orientist Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Комплементация. Серийки выстроились в определенном порядке, их ат-поля начинают резонировать. Синдзи бьётся в истерике в капсуле Евы-01 после того, как увидел лицо белоснежной большой Аянами с мозгами наружу без пол черепа. Раз. И что-то пошло не так. Аянами вернулась в прежнюю форму человека. Серийки попадали бездыханные. Ева-01 опустилась на Землю. Комплементация не произошла по неизвестной причине. Все живы, все рады. ..... Через пять лет мирной жизни. Лицезрея Яйцо Лилит (Черную Луну или как его там звать?), сидит вся молодая компания детей на пикнике(Синдзи, Аска(её сумели спасти, вылечили), Рей, Тодзи, Хикари, Кенске). Синдзи морально отошел за эти годы от увиденного в прошлом. Не было на этом празднике только Мисато и Кадзи. Было весело, все шутили. Дошли до темы детей. Аска шутит: - Синдзи, у тебя ведь фамилия Икари? - Ну да... - А ты назови сына Комплементируй. - ?? - Да ты прикинь, ты его будешь звать с улицы: Икари Комплементируй!!! У Синдзи навернулись слёзы на глаза. А потом закапали. Все посидели молча. - Аска, ну сколько ты будешь его ещё терзать тем днём? - с укоризной сказала Хикари. - Сколько надо. Он ведь не пришёл в тот день вовремя. - ответила Аска тяжелым голосом. Вот такой... эхх... анекдот. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 2orientist; Я. НИЧЕГО. НЕ ПОНЯЛ. 2W@R: ММММ, а кто на юпике? Хару и Каору? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orientist Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 to nippi: фразой "Икари Комплементируй!" Аска вызывает глубоко похороненные воспоминания Синдзи о дне, когда парень насмотрелся таких вещей, что: а)если сравнивать обычный ночной кошмар или телевизионные фильмы ужасов с тем, что было, то они - не более чем простая щекотка пальцем для сознания, б)в то время как то, что пережил Синдзи наяву можно сравнить с бульдозером, проехавшимся по ещё живой хрупкой психике. Так что любое упоминание о имевшей место не удавшейся комплементации вновь вызывает бурю эмоций и чувств пилота. А с учетом знания, что именно он - Синдзи, должен был стать тем, кто всех мог уничтожить, усугубляет чувство вины. Аска понимает всё это, но продолжает отыгрываться на Синдзи. Вы бы простили человеку, если бы он был совсем рядом, всё знал и всё равно не пришел на помощь, когда вас убивали? Кто-то смог бы. Но у этого кого-то травма останется на всю жизнь, вполне вероятно затянется со временем. Детская психика все-таки. Но это, думаю, и так все поняли. upd: Вот, похоже подобрал нужные слова. Фраза: "Икари Комплементируй!" - это как своеобразное клеймо, которое могут сделать другие люди данному человеку, если он в чем-то когда-то ошибся сильно или не очень. Например, "Константин-а не поджечь ли мне дом?", здесь может иметься ввиду как ситуация с хорошим исходом (когда никто не пострадал), так и с плохим (когда погибли люди). И теперь, человек виновный в смерти людей может услышать от родственников погибших на простую просьбу закурить такую фразу: от женщин, например, "вы с ним поосторожней, а то как бы он нам дом тут не спалил", или от мужчин "а че ты на* мелочишься, может быть просто дом сразу сожжешь и всё, а?". Это - уколы. Видно, в-общем, что людям горько и они не могут смириться с тем, что случилось давно, либо не умеют, не хотят мириться. Могут быть и вполне безобидные шутки. "Одноглазый Джон", "Однорукий Джон" - если, к примеру, Евгений лишился этих частей тела. Правильней было бы назвать этот анекдот - анекдот с грустцой Синдзи и налетом злостности Аски. Посмотрите определение злостности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Кадзи рассказывает Синдзи. ...вот, а однажды я решил Мисато романтику устроить. Наполнил ванну шампанским, на три минуты отлучился - пол-ванны нет, она в дрова! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Мисато и Рицко после продолжительного разговора - Рицко, блин! Вот всегда ты со мной споришь! Даже, если я скажу, что Земля круглая! - Она эллипсоидная! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 больше похоже на спор какой-то школоты, нежели на полемику между Рицуко и Мисато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Думаю, многие помнят из сериала и манги, что за надпись была на многочисленных напоминалках, наклеенных по всем внутренностям MAGI. На сей счет решил ссинхрить один анекдот -Алло. -Доктор Акаги, вы не могли бы сейчас явиться в командный центр? -Прошу прощения, командующй, но я сейчас отдыхаю после ночной смены. -Ну что ж, ничего страшного. Мне только нужен мастер-пароль прямого доступа к системам MAGI. Повисла неловкая пауза. Командующий Икари первым прервал молчание. -Доктор Акаги? -Да. -Мне нужен мастер-пароль к MAGI. -Э-э-э... Я забыла. -Как забыли? -Ну, забыла, бывает такое. -Что вы меня обманываете? Дайте мне пароль. -Я не могу. -Почему? -Не хочу. -Доктор Акаги Рицко, я командующий NERV и ваш прямой начальник, дайте мне пароль прямого доступа к системам MAGI. Я имею все права требовать от вас доступа к суперкомпьютерам. -Простите, а там в командном центре есть кто-нибудь из операторов? ... -Лейтенант Ибуки Майя на своём месте. -Передайте ей трубку. Командующий, несколько офигевший от таких раскладов, через Фуюцки передал трубку Майе. -Майя? -Семпай? -Активируй интерфейс прямого доступа к MAGI и введи мастер-пароль. -Так... Говорите. -Икари - дурак. -Хи-хи-хи!... -Чего смеёшься, вводи давай! В транслитеризации латиницей, через подчеркивание. -И-ка-ри... -Тише ты! Черт, вслух то не ори! -Хи-хи!... Не подходит. -"Ikari_durak" не подходит? -Ну вот, I-ka-ri... -Стоп! Тихо. Я перепутала. Там не "дурак" а "идиот" должно быть. -Idiot? -Тихо! -Подошло. -И смени потом пароль. -На какой? -На "Мать_была_права"! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 На анекдот не очень похоже, но улыбнуло) Гуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rowan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 да, ничего так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения