Корран Хорн Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2007 Борьбе как и любви все возрасты покорны Дзигоро Кано начал заниматся только в 17 лет Не важно когда и сколько ты занимаешся Важно как Есть такая штука кажись Чанбара называется http://www.chanbara.org.ua/index.html судите сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sargas Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2007 2Корран Хорн Насчёт качества тренировок согласен: за 2 года занятий дзю-дзюцу понял, что ещё важны такие факторы,как интенсивность(нагрузка во время тренировки), дисциплина и самоотдача, кол-во часов в неделю. Ну, Дзигаро Кано был скорее гениальным администратором, организатором и популяризатором, нежели бойцом. Да, неплохая ассоциация по кобудо, но и нечего экстраординарного. Мы, например тоже учим технику с оружием(в основном ножи и дзё). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afon Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2007 2 Корран Хорн Чанбара меня очень заинтересовала как спорт, после прочтения, но есть два но. 1) я уже на 3 года старше возраста, Дзигоро Кано, в который он начинал. 2) В Харькове о Чанбаре, я нечего не нашел. =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbreak_d Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 Многие мне знакомые инструктора, бывало, начинали после 25-30......Так что, насчет возраста не стоит сильно переживать..... Я знаю, что в Харькове должно быть кендо-додзе.....по крайней мере - был..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 школы это конечно полезно... но техника самосовершенствования воистину рулит) вдвоем и одному можно отрабатывать что и как угодно. в дальнейшем это просто входит в повседневный образ жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afon Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 2 bbreak_d Ну что ж, я уже начал узнавать на счет Кендо в Харькове и уже нашел пару сайтов, думаю если меня куда то возьму, серьезно заняться этим. Мне очень интересно само мастерство, а так же воспитание в себе душевного равновесия и обучения внутренней дисциплины, что как я понял дает Кендо. Мне этого не хватает в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbreak_d Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 Тогда мне остается вам только пожелать удачи.....))),.....увы, у меня нет возможности изучать этот Путь...)....... Так что - дерзайте....).....Все в ваших руках, да в ваших помыслах...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корран Хорн Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2007 На интересную страничку наткнулся вот http://www.erudition.ru/referat/ref/id.26830_1.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ФК Кубань Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Драсьте. С вами имеет честь беседовать самый бездарный ученик Айкидо Айкикай. Afon Я уже на 3 года старше возраста, Дзигоро Кано, в который он начинал О-Сэнсей (основатель айкидо) вообще говорил, что надо начинать заниматься боевыми искусствами только с 35 лет, когда весь "лишний" ветер из головы улетучится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Привет, VECTOR. А я даже и не знаю, получится ли у нас дискуссия. Просто, тема как-то размыта. Масутацо точки да, тоже изучал. Только, я так думаю, что ежели бы он своим кулачищем (а тем более ножищей) даже по этой самой точке и не попал, все одно - мало бы не показалось. Зверь. Что сказать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения