Перейти к содержанию

Только что просмотренное (Кино)

Рекомендуемые сообщения

Хайтарма

Просто охринительный фильм о тяжёлой судьбе великого народа Крымских Татар.

Изменено пользователем Chaos

Мужик из Стали.

Довольно доставляющий римейк, превосходная подборка актеров, взрывы (сотни их!).

Солдафоны и патриотизм присутствует.

Что понравилось:

Криптон, графон, взрывы, бережное отношение к классике, Кроу и Костнер просто офигенно сыграли

Что не понравилось:

Не стоит в деталях обяснять своему врагу как побороть слабость к земной среде.

Уж простите что я такой супермен своими боевыми сценами привел к гибели по меньшей мере миллиона людей.

з.ы.

Напомнило

Чужие против Хиш... Ковбоев

С первого получаса я нифига не верил, что осмотрю фильм о Диком западе, атмосферы нет, годного ост нет. Нам по ложечке скармливают какую-то муть - похождения в городе, встреча с чужими, встреча с бандой, встреча с индейцами. И вроде это должно быть интересно, но блин я же не верю, зачем жвачку мне растягивать? Плачевную ситуацию не спасают, дешевые спецэффекты относительно хорошая работа сценариста и не плохой подбор актеров (Жеймс Бонд, 13 и этот мужик )

В общем 4/10.

Изменено пользователем Chaos

Сводил тут сестру на Малефисенту.
Самому было интересно, как интерпретируют в альтернативе сказку о Спящей Красавице - одной из любимых в детстве, между прочим. Ну, получилось... нормально, где-то на семерочку. Все перевернули с ног на голову - историю переписали, почти все основные персонажи сказки, тут отодвинуты на второй план и играют иные роли. Но, в целом, итог симпатичный, хоть и можно было много лучше, как мне и представлялось до просмотра.

Несмотря на мою нелюбовь к Джоли, антагонистки из нее получаются хорошие. Вот и тут, в роль злобной-доброй ведьмы вписалась на отлично. Собственно, она одна и тащит весь фильм (ну и ворон ничего такой). Зато с остальными ролями печальнее, даже в плане каста - Аврора, та что всех прекрасней и милее, получилась совсем не харизматичной и в разы менее симпатичной лоли-Малефисенты, которую сыграла няша.

Как можно было ее предать, блджад! Такая-то волшебная тян!

Видеоряд достойный, в этом плане к сказке никаких претензий: феи, ведьмы, сказочные существа, магия, антураж - все как надо. Даже драконов завезли. 
А суть фильма, как оказалось

ЮРИ РАЗРУШАЕТ КОЛДОВСТВО!

• 2 weeks later...

Посмотрел сегодня Грань Будущего.

Ну что я могу сказать. Том, м-мать его всегда 30 лет, Круз решил полностью завоевать жанр Sci-Fi, ибо в последнее время он только в них, почти, и светится. Это не есть плохо, Кукуруз определённо старается двигать полумёртвый жанр с научной фантастикой, за что ему честь и хвала.

Сам фильм, в принципе, хорош. Его основная фишка: возьмём ото всюду понемногу, грамотно это слепим, получим на выходе что-то годное. В большинстве случаев такой подход неминуемо летит в пропасть, но не тут. Все идеи, которые потырены то тут то там, органично вписаны друг в друга. Но из-за этого фильм определённо не претендует на какую-то гениальность и остроту, даже и не старается. Дуг Лиман вместе с Томом определённо хотели снять беспроигрышно хороший Sci-Fi, который не провалится в прокате (в отличии от вполне неплохого Обливиона) без каких-либо претензий, ибо риск сегодня как никогда велик. В итоге мы получили довольно незатейливую историю про нападение кальмаров-пришельцев из Матрицы отыгрывающие роль нацистов, приправленное днём сурка, стилистически похоже на помесь Gears of War и Звёздный Десант вместе взятые, со штурмом аля вторая высодка в Нормандии. Скажите бред? А вы посмотрите.

Ах да, в фильме ещё есть Эмили Блант. В экзоскелете. Уж только ради этого можно идти в кино. Кстати, экзоскелеты тут довольно недурные, за весь просмотр фильма я не словил ни одного фейспалма. Да и в начале фильма есть довольно забавная отсылка к оригиналу.

Смутила лишь концовка, но это спишем на то, что студия побоялась штурма поклонниц Кукуруза

В общем, фильму могу поставить крепкие 7.5\10. Можно смело смотреть, 3D необязательно.

стилистически похоже на помесь Gears of War и Звёздный Десант

экзоскелеты тут довольно недурные,

мм, спасибо, нужно будет посмотреть. Надеюсь только высокие отношения не будут очень сильно мешать. 

