Pizz@ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Никогда не слышал про нейтронную или водородную бомбу?) Вот что взрывчатое вещество помощнее нашлось - я вполне верю. Насколько я знаю, основным поражающим фактором нейтронного оружия является, собственно, сильное нейтронное излучение при относительно малой мощности взрыва; а для запуска термоядерной реакции нужна колоссальная энергия, которую обеспечить может разве что обычный ядерный заряд. Так что без радиации и опасных последствий нынче никак не обойтись. Кроме того, исходя из того, что мы могли наблюдать, взрыв N2 не несет собой характерной для любого ядерного устройства (в т.ч. водородной бомбы) всевыжигающей вспышки, одной которой достаточно, чтобы мгновенно поджечь дом или, к примеру в считанные секунды выжечь покраску с металлической поверхности автомобиля, не говоря уже о покрышках. То, что наблюдалось в сериале имело гораздо более мягкие последствия - вспышка есть, но повредить она могла разве что зрение. И радиоактивного излучения также не наблюдалось совсем, равно как и электромагнитного - вся электроника, что была у Мисато в машине в первой серии продолжала исправно работать. По крайней мере, машина завелась и поехала, а связь с NERV также поддерживалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 NonNuclear. Это такая большая-большая петарда, очень большая и не на порохе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
istaro Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 А вот если бы мы все знали японский, то прочли бы целую статью про N2 в хрониках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 , По поводу электроники в машине Мисато. На сколько я знаю у военных в машинах на электронику ставят специальное экранирование от ЭМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Мисато у военных в машинах Мимо кассы, это Альпин, а не Хаммер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Мимо кассы, это Альпин, а не Хаммер.Не вижу никаких причин для Мисато НЕ экранировать своё Рено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man92 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Дело одно дня поставить экранированное электрооборудование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Не вижу никаких причин для Мисато НЕ экранировать своё Рено. Прости, но таким же образом можно сказать "не вижу никаких причин для моего соседа-капитана НЕ бронировать(НЕ снабдить станковым пулемётом и т.п.) свой "Уазик" Ну и если посерьёзнее, тот телефон (тем более с беспроводной трубкой, что во первых, после ЭМИ для нее станет ахтунгом, а во вторых, само собой противоречит тому, что аппарат как-то экранирован) не похож на какой-то экранированный аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 1 Твой сосед капитан руководит боевыми роботами, сражающимися с неведомой фигней? 2 Антенна телефона выведена на корпус автомобиля за экран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 1 Твой сосед капитан руководит боевыми роботами, сражающимися с неведомой фигней? Мисато до всего этого жила повседневной жизнью, и вряд ли предполагала, что она однажды может оказаться вблизи ядерного взрыва. Тем более, что она тактический капитан, который руководит боевыми действиями из далёкого подземного бункера, а не участвует в них (на своем рено, ага) 2 Антенна телефона выведена на корпус автомобиля за экран. Это не защитит от ЭМИ саму трубку, о чем я и говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения