своих скафандрах, которые даже буря из осколков далеко не сразу повредить могла.

• 11 months later...

Посмотрел таки. ckjegjr.gif 
Фильм мне понравился. Атмосферно, мрачно, неспеша - Ридли могет, в общем. 
Фильм, вроде как некий полу-приквел к "Чужому", задевающий его вселенной и какими-то тонкими материями, который по сути создает больше вопросов, нежели дает ответы. 
Актерский состав порадовал. Все, кроме актера играющего Чарли, словам которого я вообще не верил и который вел себя как идиот.

Так что kill it with fire, да. Все правильно сделали.

Командирша понравилась - няшная. 

Зашел не за графоном и все равно приятно удивился от красоты картинки. Пожалуй, один из красивейших фильмов, что я видел. Это при том, что я упустил лицезреть это на большом экране. Ну да ладно, никогда не заморачивался по этому поводу. 
В фильме, к сожалению, не обошлось без некоторых глупостей:

Сомнительный момент, со снятием шлемов и разгуливанием по инопланетной НЕХ, как у себя дома. Начиная с того, что это очень глупо (вы же ученые, ну ладно один придурок решил позерствовать, а вы то куда), заканчивая тем, что вы, блин, исследуете инопланетное строение, открываете проходы в новые комнаты, за которыми хз что может витать в воздухе. И я не силен в хирургии будущего, но вряд ли, после изъятия целого плода из живота человека напичканного препаратами, этот человек сможет делать резкие движения и уж тем более бегать. Странный момент с двумя заблудившимися учеными, которые приехали вместе с остальными на вездеходе и двух багги. При возвращении на корабль, ясно видно, как часть команды выбегает и видит лишь два багги (те двое, ушли раньше, и по идее уехали на том самом вездеходе), которые они собственно и используют. А теперь внимание: те двое на деле не вышли первыми, а заблудились внутри строения. Но куда тогда делся вездеход? Еще очень странный момент, с той супер-хирургической установкой, которая предназначена для проведения операций для мужского пола и... которая находится у девочки-капитана. Why?

P.S. Момент со змеюкой напряженнейший, ничего хорошего не предвещающий и сквозящий тупостью двух недоученных. 
В целом, нужен второй фильм, которого видимо не будет.

P.S.S. Фильм заканчивается на дате - 1 января 2094 года. Через неделю - 7 января 2094 года, Элен Рипли исполняется два года.

Изменено пользователем Shirou

Сомнительный момент, со снятием шлемов и разгуливанием по инопланетной НЕХ, как у себя дома

Закон жанра... Вспомнить первую часть ту же, профессор лезет на грядку неведомых коконов - человек как минимум подумал десять раз сначала. Можно списать на любопытство ученых, вытесняющее инстинкт самосохранения. Короче глупые куски мяса - непременный атрибут мало-мальски страшного фильма.