И хотел уже давненько написать о Человеке-Пауке втором. Да, Дюпа, если будешь читать эти строки - спасибо за твой отзыв. Из-за него и решил сходить. 

Общее впечатление очень удачно охарактеризовал услышанный мной после титров голос сзади "какой-то он туповатый". Да, это есть, но все замещается действительно классными спецэффектами. Деньги из бюджета пошли на хорошее дело. Правда, бесило поведение ГГ, слишко наигранно-трогательно. Если Питер из прошлого ЧП выглядел излишне восприимчивым, то здесь это слишком наигранно. У парня есть все, но он все равно "несчастен" - бред. Постоянно меняющиеся цели, и прочие заскоки.

Что очень порадовало в фильме - это злодеи. Русский, конечно, эталонно русский,  а вот остальные крутые. Электро и Гоблину сопереживать мне хотелось куда больше, чем паучку. Электро - отщепенец, изгой общества, которому искренне сочувствуешь. И его смерть была как минимум нелепа - с возможностью перевоплощаться в чистую. энергию, разорвать ему тело этой же энергией. Глупо. И парниша миллионер, которому "друг детства" не захотел помочь из-за собственный псевдопринципов. Жаль только, что блонди убили аж в самом конце. Я так надеялся, что это произойдет в первой половине, а потом Паркер будет мстить. Но если бы ее убили вначале, 2 часа показывали бы как он на могилку ходит. 

Надеюсь только высокие отношения не будут очень сильно мешать. 

Можешь не беспокоиться, их там почти нет. И в основном в виде юмора.

Перевод карапетяновский или нет? (у нас на видике был записан с НТВ в 96-м году, перемежаемый призывами голосовать за Ельцина - и дубляж там был дико винрарный, который теперь фиг найдешь)

Как приручить дракона 2

Дождался, собрался, пошел посмотрел. Ну, что сказать, вышло вполне недурно.

Сюжет по прежнему крутится вокруг Иккинга - пацана из деревни викингов, сумевшего оседлать дракона. Со времен событий первого фильма прошло 5 лет, деревня на острове Олух изменилась до неузнаваемости.Викинги развлекаются гонками на драконах, батя ГГ пополам с обязанностями вождя пашет в магазине по продаже/тюнингу аксессуаров для крылатых монстров, Астрид готовится стать невесткой оного бати. Сам ГГ в компании Беззубика мечется по границе Олуховской области, изучает новые земли, разгоняет местных гопников световым огненным мечом (я не понял, что за смех в зале? он правда как световой), составляет топографическую карту местности. Ах да, еще пытается сделать костюм аки Бетмен, чтобы еще самому полетать. Короче, пацан весь в работе. И тут естественно появляется Проблема, которую только ГГ и Ко могут решить, и понеслось... А тут еще таинственный всадник на драконе, который оказывается Сами Знаете Кем (кто трейлер смотрел поймет).

В целом запал хороший, видно что над сюжетом работали. Но ближе к концу фильма как-то он честно говоря потухает. Не так чтобы скатиться в ноль, просто по сравнению с задором первого фильма второму не хватает... какого-нибудь более масштабного эпика в конце, к примеру. Хотя экшена тут лопатой греби.

Визуальный ряд остался без изменений, все та же приятная взгляду картинка, может на эффектами чуть поработали, не знаю. Саундтрек тоже приятный (композитор Джон Пауэлл работал и над первым фильмом), часть композиций перекочевала из первой части. Ну и кошачьи повадки Беззубика конечно доставляют.

В общем я считаю, что фильм заслуживает свои 7.5/10. Интересно смотреть, интересно узнать продолжение истории. Мне немного непонятно зачем подключалась «20th Century Fox», бабла чтоль срубить хотели ребята... Просто по бюджету фильма я ничего не нашел (первый обошелся в 165 млн $, заработал 494), и если ребята хотели поднять больше денег, то надо было бы и влить их немало, а тут я вливания не ощущаю... Неважно. В общем, идите, смотрите, получайте удовольствие!

P.S. СПОЙЛЕР

Ну батю ГГ вообще слили, обидно до чертей. Я до конца надеялся что он выкарабкается, и что в конце будет свадьба, все будут рыдать/"горько"/парадный Беззубик, батя там скалу от счастья головой разобьет или стол на худой конец, а тут.. тьфу)

Перевод карапетяновский или нет?

Да, Карапетян.

Апд: Самый длинный день.

После просмотра теперь мне кажется что спасти рядового райана если и не боевичок под попкорн, то нечто близкое к этому.

Изменено пользователем man92