Перейти к содержанию

[Голосование] Литературный конкурс "В тени"

Литературный конкурс "В тени"  

38 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

@Аюпа@Мелькор, а у меня вот бомбило как раз от некоторых положительных отзывов, особенно от Фаба ожидал большей строгости. Ну и да, простите, что так и не собрался поучаствовать, не дал возможности "отомстить" =) Надеюсь, без обид-таки.

Если бы Каору нумеровал людишек, - вот

Ну и норм  :kaworu_n:

Где свежая пара отзывов, не понял?  :rei_ohohoh:

особенно от Фаба ожидал большей строгости

Я стал старым и мягкотелым  :asuka_hands:  Какие обиды, ты что. Просто напишу на тебя эпиграмму  :rei_hands:

Оба, Птер вбросил пачку голосов. А комментарии?

Никакой объективности, так что никаких обид.

Shuttered heart
Читается, с одной стороны, легко, но с другой — все настолько сумбурно и перемешано, что понимание “а о чем тут вообще идет речь” пусть и приходит, но только в финале. Да, финал более-менее расставляет точки над і, но сумбурность изложения остается. Не мое.
Поэтому 6\10.

Внеконкурс
Даже не знаю. Да, показана еще одна точка зрения, но, по сути, кроме финала она не приносит ничего. В общем, поскольку вне конкурса, то без оценки. Просто не знаю как оценить: плохо ставить не хочу, хорошо не за что.

В тени.
Неплохой рассказ, неплохая задумка. В целом, довольно интересно, но нет чего-то, что могло бы зацепить, “заклинить” мое внимание на нем. Козо показался живым, пускай и не таким, как в оригинале, но не в этом же суть, верно?
7\10.

Девятая попытка
То неловкое чувство, когда улавливаешь отсылки к другим фанфикам. Которых, возможно и нет. А возможно и есть, даже не знаю.
Но, по сути, история не завершена. Мы прочитали предысторию, но не саму историю. Поэтому 5\10. За необычные вариации смерти Каору и легкое тоскливое ощущение в груди к финалу

Единой цели
Органично и вполне себе на уровне. Довольно хороший рассказ, завершенный и с неким посылом.
7\10.

Зима начинается в сентябре
Слишком коротко, слишком поверхностно раскрыты мотивы. Автор передает свои убеждения, но не более того. Возможно, я чего-то не понял, но на историю в плане цельности, самостоятельности и завершенности не тянет.
5\10

Исповедь незнакомца
Хорошо, цельно, интересно, завершено. Сказать больше нечего ибо придраться не к чему. Первое место.
8\10

Крестовый поход
Неплохо, снова цельная история, хотя вот мотивы Хикари мне показался “притянутым за уши” и ее слова в стиле “бедная девочка” слишком взрослы, как по мне. Но это мелочи, не более того.
7\10

Моя маленькая история
Внезапно очень понравилась. Есть в ней некий шарм, очарование, что ли. Немного выбивают из ритма лишние точки. Сначала была мысль, что автор так пытается передать старческую забывчивость, но порой они были совершенно уж не к месту и просто “вырывали” из настроения. Хорошая работа в своем роде. За шарм
7,5\10

Неизбежность
Приятная история, читается на одном дыхании. Есть огрехи, Тодзи получился уж больно эмоционален, но, все же, работа хороша
8\10.

Поиск пути
Почему-то считал финал со второй страницы. Ну вот, просто как пришло озарением. В целом, неплохой рассказ, но, опять-таки, нет той самой пресловутой “зацепки”.
6\10

Протокол 937Е
Не тянет на рассказ. Идея написать от лица МАГИ достойная, момент активации выбран неплохо, но смысловой нагрузки не несет либо я ее не уловил.
5\10.

Рождение ЗЕЕЛЕ
Читается легко, картинка получается живая, скорость повествования довольно высокая, в целом хорошая работа.
7,5\10

Специальный архив
Местами улыбнулся, но не более того. Б\о.

Торговый автомат
Ха, действительно подколка над конкурсом.  Б\о

Чужая воля
Читать было очень тяжело и я, каюсь, не выдержал и пробежался лишь по диагонали. 5\10.

Ямаразма
Это издевательство, но с описания Гендо я смеялся во весь голос. Это было нечто, просто нечто. И все же Б\о.

В целом же, итоги подведем. Если выделить тройку лидеров, то
1. Исповедь незнакомца
2. Неизбежность
3. Рождение ЗЕЕЛЕ и Моя маленькая история.

За них и проголосую.

Изменено пользователем Antonim

Опа, Антоним, как же круто видеть тебя тут. Правильно, что заглянул.

Так-с а я перейду к очередной порции бреда. Или почти бреда. У меня даже бред не получается. Плак-плак.

1. Протокол 937Е

Прикольно. К сожалению, ничего больше.
  Начитавшись отзывов к этой работе я уже ожидал увидеть кусок кода, или подробную инструкцию, как пропатчить kde2 под freebsd, напившись перед этим ЛСЛ и закусив тем, что в нем плавало. Той. Теми. Вы поняли. А тут нечто вроде лога, да еще и очень просто написан. 
   Идея определенно хорошая. Только вот реализация не вытягивает. Мне напомнило компьютер GK355 (кажись, его я уже упоминал), который "потерял сознание", попав едва ли не в эпицентр ядерного взрыва и накрывшись после ЭМИ, а потом восстанавливал себя и связь с внешним миром. В Протоколе тоже хотелось бы увидеть больше связи с внешним миром. Здесь были только упоминания убежища или двух, и много запросов, которые должны по идее соответствовать порталам в разных городах, только вот их маркировка читателю ничего не говорит. Например, МАГИ могла бы устанавливать контакт и подчинять себе дублирующие системы, которые во время ЕоЕ взламывали ее же, или пытаться связаться с НЕРВ-Техас. Чуток убрать технические вещи и добавить эти самые детали. В конце концов МАГИ, думаю, достаточно умная, чтобы и предложения в логах писать, понятные людям, так что это не выглядело бы слишком чужеродно.
   Можно было бы упомянуть и тот интересный факт, что МАГИ не совсем компьютер, или, по крайней мере ИИ, запрограммированный с образа конкретного человека. Это может отображаться как в мелочах, так можно и показать попытки "восстановить себя", замещая утерянную человечность микрсхемами и логическими цепочками. Хотя, тут уже лед очень тонок и без подготовки лучше не лезть.
   И нечто, заставляющее меня усомнится в "реальности"... МАГИ же находилась в Геофронте, у самой Догмы, а все эти злачные места ведь улетели на орбиту, а позже и вообще были уничтожены. Получается, физически ее не существовало. Разве что в начале вечеринки МАГИ автоматически продублировала/перенесла себя в те самые клоны по всему миру.
   В общем, за идею отлично, а за реализацию... И не плохо, но и не реализовано.
   Ну и последняя фраза, - это да, совсем не то. В крайнем случае можно было написать "Предотвратить исчезновение биологических видов. Омниусу нужны новые рабы. Ха-ха" или "запустить протокол принудительного размножения"

2. Специальный архив SEELE
   Ну вот, одна из самых загадочных тайн НГЕ раскрыта! А ведь ответ был как раз под носом! Ну не под носом, а под... Чуть ниже пояса. 
   Впервые, читая, под конец едва не рассмеялся. Не рассмеялся, потому что бы в маршрутке, а если я хочу привлечь к себе внимание, делаю это иначе. Но да, первое прочтение вызывает может и не бурю, но поток положительных эмоций. Первый абзац кажется, что Макото, но очень быстро понимаешь, что автор зашел еще дальше. Хотя, признаюсь, после первых 2 абзацев я запланировал накатать телегу о эгоистичном чувстве ГГ, о том, что на самом деле он любит себя и прочее, но ну нафиг. Найду для такой телегу кандидатуру получше.
  Вот второе впечатление уже, к сожалению, особо не запоминается. Тут весь смысл именно в первом впечатлении, и потом все воспринимается куда спокойнее. Но написано очень неплохо, работа определенно выделяется из общей массы. Не вин, но  общую массу фиков по Еве разбавляет.

Только сейчас подумал, а как же арбузы? Ведь они были главными подозреваемыми. Или же это арбузы распылили какие-то споры, от которых пингвин влюбился, или же он в качестве орудия использовал арбуз. Тайны короче.

И да, странно, что до такого рисователи всяких додзей не додумались. Или додумались?... Нет, не хочу знать!

3. В тени

Довольно занятная работа. На счастье, "оригинальное" название не отображает оригинальности текста. По большому счету, ей следовало бы уделить отдельный пост, но, если уж я такая ленивая скотина, придется смириться.
   Хороший язык, ровный текст... Вы все это и без меня знаете, не так ли?
   Когда читаешь первый раз, реплики Гендо в первой части вызывают удивление, едва ли не граничащее с желанием закрыть историю и стереть, ведь кажется, что из такого харизматического персонажа сделали какую-то фигню. Но потом, когда читаешь дальше, понимаешь, что не все так просто, и нужно перечитать все еще раз. Хотя, сперва показалось, что перед событиями сериала Икари-старший просто сошел с ума, перегорел от нагрузки, с ним поработали мозгоправы и перезагрузили, оттого и слова "не тот, каким я был". Но все чуть интереснее, и в то же время больше по канону Евы.
   Лично я усмотрел тут 2 линии (ага, опять), которые довольно умело переплетаются, и обе необычны для фиков по Еве (точнее, одна необычна сама по себе, на вторую никогда не обращают внимания).
   Начну со второй, на которую не обращают внимания. Этой линии и обязано название, и она о нашем сером кардинале Фуюцуки. Хотя, может, мне и показалось, но слишком часто показывается, словно невзначай, что именно он всем руководит, и фраза "оставляю все на тебя", на которой акцентируется внимание, и, кажется, не раз. Эта линия, можно сказать, вполне самодостаточна, хотя, если ее чем-то не украсить или не добавить к более заковыристой, может выглядеть невзрачно на фоне рушащегося мира. Но у нас есть и более необычная история. 
   Гендо, вокруг него все крутится. Вот тут я минуты 4 думал, как бы написать, не заспойлерив, но у нас же конкурс, и по идее читают все, так что ладно. Гендо - клон, или что-то наподобие того. Такое на просторах фикоты проделывали со многими, но вот не с человеком-в-очках. С одной стороны, должен признать, я совсем не уверен, что такая идея сама по себе вызвала бы у меня очень большой интерес, но вот подача автора делает из нее конфетку. Да, непривычно видеть Гендо таким, каким он показан (и оригинал, и клон), но этому есть объяснение. И мысли умирающего человека (да, ему говорят, что все хорошо, что смерть - одна из самых честных штук в мире, и самых искренних), его разговор с Фуюцуке, беспокойство о семье... Это великолепно. Коротко, и в этом прелесть. В этом отрывке настрой и атмосфера переданы прекрасно.
   Что же до минусов, которые, к сожалению, присутствуют, и несколько портят впечатление. Минусы то не так заметны, но вот на фоне подобной истории, особенно махинаций с Гендычем, они играют злую шутку. Слишком мало. Две линии не мешают друг другу, дополняют, но поданы они скорее намеками, читатель должен много чего додумывать из событий сам, руководствуясь эмоциональным наполнением истории.  И если обыгрывать более... ладно, скажу тривиальную, но не хочу чтобы учитывался негативный оттенок этого слова. Так вот, если обыгрывать более обычную (вот!) историю для Евы, намеков хватит. А так части этой работы, особенно последняя и разговор Фуюцуке с Рицуко выглядят, словно драгоценные камни без оправы. Да, они хороши, но нужна оболочка, чтобы раскрыть весь спектр их сияния. Оттого, вполне вероятно, и непонимание слишком большой эмоциональности. 
