Перейти к содержанию

[FIN] Мы пытались догнать этот день

Мелькор

Рекомендуемые сообщения

Название: Мы пытались догнать этот день

Идея: собачья (приснилась Фаблеру)

Реализация: человеческая (эксплуатировали Сабуро)

Попытка вычитать, замена "е" на "ё" по необходимости: Фаблер

Жанр: нуар бгг. вообще что-то с элементами нф, драма, детектив

Статус: читать

Рейтинг: Син намеренно сделан таким. AU, повзрослевшие герои

Дата публикации: 11.11.2014, вторник

Дисклеймер: вы всегда можете отыскать авторов и напоить их пивом. Ошибка в названии препарата в тексте - намеренная

Описание (сжатое): Гендо, Аска, Синдзи, Кенске, любовь, убийства, наркотики, пальба из пистолетов. Присутствует Вирал!

Пара слов напоследок о том, как создавалось

Показать контент

Изменено пользователем Мелькор
Аюпу залил

Оу, у меня появились конкуренты) Давайте-ка посмотрим

UPD.

Дропнул. Извините.

Изменено пользователем shalafi

Это просто бюро ворованных идей, честно.

Где-то я видел "наркотик", разработанный военными, все эти "притемненные" диалоги и "абстрактный декабрь с абстрактным же револьвером в не менее абстрактном сейфе".

А теперь по косякам:

Показать контент

И еще много-много косяков: тупого юмора, увеличения неадеквата, попытки в нуар, притом весьма себе с натяжкой.

Честно, не ожидал от двух светил библиотеки ЕнЕ столь... низкопробного талмуда.

http://i.imgur.com/lVtPOCG.png?1

"Мы пытались догнать этот день"
Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда нас стало накрывать

shalafi, пустяки, лично я от тебя и не ожидал сколь-нибудь вменяемого отзыва. И на каком месте дропнул хоть?

Экзайлц, спасибо, во многом справедливо - свежие незаезженные штампы на уровне идей действительно имеют место быть. Собственно, писалось как-то "это должно быть что-нибудь нуарное - понятия не имею, что такое нуар - я тоже". Кстати вот юмор мне понравился happy.png ну и общая цельность рассказа, который идёт как антураж для раскрытия характеров персонажей, что выполнено весьма блистательно (напомню, я большую часть текста в глаза не видел)

За гонзо лови плюс inlove.png

Теперь подождём, будут ли положительные отзывы (а не просто tl;dr лал) - а как показывает практика, они всегда бывают - и глянем, какая у нас ЦА и какие выводы следует сделать

В 11.11.2014 в 13:31, Мелькор сказал:
свежие незаезженные штампы на уровне идей действительно имеют место быть.

ORLY.PNG

Свежие как это высказывание:

Цитата

В молодости он рисовал копрофагов.

Или такие речевые обороты, свойственные, скорее, полуюморным рассказикам третьего сорта

Цитата

Такие обознатушки вижу впервые

Фаб забыл вымести из фанфика свои любимые фразы, называется.

В 11.11.2014 в 13:31, 'Мелькор' сказал:

shalafi, пустяки, лично я от тебя и не ожидал сколь-нибудь вменяемого отзыва. И на каком месте дропнул хоть?

Вменяемые отзывы на вменяемые фики. Но так и быть, уговорил.

Потенциал был, была возможность написать шикарнейшую вещь, я даже понадеялся на что-то в стиле "Дай мне руку, тьма" Лихейна, но ожидания не оправдались. Началось всё со слишком гипертрофированных диалогов в стиле круто сваренного детектива. Да, в классическом нуаре такие герои есть, но, если я не ошибаюсь, это больше стиль фильмов с Богартом, чем книжный. Серьёзно, перебор. Даже в фильмах как-то меру знали. Завязка... Почему бы и нет, ведь "у всех свои секреты". А потом был момент в больнице и случились шприцы-пистолеты. Стрельба - Манн недоволен, но это не критично.

Собственно на моменте со шприцами я дропнул, но потом всё-таки пересилил себя.

Но получилось как-то так:

"Без мазы упоминать об этих летучих мышах, - подумал я. - Бедный ублюдок довольно скоро сам увидит их во плоти".

И я понял, что мне срочно надо в пустыню, и что не надо портить удовольствие от чтения остальным.

Развязка разочаровала, раскрытие тайны спины... Я надеялся на что-то более интересное.

Ну и кое-какие косяки по описанию технической части.

По языку претензий нет. Всё-таки два грамотных человека.

Итог: читабельно, но не моё, поэтому никаких оценок и выводов.

Изменено пользователем shalafi

Позволил тут себе немного подкорректировать сие творение:

Показать контент
Изменено пользователем Delayed Outcast

Показать контент

Ну вот, совсем другое дело  :sonna: Я прям проснулся даже

shalafi, отлично, большое спасибо. Можешь же ведь, когда захочешь! не ранить тонкую душу фикера :D Я правда не до конца понял, в чём заключался потенциал шикарной вещи, если ты вроде прошёлся по всем пунктам и все же забраковал

Сцену с хм так взбудоражившей всех стрельбой в больнице, каюсь, я собирался переписать - пока ещё долженствовал принимать более активное участие

А кстати со спиной можно было вообще не раскрывать, по-моему

В 11.11.2014 в 14:23, Delayed Outcast сказал:
Или такие речевые обороты, свойственные, скорее, полуюморным рассказикам третьего сорта

Мм, емнип, там прямая речь, потому претензия твоя снимаецо tongue.png

В 11.11.2014 в 17:08, Delayed Outcast сказал:
Позволил тут себе немного подкорректировать сие творение:

Адище  :asuka_crazy: И ты мне будешь рассказывать, что тебе рассказ не понравился - да над проходной вещью столько не корпят, чтобы из поданных вразнобой предложений самого рассказа сделать пародию на него же!

Правда тебя малясь понесло, (или недонесло? XD.png) и удачен лишь первый блок. Но то такое (с)

SyberianDragon, спасибо за забавный комментарий

Показать контент