Pizz@ Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Весьма надеюсь, что взлетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 подошел новый трейлер Вот это другое дело! Вроде здорово получается, многообещающе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2016 Свеженький трейлер: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Хм. Я один что ли на фильм ходил? Ну собственно о фильме, хороший, качественный, весьма правдоподобный. Из минусов как фильма - слишком мало немцев в кадре покрошили в винегрет. Но это имхо. Не шедевр на века, НО весьма достойный фильм, который стоит смотреть всем. Смотрел в кино, на утреннем сеансе (были студиозусы из педагогического) и человек 30 таких же "Беспартийных" как и я - в общем, человек 90-100.. А ещё была гробовая тишина, с отрубленными мобильниками и офигенейшей акустикой. Собственно, по моему личному рейтингу - ГОСТ на 85% Изменено 27 февраля, 2017 пользователем HorRus Heretic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 35 минут назад, HorRus Heretic сказал: Хм. Я один что ли на фильм ходил? Нет. Но обзоров никто не писал, вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 11 час назад, Daniel5555 сказал: Но обзоров никто не писал, вроде. Это здесь никто не писал. Обзоров на этот фильм столько понаписано и снято, что я решила не лезть со свиным рылом в калачный ряд. А вообще фильм оставил двоякое и неоднозначное впечатление. С одной стороны, это довольно качественный, на фоне других российских фильмов последнего времени, продукт. Хорошие спецэффекты, звук, взрывы, постановка батальных сцен. Танки почти как настоящие, а на крупных планах точно настоящие. Оружие, форма, всякие исторические достоверности. С другой, называть его художественным фильмом как-то не хочется. Больше всего он мне напомнил постановку, которой в документальных передачах иллюстрируют то или иное историческое событие. Невероятно качественная и длинная видео-иллюстрация. Весь сюжет фильма: вот, мол, была такая битва под Москвой в 1941, были герои-панфиловцы. Собственно, ничего другого и не обещалось и не ожидалось. Но это как если бы из "Титаника" выкинули ту влюбленную парочку и все связанные с ними события. Иллюстрация классная, а драма так себе. Все-таки зритель привык сопереживать не группе или категории людей (в данном случае - советским солдатам, панфиловцам), а конкретным персонажам, судьба которых показана на фоне неких событий. Вот взять к примеру "Битву за Севастополь" - как фильм о войне он весьма не очень, название не в тему, но как фильм вообще - мне понравился. Или там, скажем, старый "Враг у ворот", где тоже есть выпуклый герой-снайпер, который делает из военного фильма военную драму (неважно с каким успехом делает, но хоть старается). Про старые советские фильмы, типа "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие" я уж молчу. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем langley Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 4 часа назад, langley сказал: Больше всего он мне напомнил постановку, которой в документальных передачах иллюстрируют то или иное историческое событие. Хм. Как по мне - это был единственный правильный выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Заброшу свой отзыв с другого ресурса Форма, танки, оружие - все чики-чики. 45ки бьют танки только в борт, ПТР максимум срывают гусли, техника не взрывается, салютуя башнями, самолеты не сбиваются выстрелами из пистолетов. Все аккуратно и реалистично настолько, насколько это возможно в художественном кино. Разве что танки почти не пользуются спаренными пулеметами и вообще стреляют редко, но тут уже издержки жанра - если показывать "как по правде" - герои бы за три минуты кончились. А вот собственно, кино - то есть сюжет, диалоги и персонажей - к вышеперечисленному прикрутить забыли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Фильм не смотрел, но по последним постам складывается ощущение, что это в том же стиле, что и фильмы Озерова. Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 5 часов назад, Calter сказал: диалоги Как-раз они в фильме и есть. По-моему весь фильм из них и состоит. Другой вопрос, что они не особо сюжетообразующие. Да и собственно сам сюжет где-то потерялся, и его особо не искали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения