FunBotan Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 ага, так прямо подросток в этом и распишется. Да без проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shalafi Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 если я ничего не напутал с жанром Напутал По содержанию: много Фаблера, мало Аюпы. Наличие Аюпы в соавторах гарантирует хорошее научное объяснение всех технических фич, а Фаблера... пока не радует, тем более после такого качественного анонса. Возможно, если бы это всё-таки был кросс, хотя бы с тем же самым Гибсоном - было бы лучше, потому что он свой потенциал до конца не реализовал. Про спорные моменты уже сказали до меня. При всей своей нелюбви к подобной ВР, я всё же надеюсь на Аюпу, и поэтому подожду первой главы, чтобы составить окончательное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Фаблер, я не против взросления, я против формы, в которой Синдзи констатирует свои ощущения. Как будто отчитывается за неделю перед дневником или личным коучером\психологом: уныло, подробно, точно, скучно. И - если это внутренняя речь, то в ней обязательно больше корявостей, безусловно. Хоть у кого. Если Син общается в сети, его речь будет не бессвязной, согласен, но ведь общение в сети - это аналог устного разговора, а не эпистолярия. В общем, мне показалось, что он не органичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Оставайтесь с нами и вы все узнаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Перефразированная "Matrix has you" улыбнула. А пока ясно, что ничего не ясно. Взял на заметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Mr.Brooto, рад, что понравилось. Продолжение как раз проходит финальную стадию правок и будет к означенному сроку shalafi, спасибо за отзыв. Можно просветить насчёт Гибсона? Тут идея, смею надеяться, вполне самодостаточная, чтобы избежать прямых кроссов. Другое дело, что какие-то заимствования, явные или нет, будут в любом случае Saburo, спасибо, теперь понятнее. По поводу передачи мыслей от первого лица - вообще тема довольно спорная, как именно следует это делать, немало копий было сломано по этому поводу ещё в Веговском "Берсерке". Года четыре назад, что ли Тогда ещё небольшое уточнение - неорганичен как ООС Синдзи, 14илетний подросток или просто как человек? Мота, спасибо, что заглянул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 "неорганичен как ООС Синдзи, 14илетний подросток или просто как человек?" - по-моему, для Синдзи он слишком хорошо понимает тот мир, в котором оказался, для 14-летнего подростка слишком приучен к классификации своих состояний, для завсегдатая сети говорит слишком "письменно" (что я, что Фаблер в переписке чередовали развернутые предложения с короткими "довесками": в голову что-то пришло, оп, дописали - так же, как в устном диалоге). А в принципе, конечно, каких только людей не бывает, могло быть и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Saburo, это очень здорово, на самом деле, что мы так со старта подробно разбираем возможные недочёты. Помогает понять и переосмыслить то, что мы написали. И даже более того - у авторов закралась хитрая мыслишка превратить эти баги в фичи - теперь стоит вопрос лишь в реализации идеи. Так что потом мы обязательно сделаем кирпичные морды и вид, что так и было задумано, а пока этого не произошло - скажем мерси как минимум за идею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Фабл все же сделал ВОС версии 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Продолжаем создавать на форуме праздничное настроение особую атмосферу Итак, дорогая публика, авторы представляют вашему вниманию полноценную первую главу, как и было обещано. Она вряд ли даст ответы на озвученные в этой теме вопросы, за сим - к следующей; однако вполне позволит Агроному ^ оставить полновесный отзыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения