Перейти к содержанию

[Голосование] Литературный конкурс "В тени"

Литературный конкурс "В тени"  

38 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И, если честно, такую предысторию Лилит еще можно представить, но что она была девчонкой, которая сама не знает, чего хочет...

При всём. По моему у автора прекрасно видно, что она хочет найти артефакт и древние знания (причём прекрасно знала где, что и как искать), тем самым прославиться на весь мир. В итоге и совершить эдакую месть созидательным путём, а не деструктивным. Если вспомнить мифологию Лилит, что она была своевольной и покинула Эдем (или её "покинули", что более верно для фика), а вместо неё Адаму дали более покорную Еву... то всё встаёт на свои места.

Ну это как я поняла.

Изменено пользователем WhiteFox

При всём. По моему у автора прекрасно видно, что она хочет найти артефакт и древние знания (причём прекрасно знала где, что и как искать), тем самым прославиться на весь мир. В итоге и совершить эдакую месть созидательным путём, а не деструктивным. Если вспомнить мифологию Лилит, что она была своевольной и покинула Эдем (или её "покинули", что более верно для фика), а вместо неё Адаму дали более покорную Еву... то всё встаёт на свои места.
Ну это как я поняла.

Простите, если я выразился слишком резко. Ни в коем случае не хотел как-то задеть автора, его работу, или читателей. Серьезно. Наверное, это мой самый серьезный изъян, - всегда говорить то, что думаю, не скрывая ничего.
Я нисколько не против действий Лилит в целом, насчет этого как раз все отлично, и прекрасно вписывается в модель космических баталий, и, особенно, космических империй, где замешана религия (не в плане религии читателя, а социального явления в империи). И да, мне самому очень импонирует такая версия Лилит, как отступницы. Я сам неоднократно пытался развить такую идею, - создательницы, посчитавшей путь Первого неверным и ступившей в сторону (создавшей сове детище), за что была наказана. Только мне она всегда представлялась более целенаправленной, даже жесткой в своих действиях. Не ради прославиться на весь мир или кому-то что-то доказать, а стать лучшей, превзойти Адама, как создателя и творца. В рассказе же она часто сомневается, думает о том, правильно ли поступает и не тянет ли своих напарников на смерть (таки тянула). Ее цели довольно романтичны - прославится, - но при этом она жалеет девушку-пилота, которая преследует материальные цели.
Хотя, скорее всего тут играют роль личные предпочтения, - мне всегда нравились сильные женские персонажи, как Серена Батлер, Кейла Джедрик, или Корделия Нейсмит, которые вряд ли будут популярны среди анимешников.

Что ли Лэнсу минус впаять чиста из вредности...

А я уже заметил, что потеря анонимности научила тебя сомневаться в таких вопросах.)
  • Дизлайк 2

@ViraL,

Ну так здесь идёт речь о совсем обычных людях, никаких сверхсуществ. Даже сказано, что любая модификация тела строго запрещена уже сколько-то там времени. Это даже забавно, ибо получается, что прошло чуть бы не сотни тысяч лет, а человечество так и не изменилось в своей сути.

При этом тут как-раз речь идёт о становлении Лилит как более беспринципной и жёсткой, которая далее не будет смотреть уже на жертвы.

В общем наряду с Рождением ЗЕЕЛЕ, хотелось бы увидеть развитие этого фика.

За несколько часов до окончания голосования все же оставлю отзывы по двум оставшимся работам. Тем более, что я правильно угадал, оставив напоследок очень хорошие истории.

1. С пернатой точки зрения.

Очень, очень и очень жаль, что работа вне конкурса. Уверен, призовое место она бы взяла как минимум, и уж точно я бы голосовал за нее. Приятный, ненавязчивый рассказ, отличный текст и подача материала. Здесь тоже у нас главный герой тот самый любитель рыбы и пива, и выполнен он очень классно. Общая атмосфера крайне позитивная и добрая, но присутствует и небольшая горчинка, очень хорошо контрастирующая и дополняющая картину.
   Круто показаны со стороны все персонажи, нельзя сказать, что очень много раскрывалось о них, но в то же время этого немного достаточно чтобы едва ли не полностью раскрыть картину каждого. И нет, тут уж точно я ни к чему не буду придираться. Просто Браво.
   В целом очень напомнило такие великолепные работы Макото Сенкая как "Улыбка" и "Она и ее кот". И это огромный плюс в моих глазах.

2. Девятая Попытка.

Начитавшись гневных отзывов я уж ожидал... Такое ожидал... А тут... Неужели у некоторых на ЕнЕ столь низкая температура возгорания?
   Мило. Довольно таки мило. И да мне понравилось. Идея "перезапуска" довольно таки популярна, особенно в мире Евы, но ее я считаю не то чтобы банальной, но в чем-то неотъемлемой частью Евангелиона. Так что здесь не холодно и не жарко. Помню пару лет назад читал на английском довольно большой фик, где тоже из мира в мир попадал именно Каору, хотя там это было на втором плане. С другой стороны в Попытке не хватило изюминки, чтобы эту идею оживить. Впрочем, смысл рассказа как раз не в заковыристой идее, а именно показать чувства и переживания. И это сделано очень неплохо. не скажу идеально, но неплохо. Ненавязчиво, но и достаточно откровенно.
   Кстати, насчет перезагрузки, понравилось, что тут объединены НГЕ и Ребилд, хотя всерьез такую версию я никогда не любил. Еще в одном эпизоде, кажись, показан ГоС, второй кажется. 
   Насчет отношений героев, они тоже переданы очень хорошо. Хотя я всегда рассматривал отношения этой парочки в каноне иначе, но и такое допущение вполне таки уместно. Понятно, что у многих бомбит, но это уже их проблемы. Все таки из всех "пар" по Еве, которые могли бы быть, эта одна из самых гармоничных, чтобы там не доказывали любители юрятины. Ну разве что Рицука-Мая очень удачная комбинация. Да и именно Нагиса рассмотрел сущность Синдзи, которая пряталась за стеной отчаяния и страха, а не позерша и кукла. 
   После 4 или 5 попытки сюжет становится уже несколько пресноватым, нет никаких изменений, кроме итог. Точнее, итог каждый раз один, по и пути, ведущие к нему, меняются мало. Тут соглашусь с Триксом, не хватает взлета в финале, в последней попытке. Или хотя бы большего разнообразия в нескольких последних. Ну и да, тут не могу не согласится с большинством, следовало бы получше раскрыть мотивацию. Не расписывать, а дать маленькое пояснение. Например, в Ребилде тоже не было никаких пояснений, но там это компенсировалось непосредственно событиями.
   В общем автор, если конечно, этот рассказ не стеб (конечно, вероятность крайне мала, но тут все может быть), то не стоит обращать внимания на полыхания в отзывах. Что поделать, окружающий нас мир не приходится вібирать. Пока что.

Кстати, не столько мысли по рассказу, как вообще. Нагиса же сам выбрал себе такое тело, и избрал именно парня прежде всего потому что все женские персонажи только делали больно Икари-младшему, и в итоге он от них загородился намертво. И, уверен, Каору вполне мог бы и поменять свое тело. А если получше рассмотреть теорию души в Еве, то любой организм может создать себе физическую оболочку по подобию, такую, как сам захочет. Другое дело, что >90% людей просто не могут представить себе такого, как не в силах и предположить, что все (или почти все) их предрассудки и убеждения происходят из тела, и на самом деле ничего не стоят, и ими можно манипулировать.

Ребята! Остается совсем немного времени! Кто еще не проголосовал - поспешите! 

В 23:00 тема закрывается)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...