   И чуть детальнее. Мне понравились слова, где "ракушку вскрывают разделочным ножом". С одной стороны может показаться, что чуть грубовато. но это как раз хорошо - ведь именно эта грубость позволяет лучше почувствовать состояние парня. И да, вот бы увидеть историю (серьезную!), где он отказался бы пилотировать, даже когда вывезли девочку-выручалочку-няшку-соблазнялочку. Хотя, черт, тогда это был бы не тот Синдзи, чьи фанатом я себя с гордостью называю. 
   Так, отвлекся. Разговор Рицуко и Фуюцуки. Да, он получился очень живым, и в какой-то степени именно он заставил посмотреть меня на историю более пристально, но тут скорее мое очень хорошее отношение к Рицуко, - ну слабость у меня к женщинам ученым, которые не очень то любят людей и на досуге душат четырнадцатилетних девочек медицинским шлангом. Но в то же время не могу не согласится с тем, что тут она слишком живая. Рицуко всегда держала себя в руках куда лучше.Наверное, такое поведение я бы ждал от нее уже в ЕоЕ, перед тем моментом, когда она спустилась к Лилит с малокалиберным подарком для любимчика. Да и, как по мне, Акаги-младшая никогда не питала  очень уж больших надежд и не строила слишком наивных иллюзий насчет Гендо. Вот ее мать - да, как раз с ее участием я бы куда больше поверил в такой резкий разговор. Да и они же были куда ближе с Фуюцуке в иерархии института, если не на оной ступеньке, так что  и такие вольности в разговоре были бы уместны.
   И небольшая дилемма с хронологией, не дающая мне покоя. Судя по последней части рассказа, когда Гендо-ориджинал умер, Юй еще была жива. Тогда у него не было бы романа с Наоко (не верю я, что он изменял Юй). Но из разговора Рицуко и Фуюцуке выходит, что она (Рицуко) уже тогда добивалась Гендо, то есть оригинал.... Так с кем же была бы конкуренция у Рицуко? Неужели с матерью? Как-то...они же ученые, составили бы там расписание... Хотя, кто японцев знает.  С другой стороны, если рассматривать версию с клоном, то у клона (после ухода Юй в теплые объятия Евы) могло и не быть романа с Наоко, его сразу захомутала Рицуко, но тогда у Наоко не было бы причин душить Рэй-1 (а она же пятилетних девочек душит! Черт, я влюблен!), и убивать себя... Короче, похоже, зря я сюда залез.
   Итог. Эмоциональная составляющая рассказа мне определенно нравится. Подача последнего эпизода... Вот и не скажешь классная, учитывая, о чем он... Реалистичная. Но подкачала проработка истории в целом. Есть намеки, и оставлены они специально, но этого мало. И без объяснений излишняя эмоциональность героев слишком уж преувеличенна. А жаль.

Исповедь незнакомца

Как-то... много ангста, чтоль? Переборщил с ним автор, как по мне. Даже момент с Мисато как-то не контрастировал его.

Крестовый поход Хроно Хикари

Весьма интересная работа. Только вот накой фиг Хикари было узнавать, что это за револьвер? Ну, и сцена с Тодзи и последующие размышления Хокари по поводу "ангелофикации" разрывают мой моск.

Пора заканчивать мои затянувшиеся монологи. Девятку таки оставлю на завтра, внеконкурсную, скорее всего, тоже, остальные сейчас кратко опишу. Да, сразу прошу авторов, о чьих работах буду писать, извинить меня, что им будет уделяться так мало текста по сравнению с тем, что я выше писал. Это ни в  коем случае не значит, что их работы в чем-то хуже или уступают другим. Хотя, можно подумать, кого-то заботят мои извинения, мое мнение или то, что я вот пишу, типа обращение к читателю. Ладно, начнем-с.

1. Поиск пути

А где тут Ева?  А, Лилит, да, есть такая. На этом все. В смысле связь с Евой - все.

В общем достаточно годная космоопера (или как правильно говорить), текст как минимум неплохой, есть некоторые описания, но их не слишком много. Но хотелось бы чуть больше, да. Но в общем - в плане теста, - попадались мне вещи, которые издавались в твердом переплете, за них платили деньги, и они были куда хуже, чем эти 5 станиц. Лично я рекомендовал бы автору попытаться написать что-то, не стараясь привязать это к миру Евы, должно получится.
   Теперь о некоторых минусах. Первый - скорее технический. Описание героев идет после их фраз. Первый раз это хорошо, но  вот на второй или уж точно третий уже лучше поменять. Особенно словосочетание "это **такой-то такой". Не сильно, убрать слово Это,и, например, добавить описание героя в конструкцию с его речью, после тире. Или вместо фразы какое-то действие.
   Насчет экшона. Не почувствовал.Сори, но совсем. Читается не столько как мысли героини во время космической битвы (точнее, бегства ее корабля от большого си страшного Нечто), как мемуары уже после, в тихой и спокойной обстановке. Конечно, можно возразить, что бой кораблей - это вам не пиф-паф в атмосфере, с гравитацией и прочими прелестясми больших космических тел, именуемыми планетами, но все таки текст должен как-то меняться. Такая подача подошла бы для боя, который состоит из погони, когда расстояние между кораблями измеряется тысячами километров и они обмениваются залпами торпед, но совсем не при более тесном контакте. Тут же, как я понял, имел место как раз тесный (по космическим меркам) контакт, да еще и в астеродином кольце, что обязательно нужно как-то показать, продемонстрировать маневрирование, показать повышенную напряженность именно деталями. а не напрямую говорить, что все были на пределе.
    Насчет сюжета и героев. Не хочу как-то обидеть автора, но все довольно шаблонны. Первая страница, где описывалось стремление к своей неизвестной цели на мгновение напомнило Артура Кларка, и это было великолепно, а вот дальше уже вспомнились Элизабет Мун и Стив Миллер, и не могу сказать, что второе сравнение мне приятно. Тут у нас едва ли не классическая героиня со знатным происхождением, которая хочет сама не знает чего, и носится с шилом в мягких тканях.Ее телохранитель, бравый воин в прошлом, но хоть куда боец и сейчас, по совместительству кросавчег и образец мужественности. Пилотесса, тоже один из самых распространенных штампов. Копетан, бывший вояка, нынче на самосодержании. Хотя, последний понравился, это я не могу не признать, нравятся мне такие герои. Я ни в коем случае не хочу сказать, что использование подобных заготовок так уж плохо, ближайшие лет 5-10 они еще будут достаточно популярны, да и сами по себе они довольно хороши, но все же. Особенно не хватает времени, чтобы они могли как-то раскрыться, в экшоне продемонстрированы только стандартные действия, которые предприняли бы каждые 9 из 10 героев космооперы.  И жаль, что капитан погиб первым. Если сделать из него настоящего "забившего" на правила, при виде вундервафли он тут же вышвырнул бы героиню в шлюз и сам расстрелял ее из орудий, а вояку продал бы на ближайшем рынке работорговцев.
   Связь с Евой хоть и есть, но, как написали выше, так же можно найти связь с очень многими вещами, И, если честно, такую предысторию Лилит еще можно представить, но что она была девчонкой, которая сама не знает, чего хочет... Не очень. Да и эпичность в конце как-то не затронула.

2. Единой цели

Интересная подача. Гендо раскрыт довольно хорошо, момент с его отцом, хотя и не вписывается идеально, но не вызывает отторжения, и на моей памяти это первое упоминание его родителей. Хотя, намек на то, что все беды родом из детства, несколько не понравился, хотя об этом и пишут в большинстве книжек для тру-психологов.
   Насчет троицы. С одной стороны все ми-ми-ми ня-ня-ня, и в то же время что-то не так. Разговаривают они чуть на старший возраст, но не мне об этом судить, тут все относительно. А вот идея с гуманитаркой для армии не то чтобы рассмешила, но вызвала несколько вопросов. Ведь армия в 2015 в Японии должна быть второй по финансированию организацией после NERV, а им еще и гуманитурку шлют. Странно, если честно. То, что Тодзи сует нос, куда только можно, это хорошо показано. А вот как дает Кенске леща за упоминание старосты в одном предложении со словом ночнушка... Эх, променял лучшего друга на старосту. Фу таким быть. 
   В целом довольно таки приятная история, но не скажу, что меня как-то задело, буду честен. И их смех... Колокольчик, гиена и глушилка для мух... Как грубо.

3. Shuttered heart

Пожалуй, самая очевидная в плане авторства работа.
   Минимализм передан отлично, события показаны отрывками, которых очень мало, но в то же время достаточно для такого стиля. В этом плане все отлично. Но, к сожалению, не мое.
   По поводу сюжета, интересная интерпретация героя. Не совсем подпадает под канон, но занятно. И в то же время, звиняй, но несколько банально (черт, сколько раз я уже это повторял... даже стыдно как-то). Когда описывается псевдопостельная сцена, уже понятно, что ей не жить. Хотя, я был почти уверен (ну ок, ожидал), что он сам же ее и пристрелит, конечно, потому что не будет выбора, так нужно будет и прочее прочее. Но нет, сие действие перевесили на бедного Кадзи.
   Хорошо передана атмосфера музыки, технически тут исполнение отличное. Но, опять же, лично меня не берет. Терпеть не могу клубы, где десятки лилим толпятся, делая вид (перед собой в первую очередь), что им хорошо. Так что не могу сказать, что мне так уж нравится, но качество работы неоспоримо не смотря на то, что такие же рассуждения подавались и не раз разве что в чуть другой форме. Но куда же Еве без них то.

3. Исповедь Незнакомца 

Чуть выше я использовал слово "банально". Забудьте. Вот тут ему самое место.
   По большому счету, в этой работе автор не стал себя как-то утруждать и просто пересказал 2 или 3 главы манги, перенеся их из картинок в слова. Если честно, я ожидал, что на конкурсе таких работ будет больше, но, похоже, это единственная. Ну да ладно.
   Впрочем, перенос получился довольно качественным. Эту работу от остальных отличает то, что тут мы имеем несколько линий хронологических, которые показывают события, разделенные годами, но при этом у нас идет сплошной текст, а не отдельные части, как "В Тени". И эти части связаны между собой довольно хорошо, первые так вообще переплетаются, переход между ними плавный, и не сразу заметишь, что речь уже о другом. очень часто так и бывает в потоке сознания, который, похоже, тут и пытались показать. Только под конец эта связь становится тоньше. Последний эпизод совсем уж крепится к остальным, можно сказать, штучно, что не есть хорошо.  
   В целом, хотя тут и перенос, но добавлены свои оригинальные детали, которые помогают оживить картину. И лично от меня отдельный плюс, что кто-то показал (хоть немного), волосатого паразита, пытавшегося промыть мозги Синдзи (в этих же главах) с не самой лучшей стороны, а таким, какой он есть.
   Чего хотелось бы чуть больше, так это жизни сразу после Второго Удара, тут она показана мельком, ненавязчиво, но довольно органично. И, конечно, больше внимания уделить солдату, поймавшему малого воришку. Да, я садист ^^. 

4. Ямаразма

Сам не ожидал, но мне понравилось. Не как конкурсная работа,  и даже не как стеб, а просто как чернуха ради чернухи, а не для какой-то там атмосферы, нуара или чего-то еще. Отключай мозги, подключай все остальное, и вперед. Это как один канал на ютубике, к сожалению, впавший в кому, где выкладывали "рецензии" на всякие фильмецы наподобие акуло-осьминога. (не нужно, думаю, говорить, что в топе там был японский синематограф). Там мат на мате, приситивно и банально, но в чем-то прикольно. так и тут.
  Правда, было 2 или 3 места, где палку перегибали, слишком уж увлекаясь пошлыми оскорблениями, так что она почти ломалась и не хотелось читать дальше, но есть и моменты, наподобие абзаца с Гендо, который перечитываешь в 3 раз, и все равно смешно. Или первое предложение или 2 с Аской.  Так что общее впечатление двоякое, - убрать пару мест, остально оставить, и пойдет как разрузга мозга поле потока серьезных вещей, как все конкурсные работы, что я перечитал вечером.
   Хотя, учитытвая что обычно по Еве мне такие вещи ну совсем не нравятся, можно предположить, что мне этот рассказ напомнил одну подругу, оставившую мне на память +2 отверстия в бренном теле, и с которой мы мило ко городу ночью гуляли.

Ну и не могу не написать это

Вышли сало.

Давай адрес, вышлю. Сало хорошее, с грибочками, Вирал эдишн!

Апд. Только заметил... 300-тый пост! xD

Изменено пользователем ViraL

Прежде всего хочу отметить, что средний уровень грамотности очень здорово скакнул вверх. Что не может не радовать. Далее в отзывах, как обычно, этот момент оставляю за скобками (ибо в каждом фике оценивать грамматику, да ещё и конкретные перлы вылавливать – ну его нафих, на это другие желающие есть).

С другой стороны, лично мне в этот раз работы показались в среднем менее интересными. Восхищения не вызвала ни одна, выбирал по принципу "лучшее из того, что имеем".

И вот ещё странное дело: нет одной работы, которая по уровню исполнения на голову превосходила бы остальные. А Сабуро в числе участников есть. Схалтурил, стало быть (или решил шифроваться).

Неизбежность

Недурной рассказик, ровно написанный, но без изюминки. Слишком искусственные попытки нагнетания эмоциональности дают эффект, обратный задуманному. Круг подозреваемых существенно сужает то, что автор, желая продемонстрировать свой словарный запас, демонстрирует заодно и неумение оценить, насколько уместно и органично смотрится то или иное слово в реплике персонажа да и просто в данном тексте. Точно помню одного автора, за которым подобное водится, и, как минимум, ещё одного не помню.

За котэ плюсик. =^.^=

Shuttered heart

Чёрт, а как здорово могло бы быть... Общая тематика нравится. Сюжетная линия нравится. Определённые детали нравятся. Но, блин, написание ещё более рваное и укуренное, чем обычно. Есть несколько очень красивых ярких пятен, связать бы их ещё вместе. Целостности катастрофически не хватает. Полагаю, в голове автора все сюжетные и логические связи между обозначенными в тексте моментами присутствуют, вот только в сам текст они так и не попали. Всё, что после последних трёх звёзд, – вообще каша.

Не копируй Паланика, он мудак. Делай поправку на то, что твои тексты большинство будет читать НЕ под кайфом.

В тени

Наверное, автор собирался написать что-то умное, а получились две половинки чего-то непонятного. Исполнение половинок не впечатляет.

Девятая попытка

Дробовик? И пуля? М-м-мать...  :icon_confused:

Добавим голубоватый окрас рассказа – и... В общем, автор, ты какого полу будешь? Если не женского, то оправданий этому я не вижу.)

Что касается написания, то так себе. Ни в одном из эпизодов повествование не успевает разогнаться, да и вообще язык совершенно не интересный. Думаю, менты (ну т.е. господа полицейские) в письменных показаниях каждый день читают что-то подобное.

Единой цели

Написано очень неплохо. И написано мало. Я имею в виду не объём, а содержание. Есть диалог почти на весь рассказ, причём местами натянутый, есть более или менее интересная мысль в этом диалоге. А больше нет ничего. Начало обещало что-то большее.

Зима начинается в сентябре

Довольно хорошая работа. Выразительно, убедительно, бэкграунд присутствует и обработан, как минимум, хорошо, софофилия удачно дозирована и не успевает перешагнуть раздражающий предел. Разве что абзац про алгоритм и прочее заставляет недоверчиво прищуриться. Последнее предложение сильное.

Исповедь Незнакомца

Блин, как же вы задрали нажимать на курок! Я вот, если доведётся расстреливать таких грамотеев, буду нажимать на спусковой крючок. А курок – он не там. Вообще не там. Во.

Повествование вышло неплохо, даже очень неплохо. Исповедь – похуже. Не Рауль Эндимион, прямо скажем, хотя и его исповедь мне местами виделась излишне ненатуральной. Та часть, что пересказывает события из манги, удалась лучше всего.

Крестовый поход Хораки Хикари

Бррр! Был бы мой дух закалён ежедневным и еженощным чтением молитвенников и прочих библий, я бы воспринял этот текст более стойко. А так – воротит.

Реализация откровенно слабая, написано неуклюже и по-детски наивно. Переходы между дневником от лица Хикари и повествованием от третьего лица надобно как-то оформить. Логика... если она есть, то она явно под мозг какой-то другой архитектуры.

Тут я всё-таки отмечу орфографию – ужс. С окончаниями беда, да и не только с ними.

И да, опять они на курок жмут. :icon_confused:

Моя маленькая история

Неинтересно, криво, неубедительно, да и уровень грамотности ниже среднего по больнице.

Поиск пути

Будто два разных автора писали. Начиналось очень гладко. Я даже решил, что вот он, Сабуро. Но во второй половине вдруг и косяков всё больше повалило (как грамматических, так и стилистических), и само повествование как-то скатилось. В целом рассказик мне импонирует, хоть и напоминает целый букет усвоенных ранее произведений.

"пилот мог частично принять управление, даже если в это время обедал" – это в глухом шлеме-то?)

Протокол 937Е

Человек, скажи, ты сам-то любишь читать логи в качестве худлита? Ты только попроси, я тебе с работы такого принесу – зачитаешься. Несколько гигабайт говна, сгенерённого нашими софтинами. Слог у них, правда, суховат, т.к. все матерные сообщения я перед коммитом вырезаю (если были нужны для ловли ошибки в программе – просто убиваю после исправления оной, если для обработки исключений – заменяю на что-то более скучное, но и более информативное). Зато образованного читателя они могут порадовать, например, цитированием драйвера Informix для ODBC (угу, попадается у нас и такое) на языке оригинала. Короче, если что – обращайся. А я вот такое чтиво в гробу видал. "У бэлых тапках."

Рождение ЗЕЕЛЕ

Звучит как пролог. При этом не сказал бы, что рассказ выглядит куцым, но в нём самом меня заинтересовать особо нечему. Интересное должно начаться дальше, а рассказ лишь обозначает завязку. Но написано умело, в этом не откажешь. Одна из самых качественных работ. И я не только про язык. Задумка, сеттинг, мелкие штрихи, в сумме очень здорово его оживляющие, – всё это вызывает уважение. Разве что к помещению героев Евы в Россию лично я уже подсознательно отношусь с некоторым скепсисом.

Специальный архив SEELE

До середины думал: "бла-бла-бла, розовые сопли, как дёшево". Потом улыбнулся. Окей, как хохмочка – сойдёт. Натянутая, кособокая, но всё же. С другой стороны, эта версия убийства Кадзи давно уже перестала быть остроумной, одно время в главном разделе за такое даже проценты давали. Про исполнение ничего лестного сказать не могу. Разве что отмечу забавный способ снять с себя ответственность за кривую орфографию. А снимать там, надо сказать, есть что, ещё как есть.

Торговый автомат

Мда... Таки до 37 лет Пушкин дожил благодаря тому, что его стихи не были похожи на это. Писал бы подобное – его бы придушили задолго до того, как он научился стрелять. Более подробно даже не хочется комментировать.

Чужая воля

Тягомотина. Подобное произведение в принципе тяжело воспринимается, а уж когда каждая мысль так размусоливается (к тому же, иногда – довольно неуклюже), это и вовсе утомляет. Напоминает новеллу "Сон" из Трамплерова "Комплементата", но Трамп справился несравнимо лучше.

Ямаразма

Ну маразма так маразма. В передачах вроде "Аншлага" юмористы читали как раз подобные монологи (с поправкой на то, что можно сморозить с экрана). Грамматика, правда, одна из лучших на конкурсе, но на этом достоинства работы заканчиваются.

С пернатой точки зрения

А не слишком ли круто для пингвина, каким бы умным – для пингвина! – он ни был?) Претензии, в основном, к пунктуации – кое-где лишние или недостающие запятые идут прямо через предложение. В остальном исполнение весьма достойное, тоже одна из лучших работ. Но в то, что это размышления пингвина, я всё равно ни под каким градусом не поверю.

По голосу отдаю за "Shuttered heart", "Зима начинается в сентябре" и "Рождение ЗЕЕЛЕ".

P.S. К сожалению, поучаствовать не смог. Задумка была (вообще она есть уже давно, а тут как раз тематика прямо под неё подвернулась), но всё было не до того, рассчитывал написать в последний день, а там опять планы поменялись. Ну да ничего, как-нибудь в другой раз.

С другой стороны, лично мне в этот раз работы показались в среднем менее интересными. Восхищения не вызвала ни одна, выбирал по принципу "лучшее из того, что имеем".

Вот кстати те же ощущения.

Не копируй Паланика, он мудак.

Сдается мне, тут копируют не Паланика

Что ли Лэнсу минус впаять чиста из вредности... sneaky.png В паре отзывов как-то совсем мимо кассы

Но! Голосование тем временем выходит на финишную прямую, и вы все знаете, что это значит!

poni_36005460_orig_.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...